carpe diem from HAM CHOONG WOO on Vimeo.

09/10 시즌 많은 인터뷰와 이야기꺼리들로 찾아뵙겠습니다!
기대해주세요~! ^-^
엮인글 :

댓글 '53'

★ M.JACKSON ★

*.217.57.219

영상은 정말....한국에서 이러한 영상미를 뽑아 낸다는것도 대단햇구요!

우리나라에서도 앞으로 멋진 영상이 나올수 있겟다는 희망을 갖게 해주는것 같네요!

픽시 그저 브래이크 없는 우너기어 자전거로만 알고 있고 그다지 자세한 내용을 몰라서..^ ^ㅋ

픽시에 대한 많은 관심을 갖게되면...

질러 버릴것 같아 살짝 참고 있는 중!! ㅋ

보드만으로도 이미..쿨럭! ㅠㅠ

근데 비시즌에 뭔가가 끌리긴 하는걸보니..

아마도 곧 뭐든 하게 될것 같네요!!

그나저나 곤님이 성우셨다니! ㅋ ㅋㄹ!

좋은 영상 잘봤습니다! 감사합니다! ㅋ

거미

*.74.246.1

영상 진짜 멋지게 잘 찍으셨네요....

비시즌에 등산이 즐길수 있는 유일한 취미였는데

인터뷰와 영상을 보니... 확 땡기네요...

단, 잘 탈수 있을까??? 란 생각이 ㅎㅎ

내년엔 픽시 열풍이 한차례 올꺼 같네요

영상 중간중간 차도를 달릴때는 위험해 보이기도 하네요 ^^;

보드도, 픽시도, 역시 안전이 쵝오!!!!!!!!!!

돼통

*.85.37.175

와... 외국 영상인줄 알았는데 배경이 한국인것 같아 깜짝 놀랐네요...

와.. 와... 와....

이러면 티셔츠 주려나..;;

꼬마

*.192.41.234

느낀점이요? 걍 픽시가 미친듯이 타고 싶네요!!
끝.

ssambback

*.132.223.35

영상 너무 이쁘게 촬영하셨네요~보는 저도 설렐만큼 ㅋㅋ

위에 말처럼 '이쁜 자전거'라 여자분들도 많이 관심이 가게 되는거 같아요~

무튼 영상 쵝오에요!

희야♡

*.135.166.162

와~~~~~~~~~~~~~~~~우!!!

보더라면 픽시~ !!! 멋찐영상도 넘넘 멋쪄요 ~ 이제 한국에서도 멋찐 영상이 나오는거 같아서 괜히 웃음이 씨익~ 나오네요 ^-^

멋찐영상 앞으로도 부탁드릴께요~ 화팅화팅~!!

슭훗

*.226.142.55

요새 스트릿씬을 보면 확실히 픽시라이더들의 영향력이 커지는 느낌입니다.

좋은 영상 잘 봤습니다.

이연미

*.131.140.235

도로에서 타는게 위험하긴 하겠지만 항상 반포에서 열심히 연습하시는 모습을 보면서

조금더 안전하게 타려고 스키딩도 연습하고 스탠딩도 연습하고

친목도모를 위해서 정모도 매주 열구

언제나 멋지세요 !!! 안되면 될때까지 라는 말이 딱 떠오르게하는 곤빠 !! 멋져용 ~~

영상 다른곳에 올려놓으신것도 봣지만 정말 킹왕짱 멋져요 !!!

헐랭군

*.79.136.250

오..멋찐영상..이거보고있으니 땡기는데..희한하네..ㅋㅋㅋ
영상을 보기만 했는데 왠지 모르게 나도 타고 싶다는..함께하고 싶다는 느낌이 들게 되네요..

멋지십니다~
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD = )

비보

*.148.185.34

픽시를 배우고 시프면 반포랜드로 가면 돼나요??

저도 배우러 가겠습니다~~ 영상 죽입니다~~

빨뚜

*.106.92.88

잠수교 남단 SPOT

밤에 가면 분수 뿌리는것도 보이고

스키딩은 쪼매 할줄 알고

스탠딩 연습하러 한번 가봐야겠......

bora

*.197.40.32

우와... 영상 정말 굿!굿!굿!

