[묻고답하기 이용안내]

소년

*.127.220.253

학동샵가시면 벨크로(일명찍찍이)로된 화려한색의 벨트? 같은거 팔아요~

그게 벨트용도로도 쓰이고 저렇게 바인딩이랑 이어서 어깨끈으로도 쓰시더라구요 ㅎㅎ

저도 간간히 저렇게 사용하긴하는데.. 정식명칭이 있는지는 모르겠습니다ㅠ

아닥

*.18.189.233

아~ 저게 벨트였군요 하하 감사합니다~

꽁지곰돌

*.220.187.101

데크걸이 말씀하시는것 같은데... ㅎㅎ

위 소년분 말씀처럼 벨크로 벨트로도 활용을 합니다 ^^

아닥

샵가야지 있나요?? 온라인상에는 그레이제품 하나만 나오네요

유블리

*.13.202.216

저건 그냥 벨트로 이용한거 같은데
저는 리쉬코드로 저렇게 하고 다녀요ㅎㅎ.... 탈땐 다리에 체결하고 이동시에는 어깨에 메거나 들고다니고요.

아닥

리쉬코드가 이만큼 긴게 나와요??

유블리

*.13.202.216

제꺼는 저렇게까지 길진않은데 어깨에 멜 정도는 되요 ㅋ 네이버에 치면 벨크로로된 거 나오던데요 ㅋ 근데 저는 그건 색이 화려해서 별로더라구용 ㅜㅠ

ㅇㄹ

*.48.106.165

롱보드라는 사이트 가보세요

aweveser

*.34.93.32

저는 그냥 가방 끈 (보드백 끈)으로 합니다