[헝그리보더 장비사용기 양식]

1. 제품구매처 :  엑스게임 스노우
         2. 작성자신분 : 일반회원
         3. 사용기분류 :  A/S후기
         4. 참고한 웹페이지 링크 :

GMP COMPANY에서 수입하는 디럭스 부츠 사용기 및 A/S 후기 입니다.
GMP 에서는 우리나라에 잘 알려진 유니온 바인딩, 캐피타 스노우보드, 디럭스 부츠 , 686의류
나이키 고글 , 드래곤 고글 등을 수입하는 업체입니다.

여러가지 광고를 접하게 되고 또 프리미엄 오븐 히팅 이너부츠에 대한 매력이 커보여서
저 또한 디럭스 부츠를 구매하였습니다. 약간의 적응기는 필요하였고
실제 라이딩시 나쁜 부츠는 아니였습니다만..
사용기간 과 라이딩 횟수가 늘어날수록 뜨는 뒷꿈치 와 끈고정부위의
약한 내구성에 따른 파손으로 겪은 극악의 서비스를 알리고자 후기를 작성합니다.

제 부츠 파손당시에는 사진을 찍지 않았고 비슷하게 깨진 부위의 사진을 받아 사용했습니다.
본드 범벅 되어 돌아온 사진이 제가 A/S를 보낸 부츠입니다..
접수 전 통화에서는 박음질을 외주로 보내기에 시간이 소요됩니다 !! 라고 하였으나..
실제 돌아온 부츠는 본드 범벅 + 덜렁덜렁 안에서 움직이는 고정끈이였습니다..

그외에도.. 주변을 보면..
위사진은 줄이 끊어진 사진인데.. 디럭스 측에서 말하는 줄이 끊어지는 문제점이 없다는 것은..
끈 고정부위의 문제만이 아닌가도 싶습니다..

자가 스폰하는 라이더로써 많은 부츠와 장비를 사용해 볼 수 는 없고,,
유명 라이더의 사용기 및 라이딩 동영상 그리고 업체 마케팅을 보며 구매결정을 하는 입장으로 써..
고가의 금액을 주고 구매한 부츠의 내구성과 극악의 A/S를  겪으며.. 후기를 남깁니다..

구매한 샵에서도 A/S되어 온 부츠를 확인도 하지 않고 저에게 준 것은 큰 실망이며..
결론적으로 확인하지 않은 제가 실수.........

이외에도 A/S를 해달라 항의를 하며 겪은... GMP COMPANY 측의 어처구니 없는 대응과
뒷 꿈치 들림에 대해서는 2탄으로 정리하여 올릴 예정입니다..

아니 피해 소비자 한태 저희가 판정을 내렸습니다. 하며 본인들 조건을 강요하는건 뭔지..

--------------------------- 점선이 하 업체측분으로 추정되는 리플 첨부사진입니다.-------------------------

댓글 '95'

이나중보드부

*.130.151.33

허걱..

엠파이어 부츠 신상으로 이달초에 사서 사용중인데..ㅠㅠ

그런데 저 끈고정하는 부품은 말이 좀만내요. 파손 이야기가 자주들리려서 저도 걱정입니다..

이래서 부츠는 역시 끈부츠가 짱..ㅠㅠ

Nills

*.192.83.8

디럭스의 전성기는 끈부츠 시절이었나요 ㅎ
저는 비셔스도 신어보니 소프트해서 안샀는데요. 스펙에 나오는 플렉스가 다른 메이커의 3분의 2정도인듯 합니다

스토너

*.62.173.45

저도 엠파이어쓰는데요 플렉스가 다른회사에서 말하는 플렉스랑은 차이가 좀 나는거 같긴합니다.
플렉스가8이라고 하지만 신어보면 6정도 되는거 같습니다.
그리고 저도 저게 부숴질까봐 줄을 바깥으로 빼면서 안 잠그고 그냥 손가락으로 잠궈논 상태에서 당깁니다

Passionist

*.144.34.70

플렉스 조절이 가능합니다.

TPS 라는 플라스틱 부츠 텅 위에 끼는건데 별도의구매가 필요합니다

+1, +2 두가지 모델있구요..

스토너

*.62.173.45

네 하드텅 알고있고 가지고있습니다. 제가 말한건 부츠 기본적인 플렉스입니다

무쌍직전영신류

*.13.197.227

헐.....

