[묻고답하기 이용안내]

금요일 저녁 늦게 한 10시~11시쯤 휘팍에 들어가려고 합니다.

고속도로 타면야 좋겟지만  고속도로가 마냥 좋은것만은 아닌듯 싶어서

더 좋은 방법으로 가시는분들이 계시는걸로 알고 있기에 이렇게 질문 드려봅니다 ^^

보통 티맵은 중부 타고 영동이네요~

국도타고 가다가 영동타는게 톨비가 더 저렴할까요?

자차가 연비가 조금 괜찮다보니 기름값이나 톨비나 비슷비슷하네요....

그렇다보니 뭔가 톨비를 아낄수 있는 방도를 찾고 있습니다~ ㅎㅎㅎ

좋은 방법 가는방법~ 차 막힐때~  안 막힐때 다니는 좋은 길~~ 알려주세요~

이건 꼭!! 비밀이다~ 하는 길도 알려주시면  기프트 커피라도 한잔 ^^ㅋ

엮인글 :

SG_Mao

*.114.22.163

김기사...짱입니다.

눈팅유령

*.209.133.131

앗!! 감사합니다 ^^

낙엽7년차ª

*.32.81.176

1. 국도로 빠른길 찾아서 돌아서 갔다

2. 그래도 막혀도 고속도로다

도착은 2번이 좀 빨랐어요.......

콘도 도착하니 널부러져 있던.... ㅡㅡ^

MIX™

*.212.141.59

차량이 어떤 모델인지 알 수 없으나 겨울 국도 야간은 얼음구간 주의하셔야 합니다...

안전운전하시고 즐거운 시즌되세요 ^^

바람돌이

*.121.154.22

문막까지 국도로 가시다가.(도로 상태 좋음 자동차 전용도로 포함)

문막에서 고속도로 진입하시는게 좋아요..(구불구불 도로도 많고 편도 일차선이 많아요)

눈팅유령

오~~   건대  구의 쪽에서 출발하는데요~   괜찮아 보입니다~

길도 잘 뻗어있는거같구요~   문막에서  면온은 진짜 영동밖에 답이 없네요 ^^

좋은 정보 답변 감사합니다 ( _ _ ) 꾸벅!!  즐거운 시즌 되세요~~

낙엽헝그리

*.95.149.227

가장 중요한건 어디서 출발하느냐인데...

그게 없네요... 김기사를 쓰시는게 젤 좋아보입니다...

정보가 너무나 없네요..

눈팅유령

앗!! 그러네요 ㅠㅠ 

구의에서 출발합니다 ~ ^^     

낙엽헝그리

*.95.149.227

노선의 변화를 주기가 힘드네요

1. 알고 있으신 노선인 중부로 타고 영동 타고 가는 길과

2. 춘천고속도로를 이용해서 가는 노선이 있습니다.

과거에는 춘천방향이 안밀려서 많이 이용했지만

요즘은 대다수 알고 있어서 복귀할때도 마니 밀립니다..

가장 좋은건 고속도로 상황을 보시고 나서 김기사 이용하셔서 가시는게 제일 좋아 보입니다..

김기사 도착시간 오차가 10분정도 납니다..

눈팅유령

앗!  정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ   맞습니다  예전에는 춘천이 뻥뻥 비어있어서 달리기 좋았는데

지금은 오히려 더 막히니 문제더군요 ㅠㅠ

티맵만 사용하고 티맵만 믿고 운전하는데 혹시나 해서 김기사도 설치해 두었습니다~ ㅎㅎ

소중한 정보 답글 감사합니다!!  즐겁고 안전한 시즌 보내세요 ^^ 

마테플

*.233.56.33

톨비 얼마차이난다고 아끼려다 운전자 피로도만 올라가고... 그냥 하남에서 중부 타시는게...

눈팅유령

네 맞습니다~~   이리저리 찾아보니  몇천원 차이에 시간만 큰폭으로 늘어나네요 ^^

강일이나  하남에서  고속도로 타는게 정신건강에도 좋을거 같습니다 ㅎㅎㅎ

바쁘신 와중에 소중한 답변 감사합니다~  즐거운 시즌 되세요~

데드마우스

*.70.58.125

톨비랑 기름값이 또이또이 된다면 저같은 경우에는 그냥 고속도로 탑니다! 차량 키로수나 내구도에도 국도 운행이 주는 영향은 크거든요 ㅠㅠ 저는 연간 6만키로 정도 운행하고 연비는 고속7 시내3 정도 주행했을때 17키로 왔다갔다 합니다(디젤)

눈팅유령

맞습니다 맞습니다 ㅎㅎㅎ  저도 이래저리 비교 해보니  정말 정체시 우회가 아니라면 고속주행이 맞는듯 싶습니다 ^^

소중한 답변 감사합니다~~ 즐겁고 안전한 시즌 시작하세요 ^^

jekyll

*.131.20.198

정체를 회피하기 위한 방법으로 국도를 선택하는건 괜찮을지 몰라도

눈 내린후 야간 국도주행이라면 별로 좋은 선택은 아닌듯 싶습니다.

눈팅유령

네네~~  길도 길이지만 혹시나 정체시 또는 우회가능한 길 또는~ 어떤어떤 길이 있을까 미리 알아두고싶어서

도움차 글을 남겼습니다 ㅎㅎㅎ

다들 바쁘신데 좋은 정보 많이 주셨습니다  감사합니다~

저도 이래저래 비교해보니  정체 혹은 우회 하는거라면 좋을듯 하나

내일 같은 경우는 눈길도 있고 하니 하남이나 강일에서 고속타고 면온까지가는게 맞는듯 싶습니다

바쁘신와중에 답변 감사합니다~  즐겁고 안전한 한 시즌 되세요~ ^^

*욱이*~~v*

*.7.54.118

구의동 주민입니다.

1 고속도로 상황바서 영동 안밀리면 전공법
2. 호법 문막 정체시 춘천-동홍천-횡성-새말
3. 춘천도로 막힐시 국도 팔당 양평 용두리 새말 횡성

3가지가 제일 유용합니다 거리상은 3번이 제일 단거리지만 국도 특성상 많이 밟기는 어렵고 이동식 카메라가 출몰지역이니 조심하시길

휘팍보물꾼

*.130.129.210

출발지가......

쭌~~☆

*.36.155.153

저도 김기사가 좋드라구요~~^^