전혀 모르는 저도 픽시 매료되겠는데요..

좋은 정보 감사합니다~ ^^

다크홀릭

*.234.167.21

넘 힘들어 보여서 지레 겁먹고 포기한 픽시;

ㄹ ㅏㄹ ㅏ

*.46.108.239

'carpe diem' 요 문구는 몇년전 나의 신조였는데 스노보드를 접하면서 현재를 즐기며 살다 그지가 됐다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상중에 다리밑 야경과 함께 색색의 휠들이 참 이쁘더군여. ㅎㅎ 색이 참 곱구 이쁘다능 ^^

보드와 픽시를 병행하긴 버거운 현실인지라 아직은 픽시를 눈으로만 보고 있지만 저만에 장비를 맞출날이 오겠져? ㅎㅎㅎ

참!! 픽시 라이더분들 한가지 주의점! 지나가는 픽시 라이더의 궁둥이를 본의 아니게 보게 됐는데 안장 자국이.........뜨어~~ -^^- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽시 라이더분들 스노우보더 라이더분들과 마찬가지로 안전 운전 부탁 드립니다. ㅎㅎ

감기 조심하세용 -^^-

전투보더

*.167.204.71

MTB 같은 건줄 알았는데 다른가 보네요?? 예쁘기는 훨씬 예쁜데.. 홍대 매장서 한번 본 적은 있지만..
보드 장비 구입 때문에 자금난이...ㅠㅠ 돈 여유 좀 있으면 한번 즐겨보고 싶네요~~
근데 브레이크가 없으면 갑자기 어떻게 멈추죠??
페달 안밟으니 뒷밧퀴 안돌아가던데 그래도 앞으로 가는거도 신기하네요..ㅎ

가르시아파라

*.103.27.117

영상이 참 이쁘네요
그런데 영상에 나오는 bgm이뭔가용?

XXL Style

*.149.49.147

픽시 유저들이 많아졌으면 해요.....인터뷰도 영상도 최고입니다...^^

영웅

*.196.247.200

와...픽시 보드 너무 너무 멋진거같아요

인터뷰 내용~~좋네요..뭔가 자기가 하고싶은것에 열정이 있다는게

젊음 아닐까요~~~

ㅎㅎ 할수있을때 많은걸 즐겨보는게 젤 좋은거같아요..

TankGunner

*.129.243.109

스카우터.............

고글안에 끼우고 다니시는건지...............ㄷㄷㄷ

[max]

*.211.46.9

픽시네염....로드를 타는 사람으로서 앞에 픽시 가면 무섭다능..ㅠㅠ

YANG-WHITE

*.112.150.154

영상 멋지네요...

여기서 질문!

브레이크가없는데 어떻게 멈추나요???

샤랄라

*.173.17.117

와 영상도 무척 멋지네요
와우..

향유고래

*.182.0.11

저도 궁금한데 브레이크가 없으면 위험하지 않나요??

자전거는 잘 모르지만 영상+음악+사람들 너무 멋진 영상이네요^^

익스

*.105.173.163

모두 수고하셨습니다
겨울시즌에는 휘닉스에 픽시 여러대 가져다놓을 생각입니다
보다 많은 분들이 경험하고 즐기게끔 도와드릴께요
www.irogear.com

【곤】™

*.41.227.194

fixie는 fixed gear bikes 의 애칭 입니다.

즉. 고정기어자전가란 뜻이죠.

하나의 기어를 싱글기어라 하구요.

싱글기어에서 고정된 기어를 픽스드기어.

고정안된 기어를 프리휠이라 합니다.

그래서 픽시는 초창기 자전거의 형태로 앞으로 굴리면 앞으로가고

뒤로 굴리면 뒤로 가게 되는 형태인데

멈추는 기술은 스키딩이라고 하는 기술이 따로 있습니다.(공도주행시 브레이크 권장 합니다.)