본드 범벅이라니......

이런일 겪으면 한시즌이 기분안좋은데 힘내세요.ㅠㅠ

Passionist

*.144.34.70

AS실망이네요.. 저 시스템 잘 사용해야하던데..

끈 고정 핀이 쉽게 나가더라구요...

발빠른보도

*.62.203.71

저도 그부분 as받은적있는데요 ..부츠 특성상 수리흔적은 남는다는점 안내 해주셨었고..디럭스는 락고정방식이 본드로 고정되는 방식이라 본딩 처리된다고 이야기 해주셨어요 박음질을하는 이유는 외피에 자리를 잡기위한거라고...직접 방문해서 물어보고 락사용방법을 배우니 그다음부터는 락케이스 as는 받을일이 없더라고요...알고보니 제가 사용법을 잘못 숙지했더라고요...ㅜㅜ저도 본드로 붙히면 불안했는데 락이 떨어지거나 그러지는 않더라고요..저는 친절하게 잘해주시던데...모라고 대응을 해주셨나요?

형이야임마

*.7.18.122

너무 본인한테만 유리한 글을 쓰신거 같으신데 설마 저렇게해서 보냈을까요?

UME

*.223.26.59

끈이 안끈어진다는거는 있을수 없는일...저글제대로 읽어보면 그뜻아닌가요?톱니를 사용안해 그부분이지속적으로 락을 풀고 묶고할때 끈이 노후화가 안온다는 말아닌가요? 이게 사용기인지??잘모르겠네요...
그리고 제가 사진을 보기에는 as가엉망은 아닌듯 싶은데요

shredly

*.211.19.22

저도 디럭스 부츠 신고 있지만 어느 브랜드나 고장나는거는 존재하는거고 지엠피가 기타 대기업들처럼 친절하진 않지만 제가 경험하기로는 별 무리없이 친절했었는데 저정도라니 이상하네요. 그리고 장비사용기 게시판에 이런글은 점 아닌거 같네요.

굽네데크

*.143.37.78

ㅉㅉㅉ

그른데

*.223.36.208

지엠피 AS가 친절하기로 유명한데 어처구니 없게 대응했다는게 이상하네요 그리고 레이싱 시스템을 잘 알고 사용하신건지 글만봐서는 장비사용기가 아닌 그냥 부츠 까는 글로만 보이네요 장비사용기에 이런 글 올려도 되는지 의문이드네요

굽네데크

*.143.37.78

이런글에 꼭 달리는 이따위 비로거 글은 필수 옵션이군요

백사아드 원에리

*.62.202.74

ㅋㅋㅋ저는 에이에스 받으러 가서 너무 친절하게 해주셔서 잘 받고 왔고 장비도 잘 쓰고 있는데 이상하네요... 직원분들 상당히 친절하던데...직원분이랑 싸우기라도 하신건지?? 글구 이글은 장비 사용기가 아니라 에이에스 안해줘서 투덜되는걸로 느끼는거 저만인가요???

굽네데크

*.143.37.78

스트롱거

*.223.21.39

음.....지누 님 글과  행보를 보니 마치 지엠피스포츠와 디럭스 부츠가 아주 저질급 으로 말씀 하시는거 같네요..

폐북도 다니시며 도배질을 하구 계시구요..

3년전 저도 워런티 받으러 같다가 친해져 아직도 잦은 왕래를 하는 사랍니다.

스노우보드 들도 잘 타시고 워낙에 브랜드 관리를 잘하시는 분 들이라.  저도 지엠피 브랜드를 좋아 하는 하람 중 한명 입니다. 

해서 자초지정을 들어보니,

지엠피스포츠 실수를 인정 하고 같은쪽  외피부츠로  바꾸어 주겠다고 하였으나  그것도 보내기 귀찮아서 싫다.

환불도 싫다. 택배보내는 것도 귀찮다. 사용 할 순 있으니 일단 귀찮아서 , 나 보드 타야 하니까 나 보드 못 타는 시간은 어케 보상해 줄래? 워런티야 시즌 끝나고 받으면 되는데 뒷굼치 뜨는건 어케 할꺼냐? ... 

좀더 좋은 이너 부츠로 바꿔 줄래?  아님 새거로 바꿔 줄래? 아님 나 계속 도배질 하고 다닌다 ? 

