[묻고답하기 이용안내]

몸에 비해서 하체가 튼튼하긴 하지만

리프트 뺑뺑이 10번 이상 하면 좀 힘들더라구요

다리에 힘을 좀 적게 주면 덜힘들지 않을까 라는 생각이 들더라구요

프레스는 좀 적게 주고

그대신에 엣지 변경할때 살짝 몸을 띄운다는 느낌으로 하면 프레스 적게 줘도 엣지가 걸리는 느낌이 나더라구요

그다음에 로테이션을 사아악~ 옮겨주면 자동으로 말려 들어가는거 같던데

이렇게 타니까 힘이 좀 덜들더라구요

휘팍 호크에서 이렇게 1시간동안 10번정도 뺑뺑이를 돌았는데 많이 힘들지는 않는거 같더라구요

엮인글 :

바람켄타

*.23.18.65

라이딩에 익숙해질수록 힘을 안준다기보다는...힘을 덜 낭비하게되죠...

필요한 곳에서만...슬쩍슬쩍~

고메

*.127.225.133

음 그런거군요 힘을 덜 낭비한다는 의미 생각해봐야겠네요

섹파르타쿠스

*.170.210.88

빙판에선 힘줘야 잘안넘어지더라구요ㅅ

고메

*.127.225.133

빙판은 엣지 안박혀요 ㅠㅠ

전 그냥 엉덩이 박아줍니다 ㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

2박3일 허벅지 끊어지게 전투보딩하고나면..그담부터는 라이딩해도 별로 힘든느낌 없어지네요...

섹파르타쿠스

*.170.210.88

정답인듯ㅋ 헬스원리

올시즌카빙정벅

*.152.161.9

제가 운동을 주로 하체쪽만 해서 나름 하체엔 자신이 있었는데

올 시즌부터 생각하고 타니깐 처음에는 많이 힘들고 허벅지 근육도 쫄깃쫄깃 해 지고

그러더니 몇번 더 다니니깐 근육이 보딩 근육으로 바뀌더군요

그다음 부터는 수월 ...

그래도 보드와 스키가 그냥 내려오는것 처럼 보이지만 '허벅지 압박이 상당하더군요

2틀 타면 몇일 운동한 것처럼 젖산이 쌓입니다