[헝그리보더닷컴 이용안내]

과연 코믹스의 "시빌워"를 어떻게 버무렸을까 하는 기대감으로 개봉 첫날 관람을 하였습니다.

런닝타임 2시간 20분이 넘는 긴 상영시간 이였음에도 불구하고, 여러 히어로들의 중구남방 등장과 스토리 개연성이 부족하지 않을까나 하는 우려를 가졌음에도 불구하고 썩... 괜찮게, 자연스럽게, 매끄럽게 등장인물과 스토리를 잘 끌어간 것 같습니다.

시사회 후 공항 액션씬이 대박! 이다! 하는데... 대박! 까지는 좀 오버적인 표현 같고, 여러 등장인물들의 액션 파트를 효율적으로 아기자기하게 등장인물만의 고유 스킬들을 잘 뽑아낸 연출력이 돋보인듯 합니다.

확실히 캡틴아메리카 시리즈가 어벤져스 시리즈보다도 재미와 몰입도가 늘 좋았던것 같습니다. (단, 퍼스트 어벤져는...ㅎㅎ)

초인등록법관련이 코믹스의 "시빌워"의 이념 갈등의 맹점이였지만,

영화의 "시빌워"의 초인등록법은 단지 이념차이로 시작되는 부분일뿐 더 큰 갈등의 끝은 그것이 아니였음으로 나름 반전(?)을 보여주는 연출이 꽤 좋았으며... 그 갈등의 끝이... 영화가 끝나고 나서도 꽤나 찝찝하게 남네요.

흠이라면 역시나 번역가는 직역번역으로 유명하신 그분이 하셨는데... 역시나 매끄럽지 못한 번역이 중간중간 나오더라는...

아쉬움이라면 음악이 좀 약하지 않았나 싶었습니다.

3D로 보기엔 글쎄요? 액션이 전부가 아닌 갈등대립이 절정에 달하는 것이 "시빌워"의 관람묘미가 아닐까 싶습니다.

트런들 님 덕분에 간략 크래딧 마치고 쿠키영상 1편 마치고... 긴 크래딧 마치고 두번째 쿠키영상이 있습니다.

두번째 쿠키는 머... 큰 의미는 없지만 첫번째는 꼭 ~ 보셔야 합니다. "시빌워"의 마무리 영상이라고 볼 수 있거든요.

엮인글 :

밥주걱

*.36.10.86

우주적 보스급 출연을 위한 떡밥일까요..? ㅎ (타노스 언제 나오려나..ㅋ) 저두 주말에 보러 갑니다.ㅋ

앞으로 마블유니버스 가 흥미진진 하게 시작 될지..ㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

이번 시리즈는 떡밥용은 아니였습니다. ㅎㅎ

타노스와의 결전은 "가디언즈 오브 갤럭시" 가 나와줘야 개연성 있게 끌어가지 않을까 싶습니다.

왁실히 무비는... DC보단 마블이 잘 만든다고 생각합니다. 재미난 관람 하세요! ㅎ

밥주걱

*.36.10.86

그쵸..ㅎ 배트맨 대 슈퍼맨 보고 아직 마블 따라 가려면 좀 걸리겠다.. 했거든요.ㅋ 그래서 그런가? 수어사이드 스쿼드

가 괜히 기대가... 응?? ㅋ

역시나 내년이나 되야 뭔가 그림이 좀 선명해 지겠네요..ㅠㅠ 언제 기달...

가디언즈 오브 겔럭시, 토르 라그나로크, 어벤저스 인피니티 워 요래 나와 줘야 뭔가 구성이 흥미진진 해 지겠네요.ㅎ

이클립스♠

DC 는 그냥 극장판 애니로 보는게... ㅎㅎㅎ , 수어사이드 스쿼드도 불안불안하긴 하네요. ㅎ

마블은 펼쳐놓을 판들이 워낙 무궁무진해서...^^

하이원광식이형

*.162.233.119

보고싶다. 시빌워~~~

이클립스♠

최근 극장에 이렇게 사람많은거 본지...오랫만이였습니다. 보실만한 영화입니다. ^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

한국 캐릭터 이야기도 있던데

유시진 대위 아니 소령이 나올까요??