자~~~ 1탄 나가신다!!!!!!!

2탄은 기대해! 더 밟아 줄테니.....

마치 나만 지성인 인냥....SNS 이용해서 커뮤니티 이용해 협박하시는데...정말....이건 아니잖아요?

보쇼 . 좀 적당히 해요. 당신이 선택하고 신어보고 선택 했을텐데. 그걸 부츠 하자로 몰고 가질 않나, 잘못을 바로 인정하고 다른 서비스를 해준다고 하는데 갑질을 하지 않나,  폐북 팬들 스노우보더 들 에게 좋은 취지로 이벤트 하는데 거기에 도배를 하지 않나... 

지엠피 형님들 말만 잘 하면 서비스로 뭐 하나 더 줬음 더 줬지, 그렇게 말 안통하는 사람들 아니에요,,

걍 앞뒤 다 잘라먹고 글 쓰시지 말고 워런티를 이렇게 잘못했고 , 다른 외피, 새거로 바꾸어 주기로 했다. 

가 A/S 후기 아닙니까???? 

지나가다가 워런티 하시는 직원들이 이러지도 저러지도 못 하는 모습이 안쓰러워 글 남깁니다.

저 지엠피 직원 아니구요, 디럭스 부츠 아~주 잘 사용 중인 디럭스 유저 중 한 사람입니다.

굽네데크

*.143.37.78

스트롱거님 기억하겠습니다.

스트롱거

*.223.21.39

아이쿠 감사합니다. 기억까지 해주시고

지누★

*.241.151.50

로그인도 안한 직원분들 출동한건 아니죠?? 스트롱거님 상황을 아주 잘 아시는거같은데요

제가 보내기 귀찮다고 한거는 다시보내면 박음질 다시해서 AS해주겠다고 해서 그게 귀찮다고 한겁니다. 그럴거면 처음부터 제대로 수리해서 주면 되는거를 왜 번거롭게 하냐고 말했던거구요

제가 말했던거는 외피교환은 댓고 이너 발뒷꿈치 덜 뜨는걸로 교환해달라고 한거고 외피는 당장 신을수는 있으니,

시즌 끝나고 AS 다시 해달라고 한겁니다.

그랫더니 다시 연락와서 본인들이 판정을 내렸다며 외피만 교환해주겠다고 나오셨던거구요.

그 외피교환도  제껀 검정 교환은 녹색 으로 해준다고 한거고 이너는 재방문해서 열성형하면 해결된다고 하신거고 

본인들이 판정을 내렸으니 무조건 따르란 식으로 말한것도 웃긴일 아닌가요.??

고객님이 원하시는 방향이 있을거아니냐 저희가 잘못한 부분이니 저희가 소정의 상품이라도 드리겠다 라고

지속적으로 말한쪽이 gmp company쪽이구요 저렇데 말해서 제가 요구한거는 외피교환도 아니고 그냥 이너 교체요구였고 외피는 시즌끝나고 재 수리 보내겠다고 한겁니다. 오늘도 연락한번 안오는데 무슨 이러지도 저러지도 못 하는 모습이 안쓰럽다고 하시는건지?

그리고 환불해달라고 하지도 않았고 환불해준다고도 안했는데 없던일 적지마시구요

자세한 내역도 모르면서 마구잡이 리플달아서 사람 진상으로 만들지 마세요 ~

그리고 리플들 중에 일부로 벌려놨다 머 이러시는데 그런적 없구요

발빠른보도님 그럼 저사진에 박음질한 사진이있나요??

끈 끊어지는것도 그럼 저부분 외의 말인것같다고 처음글에 저도 명시하였습니다. 고정방식 끈은 안끊어지지만.

부츠 발등 부위 끈 잡아주는 곳 박음질 터져서 끈 나오는 경우도 많구요 

스트롱거

*.223.21.39

이너 문제인가요? 외피 문제인가요?

외피 문제인데 이너 교체를 원하신 건가요? 

완전 다른 예기를 하시네요?

잘못 처리된 수리부분은 실수를 인정 하고  잘못된 외피를 새거로 교체 해준다는데 

잘 된거 아닌가요?

사나운새벽

*.199.179.64

A/S건이나 그 과정은 잘모르겠지만 저 부분이 문제가 있는 건 확실합니다.

제 주위에도 디럭스 엠파이어 저 부분이 문제가 되어서 문의했던 기억이..

