[묻고답하기 이용안내]

렌탈데크만 5시즌째 타고 있는데 이번에 새장비를 장만하려고 하는데

차이가 많이 느껴 질까요???????????     중상급 이상 장비는 맞추려고하는데 ㅎㅎㅎ

제가 많이 좀 설레이나 봐요 ㅎㅎ

얼마나 차이가 날지 ~~~ㅎㅎㅎ

렌탈데크로는  제가 트릭 실력이 형편없지만.   데크를 들려거나 가지고 놀려고 하면....  하기도 전에 심적으로 부담이

느껴 지거든요~~ 묵직하고~말도 안들어서  물론 실력도 중요하겠지만...

차이가 확~~올까요??   flex 3 데크(오피셜)  하고  어지간한 렌탈데크  얼마나 차이날까요

답변 부탁드려요~!

엮인글 :

밑재

*.234.222.5

많이까진안납니다.

안돼던게갑자기됀다

요런건없어요 물론성능상의차이는있지만요

잇뽀

*.252.104.61

그래요??? 아~~너무 설렜나 봐여 ㅎㅎㅎ

[촙보더]

*.238.30.30

차이라,,,,기분이 좀 다르다는것뿐...장비 바꾸자마자..안되던 턴이나 트릭이 된다는건 없는데......

렌탈데크처럼..... 처음타면...적응부터 해야되고요.......플럭스3짜리라 해도,,,회사마다 최대 플럭스 수치가 10 ,8 ,5짜리가 있어서...

3이라해도.....다름....예를들어 최대 10짜리의 3이랑....8짜리의 3.....5짜리의 3...........어떤걸 원하시는지??...

참고로...렌탈데크로...겁나게 잘 돌리는 사람들 많음......

nightohwk

*.29.38.158

오오 저랑 완전 똑같네요ㅋㅋ

저도 6시즌만에 첫 장비 장착ㅋㅋㅋ

비록 저는 이월에 장터 구성이지만ㅋㅋ

저도 오피셜이라는~~~ㅋㅋ

DUNHILL.

*.164.177.251

그리고 슬로프에서 미끄러지는 기분은 ..ㅎㅎㅎ 

♡꽃허밍♡

*.162.250.20

기분상 왠지 다되는기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장비라그런지 내맘대로 되는....그런기분? ㅋㅋㅋㅋㅋ

건달형님

*.30.6.19

렌탈타다 자기장비 타면 어디 이상한 중고차 타다가 페라리 타는 느낌? ㅋㅋㅋ

전 라이딩 위주로 타는데 렌탈은 넘 느려서 해외가도 장비 들고 다닐겁니다 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.207.222.130

혹시나 부러질까봐 맘대로 잘 못합니다.

렌탈데크로 맘놓고 하던것들

소심하게 합니다.

주변 보더들이 무지하게 신경쓰입니다(데크 밟기라도 할까봐)

스크래치 하나에도 무지 민감합니다.

차랑 비슷해요.

쥬라빈

*.140.75.216

날아갑니다

♂MaSung

*.155.163.60

장비구입 축하드립니다~ㅋ

익숙한 장비를 계속 쓰다보면

매번 렌탈하는것보다

훨씬 빨리 느실꺼에요..

카이한센

*.101.122.193

그냥 중고차 사서 타고 다니시다가 새차 타고 다니시는 기분입니다...

안되던 스킬이 되는건 아니구요...새차타면 코너링이 좋아진던가..승차감이 좋다던가..그런거여... 그리고 세차할때 혀로 핥져?

아 마지막으로 새차사면 아침에 출근할때마다 기스 났는지 않났는지 확인하는거랑 비슷한 맥락임..

실크로더

*.2.63.147

전 비슷하던데요? ㅎㅎ

오히려 장비 기스날까봐 가끔 조심스럽다는거?

최강남쟈

*.159.199.2

저는 렌탈데크타다가 새장비 맞추고서

방방 날아다닐줄 알았어요...

오히려 센터링 맞추고 적응하느라 낙엽부터.......

러지

*.86.205.112

안되던게 되고 알리 높이가 20cm 높아지고.. 그런 기대는 하지마세요 ㅋ

처음엔 아 그냥 내장비구나 하는 느낌? 물론 렌탈덱에 비해서 좋긴 하지만요.

처음 자기 장비 생겼을땐 모르다가 적응되고 렌탈덱 타보면 확실히 내께 좋긴 좋구나 생각은 드실거에요.

그리고 장비 흠집이나 기스에는 너무 신경쓰지 마세요 병 생깁니다.

마음만20대

*.39.113.99

하루는 미친듯이 몸이 가벼워지고 안되던것도 잘 되지만......2번째 부터는 무거워지고 맘처럼 잘 안되는 느낌이 팍팍 올꺼에요...

@,.@파랑

*.167.120.244

처음엔 좀 어색 할겁니다. 잘될거 같은데 어 이거 왜이래 괜히 샀나 하는 맘도 들수 있어요~ 좀 타다보면 이래서 랜탈과 틀리구나 그냥 몸으로 느껴집니다.

뭉치 

*.246.6.5

데크보단 부츠랑 반딩이 정말 편하다는걸 느끼실거요

il전능수li

*.194.134.5

오피셜 사용은 안해봤지만 진짜 말랑거린다고 하던데 ㅎㅎ

고속 라이딩시 조심 하시길 바랍니다ㅎㅎ