번개맨이 나올까요??

아님 치키치키차카차카??

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 초딩시절 영웅이였던 우뢰매를... ^^

별빛소다

*.216.226.27

저도 어제 보고 왔습니다.

저만 그런가 했더니 공감하신 분 계시네요.

전작 윈터솔져 나 어벤져스에 비해서 음악의 웅장함은 좀 줄어든것 같은 느낌이었습니다.

그치만 같은 시리즈물이라도 감독과 연출진의 중요성을 확실히 느끼게 됩니다

이 댁이 토니 스탱크 댁...?? (ㅈㅅ염 ㅎㅎ)

이클립스♠

역시 영화음악의 진리는 한스짐머 죠! 최근작으로는 인터스텔라, 매드맥스, 배트맨v슈퍼맨을 보더라도...^^

전 이분 음악을 "분노의 역류" 때 듣고 팬이 된...

이번 "시빌워"는 상당히 만족하게 잘 봤습니다. 토니 스탱크..ㅎㅎ 역시...마블 영화는 개그코드가 있는게 맛이죠. 캡틴아메리카 단독 출연이였다면 진지 100% 였겠지만... ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

시리즈 안챙겨 봤고 캡틴 시리즈는 더더욱 안봤고

아이언맨하고 어벤저스만 봤는데

볼만 할까요?

모르면 스토리가 지겨울수 있을까요?

이클립스♠

아... 그렇다면... 등장인물들의 개연성에서 많이 지루하실 수 있을 듯합니다.

적어도... 캡틴아메리카 윈터솔저는 꼭!!!! 보시고 보셔야 스토리가 연결이 됩니다. 그다음으론 에이지 오브 울트론도 보셔야 등장인물들도 연결이 되고요. 앤트맨은 보셔도 되고... 안보셔도 되고요... 앤트맨 정보는 웹상으로 보시는게 좋으실 거예요.^^

sweetyj

*.146.11.203

전 아직 보기전인데 번역 이상하게 했다고 한거 보고 빵 터졌어요. 오렌지 라이선스 해석을 이상하게 하셨더라구요 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

아... 그거 아마 앤트맨이 퍼져가지고 누웠는데... "오렌지가 필요해"하단 직역으로 적었는데... ㅎㅎ 오렌지 라이센스로 들리진 않았고, 오렌지 슬라이스로 분명히 들렸습니다. 번역을 하자면 땀흘린 뒤 "당 떨어졌어"란 표현이 맞겠지요. ㅎㅎㅎ

전 데드폴, 가디언즈 오브 갤럭시 번역가님이 약빨고 쵝오로 잘 번역했다는 생각입니다. ^^

sweetyj

제가 본건 듣는사람이 잘못 들었나봐요!ㅋㅋ

데드풀은 아직 못봤는데 요즘 번역이 허접하면 영화 볼때 몰입도가 떨어지더라구요 ㅠㅠ

이클립스♠

지금 검색해보니..ㅎㅎ 듣는분이 잘 못 들은듯 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

데드폴 꼭 봐보세요. 번역이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게도 번역할 수 있구나... 신세계를 경험했습니다. 아니면 분명 이분은 마블빠일겁니다.

"시빌워" 번역하신 분이 이전에도 참...많이 망쳐놓은게 많은 유명한 분이시라서...역시나 싶더라고요. ㅎㅎ

이분은 번역가라기 보단...번역기라고 보심을. ^^

sweetyj

데드풀 보려는데 주변에서 보지 말라고 말려서 포기했는데 ㅋㅋ

급 땡기네요 꼭 보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약빠는 번역 보고싶어요!ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

아...데드폴이 음악(80년 음악), 번역, 액션, 개드립은 나무랄데가 없이 유쾌한데... 많이 잔인한 편입니다. 그부분만 유의하심을... ^^

sweetyj

아 제가 원래 잔인한거 좋아해서 그런건 걱정 없습니다!ㅋㅋ 당장 주말에 봐야겠네요^^

이클립스♠

오... !!!! ^^

밥주걱

*.36.10.86

데드풀은 꼭 봐줘야 합니다. 그동안의 마블의 개그? 치고는 좀 색다르기도 하구요.