사진 찍어 놓은게 어디있는 데..6ㅡㅡ;

지누★

*.223.32.136

글을 읽으세요.. 외피 수리
이너 뒷꿈치 뜸 둘다문제고 외피 교체해준다는데 외피 교환해봐야 뒷꿈치 뜨는건 똑같고
이너 교체해 달라고 한겁니다 외피 교체 까지는 필요 없고 시즌끝나고 다시 보낼태니 박음질 해달라고 한거구요

그깟판떼기..

*.192.74.2

비로긴 댓글을 포함해서 제품 옹호 글이 조금 악질적으로 올라오는게 보이네요...

지인이라고 하기엔 너무 감정이입하신분도 있고...

서비스 문제를 떠나 좋게 보이진 않은 모습인데

전문적으로 서비스업을 하는 관계자가 이렇게 어린아이처럼 대응하지는 않겠지만

해당 브랜드에 부정적인 생각이 드는건 어쩔수 없군요

올해 꾀 많이 팔린것으로 알고 있고 저도 아는 형님께 비셔스 부츠를 추천받아 고려중이었는데 다시 생각해봐야 겠어요

찰떡이꿀떡이

*.34.54.8

흠.... 회사와 관련이 의심되는 분들이 적극적으로 댓글에 참여하신 것 같은 의심이 드네요.. 물론 제 생각입니다. ㅎㅎ 

RollRoll

*.217.126.195

스트롱거 / " 저 지엠피 직원 아니구요, 디럭스 부츠 아~주 잘 사용 중인 디럭스 유저 중 한 사람입니다."

4줄위 "지엠피 형님들 말만 잘 하면 서비스로 뭐 하나 더 줬음 더 줬지, 그렇게 말 안통하는 사람들 아니에요"

해서 자초지종을 들어보니~ 하시는걸로 보아, 님은 이미 한쪽편 말만듣고 그쪽에 치우처서 쉴드치시는걸로 밖에 안 보이는네요

저 또한 GMP컴퍼니에서 유니온 바인딩 친절하게 as잘 받은 사람중에 한명이긴한데

솔직히 이번건 쫌 아닌것 같네여 첫번째 as상황이 당사자는 아니기에 어떻게 진행 되었는지는 알수없으나.

AS자체에 문제가 있었다면  , 죄송하다, AS나 제품의 문제가 있어나 보다, 다시 해서 잘 마무리 해주겠다

하고 마무리 하시면 되는걸.

우리가 판정했으니 그 가이드 대로 진행해주겠다~ 이런식으로 나가시는지도 좀 의문이네요

이거야말로 AS 및 수입처 갑질 아닌가요?

저도 서비스직에 근무하면서 민원건도 같이 처리하지만 오히려 우리가이드가 이러니 따라라~

하는 식의 플랜으로 대처하면 상황악화가 되는 경우가 더 많고 그 경험이 더 많을지도 모르는 GMP에서

그걸 모르시지는 않으실텐데... 참.. 이번대처는 씁슬하네여

어쨋든 상호간 원만히 해결하십셔~

PS. 근데 비로그인 및 지인쉴드 이건 쫌 아니다.

따부기

*.111.232.47

디럭스 부츠 말이 많네요... ;; 

장순이

*.181.60.66

구매해 볼까 생각 했었는데...다시 한번 생각 하게 되네요...그냥 불편해도 끈부츠 계속 신어야 하는 건가요...

CHUBBY

*.221.94.3

저도 스폰선수아니고 구매자인데

얼마전 신상부츠 이너 성형하러 gmp에 방문했었고

구형디럭스 as경험있습니다.

개인적인 의견은 지금as받으신 부속은 사용부주의가 많은걸로 알고요

외부충격에도 as받을일이 있습니다.

발 안쪽 락은 걸어다니다가 두 발이 강하게 측면으로 충격이 많이 가해지면

부서지는경우를 보았고

발 외부쪽 락은 보더들과충격, 윙하이백에 충격을 받아서 고장나는것을 보았습니다.

아! 그리고 락풀때 줄을 외부로 너무 강하게 치면 떨어질수도 있습니다

락부속은 조심히 손으로 하세요

끈은  구형플로우 바인딩 쓸때 한번 끈어진적있습니다.

as또는 저는 친절히 잘받았구요

부츠as 서로 원만히 잘해결 되었으면 합니다.

ps 저도 디럭스 끈부츠 정말 좋아했었어요^^

ps 저도 스트롱거님 과 같은 의견을 받는건 왜일까요? 

