[묻고답하기 이용안내]

여자장비 부분

오늘 결정을 다하고 학동을 갔는데 의외의 대답을 듣게 되어 고민이 되어 하루이틀 더 미뤄두기로 했어요ㅠㅠ
다름이 아닌 실력은 중급에서 s 자를 내려오는정도일뿐 잘타는것은 아닙니다! 또한, 첫장비입니다.

158/53 이며 현재 k2컨투어부츠, xf바인딩
gx추천해주셨는데 gx가 검정이 없어 바로 변경했습니다.
이렇게 준비중입니다.

1. 살로몬 오피셜148
2. 요넥스 스무스 150
3. 요넥스 스무스 146

저는 요넥스 스무스를 생각하면서 갔는데 살로몬 오피셜이 더 괜찮을꺼 같다 추천을 해주셔서 다시 돌아오게되었는데 어느것을 추천해주실지
또한, 이유도 같이 설명 부탁드리겠습니다.
부탁드리겠습니다!
엮인글 :

기뻠

*.63.195.145

요넥스 스무스는 안타봤어요
오피셜은 타봤는데 올라운드 정석느낌이라고해야되나요?
고런느낌이였습니다

배딩

*.232.167.28

별로이셨다는 얘기인가요~?

날아라가스~!!

*.166.216.243

스무스가 여성분이 다루시기엔 생각보다 하드합니다.

첫장비라하시는데 강한 데크를 추천드리고 싶지는 읺습니다. 저라면 요넥스 제품중에선 넥스테이지를 추천드립니디여.

와이프와 수많은 여성라이더들에게 물어본 결과 만족도기 가장 높은 데크였습니다요.

이야힝

*.62.216.122

오피셜은 올라운드의 정석같은 모델이죠
카빙도 가능하고 약간하드하지만 트릭입문도 가능합니다
그리고 갓로몬이라 불리우는 as정책과 가성비 때문에 살로몬을 많이 추천하죠
보드판은 중고시장이 활성화 되있는데 오피셜은 중고방어율도 높아서 장비변경하려 중고판매시 감가상각이 덜되는 이유도있겠네요 올리면 왠만하면 금방연락오고 팔립니다
괜히 보드장비 중고나라 3대천왕이 오피셜 xf xv인게 아니죠
오피셜 추천드려요~

ㅌㅅ

*.95.122.169

바인딩 xf에 오피셜이라.. ㅎㅎ 글들은 읽고 댓다시는건지.. 부츠 바인딩에 맞춰서 스무스 가셔요

배딩

*.70.14.50

너무 쌔게 다 맞추다보니.. 하하 xf에 오피셜이 하자이죠ㅠ

이라나이

*.223.26.221

윗 댓 처럼 부츠 바인딩에 맞추면 스무스 같아요...ㅎㅎ

배딩

*.70.14.50

맞아요! 문제가 많네요ㅠㅠ
길이는 어느게 좋을까요?