[기타묻고답하기 이용안내]

지금 아시안게임이 열리고 있는데요,

아시안게임이 특별한 이유가 뭔가요??

그저 아시아 국가들이 올림픽/비올림픽 종목들로 겨루는것 말고

좀더 분석적인 이유가 있나요?? 광고효과 이런것들 말고요.

한국팀화이팅입니다.

엮인글 :

감마선

*.53.128.93

실질적인 경제적 파급효과가 큰걸로 알고 있습니다.

물론 이번 전남 F1같은 X망하는 경우도 있습니다만 

한국에서의 인지도와 정치적인 요인등이 만들어낸 특수한 예라고 봐야죠;;;

i정욱

*.2.154.82

선수들에게 병역문제가 걸려있죠~ㅋㅋ

명품구찌

*.94.99.34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

*.37.37.7

월드컵이 왜중요하고 올림픽이 왜 중요하죠??

바디 팝

*.154.208.223

아시안들의..화합...

스포츠 전쟁.. 전쟁의 대리만족...요

구로다이

*.145.95.91

위에 '1' 아뒤 쓰신분은 난독증이 있으시네요.ㅋ

경기수준도 높고  중국,  인도가 참가한다는 사실만으로도

거의 반지구촌 축제라고 해도 과언이 아닐만큼 숫적인 규모는 크네요.

팬아메리칸게임(미주대륙 대륙별 올림픽), 유로피안 게임(유럽대륙 대륙별 올림픽), 아프리칸 게임(아프리카 지역 올림픽)

등도 있습니다.

허나 제대로 비교를 할 수 없는 이유중 하나는 대륙별로 이런게임이 있는줄 서로 잘 모른다는....

우린 아시안게임이라 해서 시끄럽고 관심가지고 연일 뉴스에 나오지만,

유럽을 예를 들면 유럽전역에 스포츠 소식을 전하기에도 빠듯하니, 걍 잠깐 나오고 말거나 우승국이나 알려주는 정도죠.

말그대로 아시아인들의 축제지만 여타 다른 대륙별 게임보단 규모가 큰게 사실이구요. (아메리카랑 비슷?)

역사로 치면 아메리칸 게임과 역사가 비슷하겠네요.

그리고 최근 세계적인 흐름과 경제 주도권이 미국에서 점점 멀어지고

중국이 신흥국으로 일어섬에 따라 이번 같은 경우는 중국의 개막식만 보더라도 알수 있었죠.

얼마나 강국임을 알리려는 의도 였는지...후덜덜 하더군요.

횡설수설 했네요. 죄송합니다 ㅋ

ㅇㄴ

*.83.33.100

아시안게임에 러시아 참가했었나요??유러피안에 출전하는걸로 알고있는데....

구로다이

*.145.95.91

ㅈㅅ;; 대륙 위치만보고 섣불리 얕은 지식을 줄줄 내뱉었군요.

수정했습니다 ^^;;; 개망신 ㅋㅋㅋ

SOO 

*.142.212.140

운동선수로써는 올림픽 다음으로 큰대회이죠~~

Ricky!

*.134.232.163

그러구보니.. 군대문제도 해결할수있고... 연금을 받을수있는 기회도 있네요....

숲속의쥬얼리펜션

*.153.217.207

댓글에서 좋은 정보 얻고 갑니다^^ 감사합니다.