VANVANMUMANI

*.146.32.3

저의 좀 다른 의견인데요

좋은 제품은 가혹한 테스트를 거쳐서 통과된 제품이 많다는 겁니다

모든 소비자가 제품을 애기 다루듯 조심히 다루진 않는다는 거죠

스토너

*.39.107.67

사용자의 부주의라고 하니 현기차가 그렇게 말하는 충돌각 생각이 확 나네요.

CHUBBY

*.101.65.240

충돌각 ㅎㅎㅎㅎ  

굽네데크

*.143.37.78

호갱님의 풀림각? ㅋㅋ

호랑이74

*.62.222.196

님 뎃글은 아닌듯 하네요....!
사용부주의? 그부분 락부분인것같은대 하루에도 몇번 시즌중엔 몇십번을 사용하는 부분인대 파손이 많은 부분이니 조심이 사용해야한다. 요건 업체입장이죠
소비자로써는 그부분은 사용횟수가 많은 부분이니 내구성좋게만들어야지요. 이게 정답아닌가요?

VANVANMUMANI

*.146.32.3

글쓴이의 감정이 많이 실린 부분을 지적하는건 인정되나

AS 처리 부분에 대해선 저도 소비자 입장에선 이해가 좀 안되네요

그리고 우리가 삼자 입장이라고 해서 중립적인 판단을 하는 것 보다

소비자 입장에 조금 더 다가서서 보는게 맞다고 판단됩니다

저라도 저렇게 뭔가 허접하게 작업한 듯한 상태로 왔으면 바로 전화해서 따졌을 듯 하네요

애초부터 박음질을 해서 마감 처리가 잘 되었었더라면 일이 저렇게 확대되지 않았을수도...

본질만 본다면 초기 AS 대처가 미흡했다고 봅니다

지누★

*.223.32.136

저보고 진상 갑질 감정적 이라고 하신분들 말씀 중 감정적 부분은 이해합니다. 다만 제가 처음 파손되었을때 전화해서 진상을 부리고 사진을 찍어 올린것도 아니며, 전화해서 파손부위 설명하고 수리여부를 묻고 수리가능 답을 듣고 as를 보낸겁니다 그것도 직장다니고 거리가멀며 늦은시간 퇴근으로 아는 형에게 부탁해 힘들게 as를 보낸 부츠가 저렇게 돌아왔는데 어떻게 좋은 감정을 유지할수 있나요,?진상고객이 안되려면 그때도 네 다시보낼게요 잘 부탁드립니다 하고 보내는게 맞는건가요,?그때도 파손부위 수리는 수리가능하나 뒷꿈치뜨는건 이해안감 고객님 족형문제 새로구매 라는 답변을 듣고 그럼 그냥 파손부위만 수리해달라고 했던겁니다. 그리고 부츠가 저렇게 돌아온거고 여기저기 알아보니 뒷꿈치 안뜨게 신을 수 있는 방법이 있는것같아 굳이 외피교환 까지는 필요없고 이너바꿔달라고 요청한겁니다

Hanmau0

*.1.145.238

박음질이 그렇게 중요하나요 ~
새거로 오는건 아니잖아요
AS에서 본딩처리 미리 안알려줬나요?

발빠른보도

*.62.203.71

밥먹고 쉬는기간에 다렁와보니...글쓴이분은 제가 거짓이라도 이야기하신다는 말이신가요? 저는 그냥 제 as후기를 말씀드린거고 거기서 얻은정보룰 말한것인데마치 제가 받은 느낌은 거짓말쟁이....라는듯 사진있느냐 ?인데 이거 증명할려면 스키장 락카에있는 제 부츠라도 꺼내와서 뜯어서 올려야하는건가요? 뒷꿈치 뜨는건 대부분 부츠가 크거나,발목이얇아 공간이 남는다던가,라이딩시 자세 문제?아닌가요? 글쓴이 분 생각은 뒷꿈치 뜨면 이너 교환으로 해결이 된다 생각하시는건가요?그럼 나도 버튼 이x부추 바꿔달라해야겠네 ..흠...아리송한 해결책이네요...전 맘 상하네요..소통하고 정보공유하는곳이 싸움장소가 되니...별로...장비사용한걸 좀 올려 주세요 ..

