[묻고답하기 이용안내]
163 에 50입니다.
많은 분들이 롬앤썸 이야기 해주셔서 매물을 찾으려 하였으나 올해는 사이즈가 없어 .. 남아있는 재고로 찾는중입니다.

찾다보니 아래와같이 좁혀집니다.

살로몬 오피셜 144 또는 148
살로몬 프로토콜 148
살로몬 xlt 150

오피셜이 가장무난해보이는데 라이딩위주로 가려고 하니 고민이 됩니다.

위의 스펙으로 위 데크들 다 문제가 없을까요..? 혹 여성분들 위 스펙정도이시면서 해당데크 사용하시는분들 있으신지...
엮인글 :

ARBORMANY

*.99.247.210

제 생각으로는 해머덱이 아닌이상 148이상은 안가시는게 좋을것 같습니다...

쿠마키치군

*.240.250.188

음 여자 라이딩 데크도 많은데 남자데크로 가시려는 이유가? 같은 사이즈에 비슷한 성향이라도 남녀 데크가 보통 쉐입이 틀려서 남자께 허리가 더 굵은건데요 여자분이 타시면 발이 남자만큼 큰거 아니면 와이드 데크 타는 효과가 날건데 남자만큼 체력이 안되면 엣지반응만 느려질수도 있습니다 물론 고수셔서 여자 데크로 성이 안차서 타보신다면 모르겠지만요

현조미

*.62.163.61

저 167에 54키로인데 148이 딱이에욤!(오피셜)! 44는 너무 짧구요ㅠㅠ 작년엔 151 탔었는데 너무 길어서 힘들었어요 ㅠㅠ 퀵스님 정도의 마른 몸무게와 키면 오피셜 144도 괜찮아 보입니다 ㅎㅎ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

스펙 비슷한데..

전 144타욤;;;

아참... 장비는 필굿이구욤...

앤썸 지난시즌꺼 애타게 찾다가 결국엔 포기했고..

올해도.. 아직 맘에 드는애 못찾아서 ㅠ0ㅠ 그냥...

담시즌 빅토리아나.. 함 노려볼까 고민중이에요...

RedMonkey

*.6.87.138

요넥스 슬릭 150도 괜찮을겁니다 비써긴하지만 ㅋㅋ

루체

*.33.164.187

저 162, 50초반인데 145입니다~ 라이딩이셔도 150이상은 ㅜㅜ