[묻고답하기 이용안내]

12월 31일 전역을 앞둔 1인입니다..

평창동계올림픽 대민지원 다녀오면서 어릴적 한두번 배워본 스노우보드 한번 전문적으로배워보자. 라는 목표와함께

먹을꺼 아껴가며 돈을모았고 개인장비, 하이원시즌권 구비해둔상태, 풀시즌강습까지는 안되지만 6~7회정도 

강습비까지는 끌어모은상태입니다 이번시즌동안 강사선생님선택만 남은상태인데.. 각 강사님이 추구하시는 라이딩스타일이라는게있잖아요??..카시스타일이든 일본식??테크니컬라이딩이든

여러 강사분을 알아보고있지만 라이딩 성향에 따라 배우는것도 다를거같고

카시 or 일본식 라이딩(테크니컬라이딩)에 따라 첫발 내딛는법도 달라지는건가요??

첫발 내딛는법부터 달라진다면 제가 추구하는방향의 강사선생님을 선택하는법이 옳은법이겠죠??

엮인글 :

메르니스

*.64.251.99

카시or테크니컬라이딩 이라는 구분은 어디서부터 분명히 차이가나는지도 궁금합니다..카빙턴입문전까지는 똑같다라던가..

아질 배워보질못하고 눈팅만 해본 사람으로선 모르는게 많네요..

외쿡인보더

*.162.199.160

라이딩 개념 자체는 똑같아요

그냥 원하시는 스타일 배우시면 됩니다

이야힝

*.62.219.111

강습좋긴한데.. 어느정도까진 그냥 유툽보면서 타시는게 나으실꺼같아요..

없어요.

*.207.10.97

이 경우는 한계가 있죠 아무래도.

선생이 있으면 무조건은 아니더라도 분명 옳은 선택이 될거예요

립스틱자국

*.137.180.175

제가 보기엔 혼자서 좀 타보시면서 아님 좀 큰 동호회에 가입하셔서 이런저런보딩타입의 사람들과 얘기도 좀해보시고 다른보더들 눈팅 좀해보시면서 자신이 추구하는쪽을 찾으시는게 나을꺼 같군요.

취향

*.215.145.165

시작부터 강습을 받는게 기초를 탄탄히 한다는 점에서는 매우 좋습니다.
처음에 잘못 든 습관은 나중에 고치기도 많이 힘들구요.
전향을 할건가 덕스텐스로 갈건가를 선택하고 치음부터 차근차근 배워보시는게 가장 좋죠.
본인도 강습을 받겠다는 마음이시니 금상첨화..
거기다 이제 막 전역했으면 체력도 짱짱할테고..
강습효과 극대화의 조건은 다 만들어졌네요.^^

메르니스

*.64.251.99

오래즐길수있는, 이게 내가 평생 즐길 스포츠이다? 라고 생각되는건 강습을 받는편입니다..

습관이 중요한것도 알고..잘못된습관 고치기 힘든것도 알기때문에요.. 궁금한게있습니다.

궁극적인 목표는..전향각, 테크니컬라이딩이 목표인데 

전향각은 어느단계에 적용하는게 좋은지 궁금합니다 카빙턴배우기전에 돌리는게 좋을까요?

취향

*.215.145.165

시즌강습 목표로 하시는거면 전향각을 가르치는 강사님을 찾아서 처음부터 배우셔도 됩니다.

강습추천

*.80.155.186

시즌 강습 풀로 제대로 받으시면 전향으로 배웠더라도 카시 적응 무리 없으실 겁니다. 기초적인 원리는 크게
다르지 않으니까요. 꾸준히 열심히 받으시면 어느 스타일이든지 좋으실겁니다.

사진찍는보더

*.223.10.187

전역 축하드려요~~~

메르니스

*.64.251.99

아직 좀남았지만 미리 감사합니다^^

라피

*.14.31.181

비기너턴까지는 혼자 배우시고.. 그다음 부터 강습받으세요..

동호회같은데 들어가시면 비기너턴까지는 배우실수있을거예요..

비기너턴까지는 뭐 그렇게 크게 잘못된자세라던가.. 습관같은게.. 별로 생길일이없구요  생기더라도 강습받으면 금방 고쳐집니다

가장 쉬운 단계에 돈주면서 강습받아봐야 하루에 비기너턴까지 나가는건 아니니까요

하루 오전 2시간 오후 2시간이 보통 강습시간일텐데 돈 아까봐요

그리고 전역 축하드립니다

없어요.

*.207.10.97

가장 기초가 되는 부분이라 잡습관이 생기기도 좋은 부분입니다

체계적으로 배울 예정이라면 개인적으로 동호회 막강습은 비추 합니다

데몬급 동호회 분이시라면 얘기가 달라지겠지만요..