찰떡이꿀떡이

*.34.54.8

오호라... 여기 수입사 쉴드치는 사람들 무쟈게 많네..... 

그리고 .. 사용자 부주의.... ㅎㅎㅎ 디럭스 부츠는 끈 조일때 조심조심 살살~ 언제 부서질지 모르니 엄청 신경써야하는  귀하신 부품인가보군요~ .. ..  오늘 첨 알았네요 .. ㅎㅎㅎ 

쉴드답글 많이 단다고 좋은게 아닌데.. 하나만 알고 둘은 모르는듯 ㅎㅎㅎ 

스트롱거

*.223.21.39

우선, 제 댓글로 지엠피 스포츠에 조금 이나마 이미지에 타격이 있다고 판단 하시면, 

지엠피 스포츠에겐 정말 죄송 합니다. (제가 별도로 전화드려 사과 드리겠습니다.)

지인이라기 보다 지엠피스포츠 고객에 가깝고 잘 안다 생각 하여, 주제 넘게 말 전달 을 했다면 사과 드립니다. 

적어도 제가 보기엔 같은 소비자로써 , 그들(지엠피)을 조금이나마 아는 입장에서 쓰다 보니 편파적으로 보여지긴 했으나.

제 예기의 본질은 소비자의 행보가 좀 너무 하다라는 판단이 들어 몇 자 적었습니다.

뒷굼치 뜨는걸 잡아 달라고 하는거 자체가 무리한 요구 아닌가 싶네요.

사이즈가 본이 한테 안맞거나 라이딩 자세에 문제가 있거나...그런 문제가 아닌가 생각 하네요

암튼 잘 해결되길 바랍니다.

지누님 도 제 댓글에 기분 상하셨다면 이해 부탁 드립니다.

지누★

발빠른보도님 그럼 저사진에 박음질한 사진이있나요??

발빠른 보도님 글을 다시봐주세요 제 수리사진에 박음질 된 곳 이 있냐고 질문한겁니다.

전지금 부츠 파손에 대한 정보를 공유드린거구요, 여기에 제품 개봉기도 올리는데 as후기는 왜 못올리나요.

사용하다 파손이 난겁니다. 본질을 흐리지 말아주세요.

지누★

방금 GMP Company쪽 A/S 담당자 분과 통화했고, 외피교환 받기로 하였습니다.

교환은 제가 사용하던 검정색 엠파이어 부츠가 아닌 동일한 사이즈의 녹색 엠파이어로 교환 받기로 하였구요.

검정색을 요구했지만 검정색은 없고 워런티는 사용가능하게 해주는 것 이지 동일하게 보상해주는게 아니다 라고 하셨습니다.

제가 요청드렸던 뒷꿈치 뜨는 부분으로는 재방문하여 열성형을 받으라고 하시지만 이미 서로 감정이 상한마당에,

제가 방문드리는 일은 없을 것 같고.. 다시 열성형한다고해서 뒷꿈치 뜨는게 해결될거같지도 않습니다,, 제생각이지만..

그냥 외피 교환받고 마무리 할렵니다.. 앞으로 저부분 파손되면 GMP Company에서는 모두 외피교환으로 대응해 주실지. 아니면 박음질 까지 깔끔하게 수리를 완료해 주실지.. 아니면 강하게 항의를 한사람에 한해서  외피교환을 해주실지...

뽀더용가리

*.219.67.57

잘 마무리 하신것 같습니다.

좋은 부츠 샀는데... 갑자기 망가져 버리면 얼마나 억울 하시겠어요...

근데... 그렇다고... A/S해서 오는 제품이 새걸로 오는 일은... 당연히 없다는 정도는 알고 계셨을 것 같습니다.

그래서 다시 컴플레인을 해서 외피 바꿔주시겠다고 한것 같구요...

근데.. 여기서 거슬리는게.. 뜬금없이 인너부츠 뜨니 인너도 교환해 주세요 인것 같습니다.

지누님 감정에 이입해서 가다가...... 갑자기 인너부츠 교환얘기를 했어?? 왜 했지??? 이거 진상짓 아닌가??

이런 기분이 들더라구요.

근데.. 또... 녹색 엠파이어 밖에 재고가 없어서 그걸로 받아야 하니..  다시 한번 가슴이 아프시겠네요.

