[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 보시면. 보드에대한 강좌나.

그리고 많은 강습들.이 있습니다.

과거처럼 몸으로 부딛히고. 깨우쳐야만 배울수있는.

그런시대가 아니죠.

근데 왜 돌아가려고 하세요.^^

뭐든지 기초가 단단하면. 발전이 더 빠르고. 쉽습니다.

누군가가 그랬죠.

아는만큼 보인다구요.

자기의 기초가 짧으면 그만큼만보입니다.

요즘 일본식라이딩이 유행이죠.

하지만 자세는. 비슷할지 모르지만.

진짜로 제대로 그걸 하는분은 극소수입니다.

기초나 전반적인 지식 노력없이 사진이나 영상의 겉모습만 보다보니..그런 현상이 보이는거죠.

그냥.. 비기너턴 후 바로 카빙을해라.

하프에들어가라.. 이런말에...

괜한 오지랍중이네요.

아직 개시도 못한주제에요.ㅠ
엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

잘바우는것보단

제대로배우는게우선같아요

스케이팅부터

헬멧착용

기본적인안전수칙등

아무리보드잘탄다고한들

기본안되있으면정말황이더군요

라이딩을천천히밟아온터라

라이딩도못하면서트릭하는분들보면

그냥마음이오히려짠하더군요

Method

*.91.137.50

고글과 반다나를 뚫어볼수 있는 심미안 교육도 기초 교육 중에 하나입니다.
몇 명 가르쳐 줬더니 한눈 안 팔고 보드만 열심히 타더군요

인파이팅

*.182.116.163

헉 그건 무슨 심미안이죠; 저도 약간만 알려주세요

루나소야

*.156.178.141

배..배우고 싶습니다.

조조맹덕

*.129.240.210

ㅋㅋㅋ 전 최근까지 시내에서 계속 살았더니... 스키장에서 이성을 찾는걸 솔직히 이해를 못하겠음
옷도 두툼하니 요즘 하의실종이니뭐라 하는데 스키장에선 중무장하고 머리나 화장도
안해서 ㅎㄷㄷ인데 왜 스키장에서 찾는지.. 스키장에선 닥보딩! ㅋㅋ

OoLAPPA

*.234.197.57

칼럼ㄱㄱㄱㄱㄱ

바람켄타

*.91.238.220

라이딩도 못하면서...트릭을 하는 분을 보면...전 이렇게 생각합니다...
언젠가는 잘 하겠지~

첨부터 잘 하는 사람 없어요~

그리고 분명한건 열정을 가진 사람이 빨리 배운다라는 것입니다.

라이딩에 열정이 있다면 라이딩의 끝을 보시고...
트릭에 열정이 있다면 트릭에 몰두해 보시고...
카빙은 못해도 파크에 들어가고 싶으면...베이직 점프라도 뛰어보는 것이고...

도전정신과 열정이 중요한 것같아요~

1단계가 되어야 2단계를 할 수 있다...라는 식의 공식은 없어요~

스노보드는 엑스게임이에요~ 히릿~

OoLAPPA

*.234.197.57

절대 공감 안가는데요.ㅡㅡ
엑스게임이니깐 더더욱 잘배워야 하는거 아닌가요. 그만큼 위험하니깐 부상이 수반되니깐요.

그리고 7년타봤지만 보드만큼 1단계와 2단계가 순서대로 느는건 없는거 같은데요.

사이드슬립 제대로 안하면 너비스턴도 이상해지고. 그거 안하고 카빙한다고하는거 보면 가관이던데요.

그리고. 파이프들갈때 최소한 베이직 카빙은하라고 배웠는데요. 그래야 벽을타도 타니깐요.

그리고 파크서 베이직 뛰려면 베이스라이딩이 가능해야하는데.. 초보에게 무엇보다 어려운게 베이스라이딩 아닌가요. 키커에서 베이직밖에 못뛰는사람이 엣지를타면 끔찍해집니다.

랜딩때도 마찬가지고요.

그냥 부러지거나. 불구가 되거나는 남일이다 그건가요.

흠냐...

미찐보더

*.196.247.197

OoLAPPA 님의 말씀도 어느정도는 동감이 갑니다.

많이 위험한 부분도 있기는 하지만 파크같이 안전때문에 필수로 먼가 꼭 해야하는 (파크가 제일 위험하긴하죠) 사항을 제외하고는

비기너 턴 좀 안되도 카빙해봐도 되고 라이딩 좀 안되도 트릭연습해봐도 된다고 생각합니다.

즐기려고 하는것이 취미이고 재미있게 탈려고 보드타는데 자세좀 안나온다고 주구장창 연습만 하고있으면

취미가 아니고 선수생활 시작이겠죠 물론 더 발전하려면 열심히 연습도 해야겠지만요.

일본 활력에보니 몇몇 보더분들이 말씀하시더군요 " 주구장창 연습만 하지말고 이것저것 해보고 즐기면서 타라고"

TPT

*.66.150.251

운동은 기초 기본이 가장 중요합니다

그래야 다음 발전 가능성도 빠르구요.

성질 급한 한국사람...... 이 광고 왠지 모르게 공감 간다능 ㅎㅎㅎㅎ

보딩이그리울때

*.186.227.242

기본이 중요하죠
제대로하는거 중요하죠
그런데
비기너만 한시즌 하라고 하네요...
제대로 할려면...
이론...

남군

*.147.11.17

기본 중요합니다.
라이딩이든 킥이든 지빙이든 파이프든 다 기본기가 있습니다.

꼭 말씀 드리고 싶은 것 하나..
기본이 중요하고 필요하니 하고 싶으신것이 있으시면 꼭 강습을 받으시길 바랍니다.
제데로 된 강습을 받아 기본을 쌓으면서 라이딩이든 파크든 즐기셨으면 좋겠습니다.
그래야지 부상의 위험으로 부터 멀어질수 있습니다.