[묻고답하기 이용안내]

동호회가 좋다는 분도 계시고 별로라는 분도 계셔서...ㅋ

장단점이 뭘까용???

흔히들 동호회에 들어가면 발생하는 문제가 있다는데 그게 뭔지 궁금하네요...;;

엮인글 :

날아라XLT

*.37.72.136

좋은 점과 나쁜 점은 개개인마다 기준이 다르니

한번 가입하셔서 느껴보시는것도 좋을거라 생각합니다^^

해치지않아요

*.137.191.35

그냥 이정도만 생각하시면 되요

사람들이 모여있는 집단 단체에는 이상한 사람들이 항상 꼭 있죠 

살얼음_870204

*.216.126.131

좋은점: 외롭지 않게 같이 즐길 수 있다.

나쁜점: 아무래도 혼자 타는것 보다는 낭비시간이 많다.

GATSBY

*.145.226.28

장점

1. 고수를 만나 가르침을 싸게 받을 수 있다.

2. 인간관계가 넓어지고 다양해 진다.

3. 이성을 만날 수 있다.(스노보드 동호회에서 결혼하는 분들 꽤 많음)

단점

1. 동호회도 단체 생활. 챙길일이 많아진다.

2. 인간관계가 넓어지고 다양해지는 만큼, 똘아이나 사기꾼, 난봉꾼도 만날 수 있다.

3. 이성 문제로 골치 아플 수 있다. 재미있는 비하인드 스토리 엄청 많음 ㅋㅋㅋ

4. 시즌방 회원이 아니면 은따 당할 수 있다.

밤노래

*.173.9.76

자세한 설명 감사합니다 ㅋㅋ

역시 이성문제가 가장 크군용...하지만 전 유뷰초밥이라 ㅋㅋ

GATSBY

저도 유부초밥 입니다.

유부초밥이 이성문제가 더 크게 터질 수 있습니다.

예를 들어.

지난 시즌전, 휘팍을 베이스로 하는 어느 동호회에서 결혼한지 얼마 안되는 어느 부부가 있는데,

남편 행동이 좀 이상해서 카톡을 본결과 동호회 아는 여자와 .........................................

................................................................................................................................................

야피

*.246.184.50

2편 댓글 기대해도 되나요? ;;;;

441버스

*.50.156.146

저도 2편이 살짝 궁금하네요.;;;

야피

장점 : 함께 탈 수 있다!

단점 : 함께 타야 한다!

;;;;

사부

*.223.167.237

캬~ 깔끔하구만요 ^^b

앗뜨거고구마

*.124.153.11

이거 정답이네요~ ㅎㅎ

GATSBY

아참....그리고 유부남 또한 은근히 따 당할 수가 있습니다.

은따 안당할려면, 먹거리를 자주 많이 사줘야 합니다. ㅜ.ㅜ

밤노래

*.173.9.76

그...그렇군요...ㄷㄷ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

영상, 사진이 많이 남지만 그 영상과 사진이 남기까지 친해져야 하는 번거로움이 있다 정도??

그리고 말마따나 셔틀러라면 시즌방사람들과 시간대가 틀어지다보니 은근히 따로놀게 될 수 있는정도겠네요.

YJY

*.66.255.130

장점

줄 잘서서 잘배우면 실력 금방는다.

진짜 여러부류의 많은 사람들을 만날 수 있다.

즐기면서 외롭지 않게 즐기면서 탈 수 있다.

좋은 정보(장비, 영상, 자세 등) 공유 할 수 있다.

단점

괜히 자기가 뭐라도 된것마냥 어깨에 힘들어가게 된다.(단체로 우르르 다니니깐...ㅋㅋ)

쓸데없이 버리는 시간이 많아진다..4시간기준으로 15번 타던거 10번으로 후욱 준다..(대부분의 사람들이..)

이성간에 문제는 뭐 사람마다 틀리지만..정말로 신기하게 한두건씩은 꼭 터진다..

살아남으려면 진짜 잘생기거나, 돈이 정말 많거나 해야된다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비병에 걸리기 쉽다.

돈을 많이 쓴다.

밤노래

*.173.9.76

살아남기 쉽지 않겠네요 ㄷㄷ

EunWoo

*.62.215.129

저두 2편 기대돼네요...ㅎㅎ

GATSBY

역시 10여년전 휘팍을 베이스로 한 동호회에서 터진 일인데요.

A군과 B양은 보드 동호회에서 만난 커플,

1년 정도 사귀었는데, B양이 친한 친구C양에게 보드를 전파, 함께 동호회에 가입 하였는데

잘 활동을 하다가....어느날.....

우연히 낮에.. A 군과 C 양이 시즌방에 둘만 남게 되었고...........

야피

연재를 기대해도 되나여?! +__+b

파쓰

*.7.18.110

빨리요.... 현기증 난단 말이에요

피구왕슛돌이

*.195.165.126

정식연재좀......ㅠㅠ

어어엌

*.36.150.252

이화 언제 하나요?

피구왕슛돌이

*.195.165.126

장점

->  나보다 잘타는사람이 무조건 있기때문에, 친절히 알려주시고, 배움에 있어서 열정이 생긴다.

단점

-> 배움의 열정이 몸을 커버 못한다.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아찔해요

*.62.204.1

저도 이번에 배워보고 싶어서 동호회에 가입했습니다.
아직 같이 탄 횟수는 얼마안되지만 혼자탈때보다 훨 즐겁네요~
동호회분들 대부분이 보드에 대한 열정이 엄청납니다.
좋은 동호회 가입한거 같아 좋네요~!

고민하지 마시고 일단 겪어보세요~

orangemoony

*.217.123.59

장점..  배우기쉽다

단점... 참 많은데~~~ ㅋㅋ

『뽁뽁이』

*.144.240.28

제가 동호회를 좋아하지 않는 이유는 

여왕벌놀이가 너무너무너무너무 혐오스러워서인데요;;

여왕짓하는 거보다 그거 떠 받드느라 절절거리는 고추들이 더 혐오스럽더군요 껄껄껄.. 

근데 문제는 보드동호회뿐만 아니라.. 남여 사람 모이는 곳에는 어디에나 걸뱅이들이 있는터라 

집단 기피증이 생기는 것 같기도;;;