[묻고답하기 이용안내]
오래타도 장갑겉이 축축해지거나, 한시간 가량 쉬다가 다시 장갑을꼈을때 안이 따듯하지 않거나 그런 경우가 없는건가요?

볼컴 벙어리글러브 끼는데 겉도 찹찹하고, 속도 너무 찹찹하네유ㅋㅋㅋ
엮인글 :

ㅎㅎ

*.196.244.80

사용자 습성에 따라 라이딩때 바닥을 짚느냐. 

초보라 바닥을 자주 짚거나

한번 타면 5시간 이상 타거나

눈이 습설이거나 그러면 뭘껴도 젖지 않을까 싶네요

장갑은 비싼거 살바에 그냥 2~3만원대 여러개 돌려쓰세요 전 3개 돌려씁니다

KINGCO

*.176.178.202

땅을 짚으시는 버릇이 있으시면 케볼라 장갑 같은 게 아니면 빨리 닳을 수밖에 없고요

장갑 안이 따뜻해지진 않지만, 확실히 고어텍스 제품은 손에서 땀이 나거나, 물기가 생겨도 타다 보면 배출된다는 걸 알게 됩니다. (엄청 물이 쫙쫙 빠지는 건 아니더라도, 확실히 고어텍스 아닌 제품보다는 타고 나면 장갑 안 물기가 적은 느낌)

고니농

*.62.179.14

아하ㅋㅋ답변감사합니다~.~

Sck

*.131.3.241

윗분예처럼 고어텍스는 습기가 덜생겨요.
그래도 가격차이를 생각하면 살가치는 없는거갇아요. 그냥 겨울용으로하난사시고. 파이프 글러브나 얇은거 쓰세요 땀덜나게. 리프트에서 벋었다 끼시고요. 손좀 식힐수있게요

Kylian

*.141.237.138

그냥 튼튼한 장갑에 이너장갑 싼거 여러개 교체해서 타는게 최고인것 같습니다.

Bananaswag

*.210.106.84

공감이요

고니농

*.62.179.14

그렇게 해야할까봅니다ㅜㅜ 감사합니다^^!

혼랑

*.139.145.1

장갑안이 젖는건 어쩔수 없더라구요.

싸구려 이너 장갑 주머니에 하나씩 넣어가지고 시간마다 바꿔주고 있어요 ㅎㅎ

ⓒ스페이스

*.22.152.17

저도 겉장갑은 낡아도 5년째계속사용중이고 속장갑만 계속 바꿔주고 있어요~흰색속장갑 단점은 빨리 

더러워지는거구요..왠만하면 검정색 속장갑으로 구매하세요..스마트터치 이너장갑도 많아요..