어벤져스의 캡틴과 개연성도 살짝~ 보이구..암튼 잼나요..ㅋ

sweetyj

병맛이라는 소문은 익히 들었습니다 ㅋㅋ

개봉했을때 보러갈걸 후회되네요 ㅠㅠ

달다구리

*.58.44.41

오늘 봅니다 두근두근 +_+

이클립스♠

재밌게 보세요! ^^

하이원몽달귀신

*.62.234.98

엔딩크래딧 하나만보고 나와서 한번 더 볼려구요...

데드풀때도 두개더니....

이제 두개씩 가는가...

어차피 한번 더 보고 싶었기 때문에 ㅋㅋ

이클립스♠

^^ 쿠키 2는 "시빌워"와는 무관한 내용이긴 합니다. 데드폴 쿠키가... ㅎㅎ 재미났죠!

ChocoJuice

*.17.168.221

전 두번째 쿠키영상에서 기대감으로 너무좋았어요..

토니스타크 x 스파이더맨 콜라보 슈트 너무기대되요... 과연 스타크가 어떤 슈트를 만들어서 스파이더맨에게 선물할지 ㅋㅋ

외관은 대충 쿠키2에 나왔으니 ㅋㅋ

이클립스♠

헐... 스포일 수도 있는 쿠키내용이 아닐까 생각합니다. ^^

ChocoJuice

*.17.168.221

괜찮아요 어짜피 다들 보실꺼에요 ㅎㅎㅎ

CLAP

*.178.167.74

원래는 이미 스타크가 그 수트를 줘서...

아이언맨이 짱먹는 원인이 된다는..

아이언맨이 수트를 통해 모든정보를 취득해서 스파이더맨의 움직임을 미리 다 예측하고 이겨버리는 뭐 그런....

목표는처제다

*.108.13.52

엔딩 크레딧 하나도 못봤는데 ㅋㅋ 영화도 안끝났는데 불은 왜켜주는거야?불켜줘서 나왔는데 ㅠㅠ

근데 개인적으로 재미없어어서 후회되지는 않네요(공항장면빼고)ㅋ요새 플레시 드라마 보는데  진짜 한편한편이 다 영화네요

이클립스♠

저런... 저는 어제 다 보고 내려가는데... 하... 여기저기 흘려버려진 팝콘들, 팝콘통들로 눈쌀이 ㅠ ㅠ

저는 오히려 공항장면보다 전체적인 흐름이 괜찮더라고요. 이정도로 다 모아놓고도 이질감 없이 전개시킨것에 대한 만족감이랄까요? DC는 미드, 애니는 그나마 괜찮게 나오는데... 영화가... ㅠ ㅠ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

읔.. 보고 싶다 보고싶다 보고싶다. 

이클립스♠

^^ 캡틴아메리카 윈터솔저는 꼭 보시고 보셔야 합니다요.... 울트론 도요. ^^

DandyKim

*.109.113.128

데드풀 황석희씨는 진짜 대박이었는데 ㅎㅎ
약쟁이가 아닌가 할 정도로 ㅋㅋㅋ

전 일요일에 보려고 예약해놨는데
엄청 두근 두근하네요 후후후후
사람들이 재밌다 재밌다 하니까
더더욱 기대된다능요~~

이클립스♠

데드풀은 역대 최고의 번역이 아닐까 생각합니다. ㅎㅎ 데드폴 캐릭터랑 번역가의 궁합이 너무나 절묘했던..ㅎ

전 재밌게 봤지만... 다 마치고... 많이 찝찝하단 느낌이 들었습니다.

blacksnow

*.231.145.210

아 스파이더맨 워치보고 뭐여 저게 했는데 토니와의 콜라보 비밀이 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅎㅎ 그런 비밀이 있었지요.... ^^

CLAP

*.178.167.74

우리부서 오늘 5시 45분부터 20명 단체관람 들어갑니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

우와~~~ 좋네요! ㅎㅎㅎㅎ