[묻고답하기 이용안내]

여자 데크 길이 질문해요

165 / 49
인데.
145 데크를 타고 있습니다.

3년 탔지만 여전히 잘 못타고 있구요;;
그래서 인지 턴할때 버거울때가 있어서
친구꺼 143으로 타봤는데 확실히 편하더라구요 ㅠ
몸무게를 더 찌워서 탈수도 없고;;
데크를 바꿔야 할까요?
아니면 계속 하다보면 적응이 될까요?
적응 하더라도 144나 143으로 바꾸는게 좋은걸까요?

1718데크 사서 몇번 안탔는데 빨리 바꿔야할지 고민이네요 ㅠㅠ
엮인글 :

빈병팔아보딩

*.206.195.126

데크 사이즈가 문제가 아니고 혹시 친구분하고 똑같은 데크세여? 본인은 역캠이고 친구꺼는 정캠이로 이런거...?

3년 동안 얼마나 타셧는지는 모르겠으나  3년동안 적응을 못할정도면 당연히 바꿔야 하는게 맞다고 생각 합니다 친구께 편하다면..

제 와이프는 165. 54 147~149 편하게 타고 있습니다 ^^

일일

*.37.0.230

2cm 정도 차이에 턴이 되냐 안되냐는 큰 의미가 없는 수치입니다. 

기본적인 베이직 턴이 안되면 바인딩 셋팅 문제라던가 다른 쪽으로 찾아보셔야 합니다.

챈챈

*.223.22.62

3년 타긴 했지만.. 렌탈만 하다가
145데크로는 3번정도 탄것 같아요.

친구의 데크도 똑같이 정캠인데.
눌러봤을때 조금더 부드러운 감은 있었어요.

참고로 제껀 살로몬 펄스이고 친구껀 집시에요.

2차이는 큰 의미 없는 수치이군요 ㅠㅠㅠㅠ

일일

*.37.0.230

이 댓글 보실지 모르겠는데...

집시는 여성전용 라인으로 나온 데크라서 좀더 부드러운게 맞습니다.

살로몬 여성전용 라인은 집시, 로터스, 럼블피시, 원더, 오예 등이 있습니다.

2cm 차이보다 플랙스에서 오는 차이 때문에 집시가 더 편하고 부드럽게 느끼실수 밖에 없을 것 같습니다.

다음에 구입하신다면 여성전용 라인으로 구매하시는걸 추천 합니다.

챈챈

*.7.54.42

일일 님

그렇군요. 괜히 여성 전용이 아닌가보네요ㅠ
좋은 답변 감사합니다 ^^