[묻고답하기 이용안내]
지금 살로몬 F4.0 신는중인데 부츠는 하드하고 잘 잡아주는데 연식이 오래돼서그런가 고정도 잘 안되는것같고 열성형해도 발이 너무 아파서 팔고 새로 사려고하는데
고민중인 모델이 살로몬 말라뮤트랑 니데커 탈론 두개거든요
가격이 꽤나 차이나다보니 신중을 기하는중인데 라이딩 하시는분들 말 들어보니 말라뮤트 한시즌만에 텅 무너지고 한다더라구요..? 그럴바엔 돈 좀 더 보태서 탈론을 사는게 나을 것 같기도하고
추천 좀 해주세요 ㅠㅜ 말라뮤트나 탈론 사용해보신분들은 솔직한 후기 좀 말씀해주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

레가시

*.125.26.61

왜 라이드는 후보에 없나요? 쓰락 신다가 라이드 신어보니 이거야말로 최고의 부츠다란 생각이 들던데요.

얼곧무

*.36.146.146

트라이던트 말씀하시는건가용??

레가시

*.125.26.61

네. 라이드에서 나온 모델 중에 트라이던트도 있고 인사노도 있죠. 전 인사노 신는데 무지 가볍고 부츠 체결 시스템이 너무 좋네요. 이너 빼기도 간편하고요. 부피는 또 말라나 탈론 대비 어찌나 작은지.

얼곧무

트라이던트는 봤는데 사이즈 찾기가 힘들더라구여; 인사노는 플렉스가 어느정도되나요? 원래 신던게 하도 하드해서..

얼곧무

트라이던트는 봤는데 사이즈 찾기가 힘들더라구여; 인사노는 플렉스가 어느정도되나요? 원래 신던게 하도 하드해서..

엔진 no.7

*.62.162.207

인사노가 트던보다 플렉스가 높습니다

얼곧무

아 그런가요? 가격대는 탈론이랑 비슷하네요 ㅠㅜ 정말 괜찮나요?ㅠㅠ

엔진 no.7

*.140.210.9

인사노가 조금더 저렴할텐데 저같은경우는 매우만족입니다

얼곧무

거의 탈론으로 마음 기울었었는데 믿고 인사노 사봐야겠네요!

엔진 no.7

*.62.162.200

샵에가서 많이 신어보세요
저는 f4.0도 같이 신고있어요
빡쎈라이딩에 인사노가 적합해서 글 남깁니다

엔진 no.7

*.62.162.200

샵에가서 많이 신어보세요
저는 f4.0도 같이 신고있어요
빡쎈라이딩에 인사노가 적합해서 글 남깁니다

익스3.0

*.250.58.157

인사노 인생부츠 입니다

복부비만

*.38.24.124

부츠를 살때는 두세가지 후보를 정하고 샾에가서 신어보고 고르시는게 좋아요. 더 오래신고 싶으시면 텅을 사용하는것도 좋습니다.

해니뽀짝

*.70.59.145

왜인사노가 탈론다보다 물렁하다고생각하시는지..
둘다신어봤는데 인사노가더하드합니다

취향

*.215.145.165

인사노 트던이 참 좋은 부츠인데 지지난 시즌부터 슬라임텅 크랙이슈에 시달리더군요..
보아 깨진 분들도 있지만 보아는 보아시스템에서 워런티 하니 문제 없는데
슬라임텅은 깨지면 바꿔주거나 하진 않고 박음질 해 준다는..

슈메르츠

*.7.48.67

뚱띵이가 뚱띵이 말라 관광 포함 다섯시즌 넘게 타는데도 무너지지 않았습니다. 그리고 살로몬 워런티 잘해줍니다