그것 때문에 얼굴 붉히고... 감정상하셨으면서도..... 이정도 선에서... 마무리 지신건...잘 하신것 같습니다.

근데.. 이렇게 감정상하고 얼굴 붉히고.. 하신거 실제로 만나뵙고.. 말씀들어보면.. 다 이해하시고 수긍하실만한

이야기실거에요... 시간없고 귀찮고 바빠서.. 전화로 온라인으로만 문제를 해결하실려고 하니까... 이런 일이 생기는 것

같습니다. 제 맘 같아서는 인너 들고 가서... 발 안뜨게 열성형 한번 하시고... 사과 받을꺼 받으시고...

오해한거 있으면 푸시고 이러시면 더 좋은 훈훈한 시즌이 될것 같습니다. 오지랍넓게... 한말씀 기분 나쁘게 생각하지 마시고

얻을 것은 얻으시고 풀 것은 푸셨으면 좋겠습니다. 안전 보딩하세요. ^^

지누★

본문에 라이딩 횟수가 늘어 날수록 부츠 뒷꿈치가 뜬다고 있습니다.

제가 두번째 글에 뒷꿈치애기를 한다고 했구요..

처음에 접수 후 뒷꿈치부분에 대해서 A/S담당자 분께서는

본인이 신었을때는 좀 뜨고 옆에 다른 사람이 신어보니 뜨지 않는다 라고 하며

이너를 잡아주는 타입중에 쉘 픽세이션 타입이 아닌 힐 하니스? 타입으로 새로 구매하시면 될 것 같다라고

고객님 족형이 문제인것 같고 더이상 해드릴 수 있는게 없다고 하였습니다..

저 말도 수긍은 안갔는데., 안된다고 하고 저는 제대로 모르고 하니.. 그냥 수긍한거였습니다..

그래서 그럼 파손부위만 수리해서 보내달라고 한거였고 수리되어온게 저상태라 화가난거구요.

그리고 엑스게임스노우에서  이너 타입을 바꾸면 발이 좀 덜 뜰거다 요게 더 낫다라고 하셔서

외피교환보다는 그냥 이너교체를 해주시는게 어떠냐 외피는 시즌끝나고 재 수리 받겠다 라고 한겁니다.

외피야 본드 칠 된 상태로도 탄다지만 라이딩시에 발뒷꿈치가 뜨면 라이딩이 힘들지 않겠습니까...

꽃보다웅

*.215.216.251

와... 여기 댓글다신분들중에 본인 장비 수리 맡겨놨다가 저렇게 a/s 처리 되어 돌아오면 "워런티 받는 부츠는 당연히 이렇게

오는게 맞지!" 하실 분들 많으신가보네요. 그리고 무슨 소비자 입장에서 조금이라도 더 알아서 판매자 편을 들어주시나요?

소비자는 소비자 나름의 평을 해주시고 판매자가 그 소비자들 평에 맞게 대응을 해주시는게 맞는거지 왜 소비자가 다른 소비자 불만까지 감나라 배나라 하시는지...

저건 범퍼수리 잘못됬으니 엔진 갈아달라는 소리가 아니라 범퍼, 엔진이 이상하다고 했더니 범퍼는 본드칠 해서 보내고 엔진은 원래 그런거라며 돌려보낸 케이스라고 봐야되는거아닌가요? 본문보면 저렇게 서비스 받은 소비자로서 전혀 과한 어필로 비이지도 않는데 몇몇 댓글들 보면 아주 진상고객을 만들어 놓고 있네요... 오히려 제가볼땐 이런분들이 보통의 소비자들는 아닌것 같은데요?

저도 올해부터 디럭스부츠 사용하게 되었는데 처음에는 홍보영상 보고 지름신 와서 구입하게 되었고 지금 사용하면서 끈 끈어짐 한번 겪고나서 수리 받았지만 구입한 샵 직원분들이 친절하셔서 별 생각없이 잘 사용하고 있지 저렇게 a/s 받게되면 열받는거 당연해 보이는데요?

