[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘은 둘째 은채 이야깁니다. 

뭐... 육아일기 쓰는것 같네요.  ㅡㅡ;;;

이녀석은 응가에 대한 아픈 기억이 있는것 같습니다.

왜냐하면

보통은 응가가 마려우면 화장실을 가게 마련인데

이녀석은 응가를 참아요.

그래서 계속 응가를 키운답니다.   캑~

그렇게 3-4일 정도 지나

도저히 못참겠다 싶으면

화장실에 가서 사투를 벌입니다.

얼마나 아프겠습니까...

응가가 마려우면 바로바로 가서 해결하라고

그러면 아프지 않다고 아무리 말을해도 그게 안되네요.

응가 공포증... 

문제는 그렇게 커진 응가가 나오긴 나오는데

너무 커요.  ㅠㅠ

게다가 굳어서 딱딱하기까지....

우리집 화장실에는

케익 자르는 칼이 비치되어 있습니다.

은채가 응가를 하고 나면 항상 제가 준비된 칼로...커팅 ....  ㄷㄷㄷㄷㄷ

오늘은 애엄마가 대신 했는데

커팅이 제대로 안된 모양입니다.

막혔네요.

아무 말 없이

비닐봉투를 준비합니다.

변기 사이즈에 맞게 재단을 합니다.

비닐봉투를 변기 위에 올리고

박스테입으로 변기를 감싸 붙입니다.

완전히 밀봉 되었는지 확인합니다.

물을 내립니다.

물이 차오르면서 비닐이 부풀어 오릅니다.

이때 비닐 가운데를 손바닥으로 꾸욱 누릅니다.

그러면 막힌 변기가 쑤욱~ 하면서 뚫립니다.

아주 신기한 경험이죠.  ㅡㅡ;;;

이제 변기 뚫는건 일도 아닙니다.  ㅠㅠ

그나저나 이녀석 나중에 밖에서 생활할때 어쩌려구...

빨리 고쳐야 할텐데 말입니다

오늘도 은성이는 받아쓰기 연습을 합니다.

맞춤법이 많이 틀리네요.

저는 당시에 매번 100점을 받았는데...

분명히 엄마를 닮은것 같습니다.  ㅋ

밤이 깊었네요.

드리프트턴

*.5.201.216

전 하루에 한번씩 밥먹고 나서 걸죽한 요구르트를 한사발씩 떠 먹습니다~~ *^^*

꿀을 넣어서 먹으면 그렇게 맛있을수가 없어요

그렇게 먹은 다음날의 효과는 정말 대단합니다!!! ㅡㅡb

거침없이 시원하게 막 나와요~~~ >0<

한번 해보세요.

장인어른~~~ *^^*

clous

*.150.158.8

응가는 잘 만들어지는것 같은데 문제는 그걸 계속 참는다는거죠.
부드러울때 해야하는데 그걸 겁내서...
그나저나 이결혼 반댈세! ㅋ

TORSTEIN180

*.226.221.141

ㅋ 드턴님 완전 빵터졌네요 장인어른 ㅋ

히구리

*.218.104.109

하하하..... 너무 이뻐요~~

똥이 주인공으로 나오는 동화책들이 있던데, 한번 읽어줘보시죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.150.158.8

책과 현실은 다르다는걸 알아버렸지요. ㅎ
우선 배변할때 통증을 느껴서 이녀석이 화장실엘 안가려고... ㅠㅠ

BUGATTI

*.70.169.232

제가..한똥 합니다 ㅡㅡb
일딴....똥을 못참게...야채와 과일을 많이 사주시는게 좋습니다...
올바른 습관을 주기위해서

매일 아침마다 화장실을 갈수 있게
우유와야쿠르트+야채+과일or쥬스를 주시는게 좋습니다

이건 참지 못합니다...폭풍설포.

요세 매일 아침마다 과일쥬스를 마시고 있는데

아시다싶이...회사와서 만카이 매일 하네요 ^^

clous

*.150.158.8

ㅋㅋㅋ 아침마다 만세를...

끼룩끼룩

*.17.216.213

전 기상과 동시에 파팍!!!!!!

clous

*.150.158.8

아침에 쾌변하시는 분들이 제일 부럽더라구요~

스팬서

*.143.22.32

전 아침마다 쾌변중입니다만
달리기와 복근이 중요한것 같습니다.
오래 달리기를 꾸준이하면 뱃속이 강해져서 장운동에 큰힘이 작용해서 작은양이라도 강하게 밀어내죠.

그리고 고구마를 먹이심이... ^^

clous

*.150.158.8

음~ 고구마 자주 먹여요. 이녀석은 하드웨어 보다는 멘탈에 문제가 있는듯해요 ㅡㅡ;

무적돌돌

*.253.219.225

미모만 엄마를 닮았겠죠....^^

clous

*.150.158.8

앗! 애엄마가 안이쁜걸 들켰군요. ㄷㄷㄷㄷ

Nieve5552

*.188.181.116

요구르트 먹이시는게 좋을듯요 ^^
그냥 마트에서 사는거 말구요 그것들은 오래된넘들은 유산균이 다 죽어서 없거등요..
이지요라고 아수 간편하게 요구르트 만드는게 있는데요
유산균이랑 요거트가 가루로 되 있어서 요거트 만들면 아주 신선해요
만들어 바로 먹으면 유산균이 1천만 마리가 있대요

clous

*.150.158.8

대략 1억마리 이상 되어야 하지 않을까요? 천만대군은 은채가 이길것 같애서...
요구르트도 만들어 먹지요. ㅎ
나중에 좀 더 크면 알아서 할까요? 정말 걱정이기는 해요. ㅠㅠ

꿈을꾸는

*.222.213.70

잉 은채 볼수록 귀여워요~~ㅋ 전 저렇게 작은 아이들은 주변에 없어서.. 뭐라 드릴 말씀이ㅠ
근데 참 세세한 설명때문에 살짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.150.158.8

응가의 디테일한 상태가 떠오르셨군요. ㅋ

숭숭숭

*.182.156.250

대소변 가리기에 대한 뭔가 공포감, 불안감이 있는 심리적 변비 증상이네요... 요구르트도 좋지만 매일매일 섬유질 많은 과일이랑 야채를 먹을 수 있게 해주세요... 그리고 더불어서 식사량과 물 섭취량을 많게 하여 변을 참을 수 없게 해주는 것도 좋을 거 같네요.. 억지로 강제로 변을 보게 다그치시는 거 보다는 변 보면 따님이 좋아하는 거 하자~~ 이런식의 회유책을 써보시는 것도 좋습니다 ㅋㅋ

clous

*.150.158.8

음.. 심리적변비.. 그렇겠네요~ 고맙습니다. ㅎ