[묻고답하기 이용안내]
바인딩 디스크를 데크에 체결할때 스탠스넓이 조절을위해 가로로 세팅하시나요 아니면 중심을 잡기위해 세로로 세팅하시나요?
가로로 하자니 센터가안맞는거같고 세로로 하자니
스탠스가 안맞네요...ㅠ
엮인글 :

S.Yoon

*.108.196.61

센터를 맞추는게 더 중요하니 세로로 하시고, 노즈 땡겨 디렉 세팅하시고 스탠스도 맞추세요.

혼자탄다

*.226.216.170

아..세로로 하되 양쪽체결을 다르게하시라는건가요?디렉세팅으로?

S.Yoon

*.36.171.231

스탠스 포기못하심 그래야죠. 트윈이 중요하심 스탠스를 포기하심 되구요. 전 그런 상황이면 스탠스를 유지하기위해 디렉으로 바꿉니다.

혼자탄다

트루트윈데크들도 디렉세팅처럼해야하는건가요ㄷㄷ

에어울프

*.180.115.33

전 가로로 세팅합니다.......스탠스 폭 맞추려구요.

곤지암솔로잉

*.88.233.34

저는 세로로 세팅해요 부츠 센터링 잡을려구요 저는 트루트윈 데크만 타서;; 굳이 디렉세팅을 따로 안합니다만;;

혼자탄다

세로로했을때 스탠스가맞는다면 좋은데 그게아니면 트루트윈도 디렉세팅으로가야겠군요

즈타

*.41.60.27

세로로 이긴 한데 센터링도 안맞아요 힐로 살짝 치우쳐짐 ㅋㅋ

naskl

*.104.46.98

센터링 맞추는게 훠어어얼씬 중요하다 사료되옵니다.

포텐터지네

*.47.64.47

신장이 어떻게 되시길래.....

제껀 젤 안쪽 540mm 인데 이정도면 편하게 타서 세로 셋팅합니다

빨간단무지

*.207.251.25

전 가로로 쓰다가 센터링 안맞아서 베이스활강할때마다 엣지가 툭툭 건드는거 그냥타다가 용평 곤도라타려고 활강 이빠이하다가 역엣지로 상반신랜딩 한번제대루하고 세로로 바꿨습니다
체력이 있을땐 그냠 걸리는구나 하고 체중 신경쓰는데 힘풀리니 너무힘들더군요

스킨이

*.62.172.59

전 세로로 센터링 맞춥니다

스킨이

*.62.172.59

그리고 스탠스는 데크 구매전에 스펙만 살짝봐도 대강 나오잖아요

에덴너구리

*.223.185.235

센터링이 더 중요 합니다만 ~

달리고돌리고

*.239.181.66

가로 세로 셋 이해는 안가는데요 보통 셋팅 센터링 기준으로 해야 엣지를 유용하게 쓰실거 같습니다ㅎ안그럼 유효엣지 반경 중심점이 틀어져서 작은 불편이 생길거 같은데요ㅎ