[헝그리보더닷컴 이용안내]

신상은 비싸서 잘 안 사는 편이고 이월된 거에서 이쁜게 있으면 팔고 사고 자주 했었는데요.

근래에 들어 이상하신분이 많아서 글 하나 올립니다.

저는 마음에 드는 물건이 있으면 제 신체 스펙을 고려해서 몇번 생각해보고 직거래로 만나서 주로 거래 하는데요

약속된 금액에 약속된 시간 약속된 장소만 지키면 간단하고 안전한 거래가 되지 않나요?

요새들어서는 구매글보다 판매글을 많이 올리게 됐는데요

친절하게 제 신체스펙 공개와 함께 사이즈 그리고 어느정도 핏이 나온다까지 적어놔요

근데 새벽4시쯤에 전화나 문자가 와서는 제가 키몇에 몸무게 몇인데 저한테 맞을까요? (전 디자이너가 아닙니다.)  이런 질문이나 판매

금액의 20~30프로(판매금액을 10만원에 올렸는데 착불에 2~3만원 네고해달라는분들) 후려치는 분들은 대체 어느정도까지의 마인

드를 가지신분들인건가요? 너무 이기적이신건지 생각이 없으신건지 모르겠지만 최소한 전문 거래업체도 아닌 사람대사람으로 중고

거래를 하는거라면 너무 늦은밤이나 새벽은 피해주고 네고도 적당한 선에서 제시하는게 예의이며 상식 아닐까요?

(전문 거래업체도 상담시간은 정해져있습니다.)

택배거래는 찝찝해하신다고 기어이 중간지점(예를 들어 1시간이나 가야되는 중간지점)에서 만나서 거래하자고 하시고는 약속장소에

가면 연락 두절되는 분들도 계시구요

아예 계속 이런 상황이 계속되면 문자 캡쳐에서 확 연락처까지 까버리고 싶은 심정입니다.

최소한의 예의와 상식은 중고거래에서 꼭 필요한거라고 생각합니다.

엮인글 :

번지대

*.6.54.9

저역시 오늘 구매자분이온데서 하루종일 집에있었는데 시간계속 미루더니 결국안오셨네요 ㅠㅠ

FuNny_TiMe

*.253.67.165

저보다 더한 경험을 하셨군요

유주파팡

*.202.203.27

세상은 넓고 또라이는 많습니다. 평생 부자 못될 마인드에요. 그냥 씹어넘기시는게 편해요..

FuNny_TiMe

네 조언감사합니다

맨탈리스트

*.224.114.2

최근 안쓰는  장비를 처분하다보니 본의 아니게 부처가 되었네요.

하지만 이상한 부류보다는 좋은 분들이 많은것 같아요.

FuNny_TiMe

최근에 들어서 그러네요 저도 꽤 오랜 시간을 헝글 이용한거 같은데요 ㅎㅎ

모기전용헌혈사

*.33.164.12

택배거래가 안되서 적어놔도 택배거래 안되냐고 새벽에 문자오고.. 일요일 거래한대서 물건 스키장에서 집까지 갖고가니 연락두절.. 엄청 간보는사람.. 물론 꼼꼼히 알아보는건 알겠지만 상세히 적은글은 하나도 안보고 연락하는건 어우~

FuNny_TiMe

그렇습니다 꼼꼼한건 연락전에 미리 한번 더 생각해보는게 좋겠죠

올시즌카빙정벅

*.62.8.97

중고품은 정찰가격이 없습니다
그래서 가격 흥정이 가능한 걸로 알고 있습니다
만약 정찰 가격으로 받고 싶으시면 정식 사업자 내시고 부과세 10% 내서야 합니다

FuNny_TiMe

이글은 좀 공감하기 힘드네요 전 흥정을 안한다는 소리가 아니라 상대방이 생각없이 무작정 가격을 난도질하는 걸 말씀드린겁니다. 그래서 글에도 최소한의 예의와 상식이라고 언급한 바 있구요

정찰가격 받고 싶으면 정식사업자 내라는 말은 비꼬는 말로 밖에 안들리네요

올시즌카빙정벅

*.38.8.54

중고가격은 정해진게 없다 라고 말 합겁니다.
적정 가격은 있어도

올시즌카빙정벅

*.62.8.97

무리 안가는 범위 안에서 거래 성사 되시길

GG195

*.62.162.77

중고거래는 직거래가 짱이죠...
정찰가가 아니기 때문에 네고치는것도 나쁘지않고요...전 구매자분계시면 여지껏 말안해도 기분좋게 쪼금 네고해드렸어요..판매하시는분도 그랬고요..^^사기당하거나 나쁜적은 없네요

FuNny_TiMe

선네고도 좋은 방법이겠네요 조언 감사합니다.

C1

*.36.134.15

다짜고짜 내고부터 하더니 결국 몇번 이야기끝이 처음가격으로 판매를하고 주중에 택배로 보내드렸는데 오늘 중고나라에 제가판거보다 만원비싸게 올라와있네요. 그리고 사용횟수도 줄여서..
머 손을 떠난거지만 조금 섭섭하네요.

1740j

*.102.247.146

구지 신경쓰지마시요..

FuNny_TiMe

많이 섭섭하실꺼같아요

일곱천사

*.223.19.90

4만원에 올렸는데 1만원 빼달라는 미친놈도 ㅋㅋㅋㅋㅋ택배비 빼준다니까 ㅋㅋㅋ그것도 포함이었데요!!!

그게사람이할짓이야

*.108.71.137

중고거래 어느정도 감안해야하죠 머..
다만 새벽의 전화는 이해못할 매너이네요..문자는 이해합니당..
가격이야 누구나 원하는 가격이 잇으니 흥정은 자유라 생각합니다

깜냥깜장

*.237.25.52

저도 비슷. ㅡㅡ.