그래서 멈추려면, 앞으로 가는 페달을 순간적으로 뒤로 굴리거나 페달링을 멈춰야 자전거가 멈추게 되는것이죠 :)

본 지면을 빌어,

촬영한 함충우 감독님과, 함께한 어뮤즈 크루와 관계자분들

또한, 인터뷰를 진행하고

많은 보더들이 정보를 얻게 해 준 헝그리보더 관계자와 레메님에게

감사의 말씀 전합니다. (--)(__)

아울러, 관심있게 인터뷰를 봐주신 여러 헝글님들에게도

꼭 벙개는 참석 하여 우리 같이 술을;;;;

레나♬

*.38.18.5

저도 픽시 유저입니다.

저기 계신분들 중 세분은 제가 본 분들이네요 -

일단...

정독을 했다는 의미로...

곤님이 받고 계신 협찬사 오타있습니다.

ASIO가 아닌 ADIO지요.

아무래도, 스폰받고 있는 곳인데!!

명칭은 바로 해주셨으면 하는 바람입니다.

그리고 예쁜 IRO픽시를 갖게 되어 너무 기쁘고요 -

영상 너무 좋습니다.

늘 정장을 입고 출근하는 제가 , 유일하게 금요일만 캐주얼을 입는데,

금요일에 픽시 끌고 나가서.

종일 쏘다니고 싶을 정도니까요.

인터뷰 하시느라 수고하셨고,

영상 만들고, 멋진 아이템들 보여주시느라 수고하셨어요.

권영수

*.103.233.152

흠~~~ 영상 멋좀 나네요 ㅋㅋㅋ

와삽보더

*.126.148.49

스노보드씬에서 비시즌에 폭넓게 다가갈 수 있는 픽시라는 장르의 등장은

언제나 익스트림을 갈구하는 보더로써 시간과 장소에 구애받지않고

욕구를 잘 충족해줄 수 있는 장르인것 같네요

아직은 한국이 픽시씬의 문화는 시작된지 얼마 안됐지만

자리를 잡아가는 시기이기에 더많은 보더들이 이 픽시씬에 참여하고

실력을 더 쌓는다면 마카프리마처럼 멋진 영상을 담아 낼 수 있으리라 생각합니다.

그날까지 열씸히 타봅시다.

더불어 어뮤즈 크루라는 보더들의 첫 크루의 탄생을 눈여겨 봅니다.

ps-곤형이 박해일이면 나 TOP는 송일국.

엽기피뒤

*.243.116.118

허리가 다쳐서 결국은 크루에서 빠졌지만

펩시형님의 영상은 언제나 대박!!

익스님 곤님 창현님 모두모두 넘 머쪄요.

아..정말 제가 저 영상에 못들어간게 넘 아쉬울정도로..ㅜㅜ

이젠 허리도 마니 나아졌으니

겨울동안 열심히타서 붐박스티비에 머찌게 한컷 나왔으면 하네요..

영상 초반에 포럼 스테디움 자켓입고 아쉬운 얼굴을 하고 있는 제가 보이네요..ㅜㅜ

아흑..ㅜㅜ

티샤쓰 줘요..ㅜㅜ

☆⌒.⌒☆

*.234.205.131

티셔츠는 관심 없습니다.

저도 어뮤즈크루 시켜주세요~^^

영상 너무 좋아요~!!!

안산보더

*.98.150.212

영상참 곱네요
열정과 정열에 박수를 보냅니다 짝짝짝짝
좋은 영상이네요

★ D M A ? ★

*.155.239.105

영상 땟깔이 정말!!

완전 외국산 같은 색감과 구도로 만드셨네요^ ^

정말 혼자서 저렇게 만드신다는 거 정말 쉽지 않은 텐데 많은 도움이 있엇으면 하네요1

그래야 저희도 더 좋은 영상 보니까요!

잘봤습니다!

감사합니다!

♥블랙♥

*.126.4.119

저도 어뮤즈크루 시켜주세요!!

함충우감독님영상은볼떄마다 정말 좋은거같아요~

헝그리픽시대박나라!!!

뱅=

*.68.31.85

와 영상정말 멋있네요!!

반포에 가면 항상 반갑게 맞아주고 인사하고 같이 연습하고 같이 라이딩하고 같이 맥주마시고!

집같은 분위기..

이게 다 같은취미 열정을 가진 분들이기에 가능한것이지 않을까요!

픽시 정말매력적인 자전거!

T.K

*.234.67.149

태클은 아니지만..... FTC가....... 샌프란시스코에 있는 SFO라는 스노우보드샵 옆에있는 스케이트 보드샵인데

뭐 같은 스트릿에서 즐기는 거지만요...ㅋ

보드계의 C.호날두

*.62.219.103

경륜자전거 가굑 얼마나 해요

책에바라

*.247.80.42

난 걍 MTB타야겠다... 일단 난 뭐해도 간지가 안나므로... ㅋㅋ

예이츠

*.244.221.2

아놔... 진작에 MTB 때려치고 픽시를 탔어야 했;;;

그래도 산뽕이 있으니 걍 산뽕 맞으며 살랍니다..

촌동네라서 근처에 크루도 없고

천안에나 나가야 있긴 할텐데

어마어마하게 잘탄다고 야시주고

이래저래 내년엔 도전해 볼까 합니다.

좋은 영상과 인터뷰 잘봤습니다.

레메님 호이팅~~!!!

JESUS

*.57.153.106

내년에 도전 하려고 하는 픽시.

청주에서 저 혼자 타나요.

청주에 크루 하나 만들어주세요(__)

이 리플은 저를 위한;ㅎㄷㄷ

쉬운남자

*.219.84.10

영상 너무 이뻐요~!!!!
이번 시즌 끝나면 반드시 픽시도전!!!!+0+

【곤】™

*.243.116.118

FTC는 For The City의 약자 입니다.

말그대로 도시를 위한 스트릿에서 출발한 스트릿브랜드에요. 카다록에도 실제로 픽시나가 주류구요 :

경품으로 걸린 FTC 티 저거 꽤 비싸다는...

경륜프레임 가격은 천차만별 입니다만...

보통 중고거래 평균가 30~60정도 됩니다.

요샌, 워낙 픽시 프레임으로 전문적으로 나오다 보니..

예전 처럼 경륜 프레임으로 도색하고 쓰는게 많이 줄긴 했죠.

픽시 한대 탈만하게 맞추면 대략 120~150이 평균입니다. 중고가도 마찬가지.

그나저나. 예이츠님에겐 별로 권하고 싶진 않습니다 =3=3=3

CR3W_MOnarch

*.123.99.56

1년전부터 픽시 타구있는데 라이딩 위주죠ㅎ
최근 대전에도 픽시드 인구가 늘어 크루가 생기더군요^^;

【곤】™

*.135.191.226

") 오! 함께해요!

target=_blank>http://cafe.naver.com/hungryfixie

또 픽시타는 보더분들 없나요? :)

조선의식모다

*.187.91.68

와 멋있어요 +_+

곤님. 완소. 러블리

뭉기적거북이

*.128.163.177

영상이..

막~역동적이지 않지만..

잔잔 하면서...따뜻한 느낌도 들고...

아 참 좋구나~~~하는 느낌을 받게 해요..

좋은 친구들과 함께 타는 자전거~~

생각만으로도 참 행복한 미소를 짓게 하는....^.,^ )

자전거 자체를 못타지만..

꼭 한번은 타보고 싶단 생각이 막 들게 하는 영상입니다...ㅎㅎ

올 시즌도 다들 안전 보딩!!

앙마보더찌노

*.60.235.194

우 와 멋져요

배워보고싶은 1인

오방나르자

*.36.239.184

한마디만 할께요

쩌네요

가아장

*.166.111.179

역시 어뮤즈 분들 멋지네요^^

압구정을 가면 한번씩은 들리게 되는 어뮤즈......요번 시즌도 전 오매틱, 아이 파운드, 엣모스피어로 올 시즌 준비 끝..

언제나 번창하세요^^

미계인

*.192.209.156

간지는 안나더라도 헬멧 써주세요~ 그래야 다른 분들에게도 인식이 되지요. 도로 차선을 마구 변경하는건 다소 위험해보여요.

꺽지

*.157.73.108

화이팅 입니다.. 조금더 창의적인 한국만의 요소도 많은 것 같구요..

픽시 그리고 함감독님.. 그리고 보드 커뮤니티의 좋은 어울림이네요..