Min'sDad

*.148.180.12

같은 부츠 사용하는 사람으로써 잘 해결되시길 바라구요

감정이 상하셨는데 어울리는 대답일지 모르지만 뒷굼치 뜨는 거 열성형으로 잡아지더라구요

제가 다른분 글에도 답글로 달아놓은게 있는데

저도 엠파이어 사서 처음 신자마자 뒷굼치 떠서 물집잡히고 터졌는데

가서 열성형하고 그런 증상은 다 없어졌습니다

발 전체를 석고로 본 뜬 것 처럼 딱맞게 잡아줘서 뜨는 느낌없이 아주 좋더라구요

지금은 그 부분에 대해서는 아무 문제없이 아주 만족하면서 사용하고 있습니다

지누★

*.70.27.122

본문과 리플에 적지 않았지만 열성형 2회 받았습니다...

Stimulus.

*.7.194.192

32부츠만 신고 다니는 보더입니다..

음 글쓴이님은 뒤꿈치 뜨나 안뜨나 시착해 보시고 사신거 아닌가요?

뜨는데 사신건가요?

아니면 시착할때 뜨니깐 열성형을 하고나서 구입했는데 보딩하다 보니또 떠서 열성형하고..

이렇게 2회했는데도 계속 떠서 교환 원하시는건가요?

전자건 후자건..신어보시고 사셨다면 교환대상이 안되지 않나요?

제 경험과 상식으로는 이너교체는 억지인듯 한데요..

외피는 교체받은거는 고생하신거와 색이 아쉽지만 잘 받으신듯 합니다 

AS저렇게 본드칠 해서 보냈다면 화날만하고 AS업체에서도 잘못한 일이지요

지누★

첫 부츠도 아닌데  뒷꿈치가 뜬다고 부츠를 구매하지는 않습니다..

이너교체를 요구한것도 아래와 같은 사유 때문이구요.

결국 이너교체요구 도 포기하였고 외피교환 해주신다는대로 따르기로 하였습니다.

열성형만이 능사가 아닌거같은데.. 열성형도 3번까지입니다..

이런 뒷꿈치가 뜨는문제로 써리투에서도 따로 kit가 나온다고 들었구요.  

열성형 열성형만 말하는게 아닌 다른방안에 대해서도 고려해 주셨으면 하는 마음이였죠~

처음에 접수 후 뒷꿈치부분에 대해서 A/S담당자 분께서는

본인이 신었을때는 좀 뜨고 옆에 다른 사람이 신어보니 뜨지 않는다 라고 하며

이너를 잡아주는 타입중에 쉘 픽세이션 타입이 아닌 힐 하니스? 타입으로 새로 구매하시면 될 것 같다라고

고객님 족형이 문제인것 같고 더이상 해드릴 수 있는게 없다고 하였습니다..

저 말도 수긍은 안갔는데., 안된다고 하고 저는 제대로 모르고 하니.. 그냥 수긍한거였습니다..

그래서 그럼 파손부위만 수리해서 보내달라고 한거였고 수리되어온게 저상태라 화가난거구요.

그리고 엑스게임스노우에서  이너 타입을 바꾸면 발이 좀 덜 뜰거다 요게 더 낫다라고 하셔서

외피교환보다는 그냥 이너교체를 해주시는게 어떠냐 외피는 시즌끝나고 재 수리 받겠다 라고 한겁니다.

외피야 본드 칠 된 상태로도 탄다지만 라이딩시에 발뒷꿈치가 뜨면 라이딩이 힘들지 않겠습니까...

백자

*.96.110.144

열성형이 능사는 아닌 것 같습니다. 열성형해도 다시 줄어들기마련... 애초 본인족형과 부츠와의 궁합 혹은 사이즈의 미스같아보여요 이너문제는...  구입처가 엑겜스노 같은데 모 카페에에 올라온 글 밑 댓글을 보면 해당 샵이 유독 사이즈를 큰사이즈로 추천해줘서 판매하는 경향이 있는 것 같더군요 그리고 판매처에서 퀵레이스부위 풀때 쌔게 쳐서 풀라고 하던가요? 디럭스 사용한적도 없지만 쌔게 탁 쳐서 풀면 저부분 날라가는걸 알고 있습니다 워낙 많이 들었어서요 (다른샵에 가면 그부분 꼭 강조하더군요 쌔게 뽝 하고 쳐서 풀면 안된다고) 지엠피분들도 정확한 회사의 입장으로 글을 남겨주시는게 어떤가 싶습니다. 주말행사준비로 바쁠텐데 자꾸 댓글알바처럼 글쓰지마시구요...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )