[헝그리보더닷컴 이용안내]

그라운드 트릭 vs 파크 !

당연히 파크가 그라운드 보다 더 어렵습니다 

지빙좀 하면 그트는 한두번 보면 다 연마하거든여 ..

파크를잘탄다 라는 큰 집합속에 그트를 포함시키는건 가능해도 

역은 절때 성립하지 않죠 . 

그트좀 타신다고 파크타는 사람들 무시하는 사람들 보면 어이없어서 글 남깁니다 

파크잘타는 사람들은 그트 다 하는데 그냥 귀찮아서 안하고 내려가는 사람들이 태반입니다 

가볍게 원에리 스타일 나게 한두번 해보는게 전부랄까요 

오해는 말자고 비로거로 글 적기 ㅎㅎ 

엮인글 :

PSASKY

*.223.57.89

보통 역으로 파커분들도 그트인들 깔보는경우도 많거든요?ㅡㅡㅋ이글은 대놓고 그트인들 깔보는글같은데요? 이런 어그로성글 상당히 않좋습니다 ㅋ
파크잘타는사람들이 그트를 무조건잘한다는 공식같은게있나요???그런거 있으면 입증해보시지요?^^?
어이가없어서

세르게이♡

*.137.22.168

얼레 헝글 만렙 아니였나? 레벨왜 22임?!

NineElevenS

*.177.196.224

글쿤요....
겨우 라이딩 끄적이이는 입장이라...잘 몰라서...ㅋ

KINGCO

*.177.170.238

글쎄요, 보통 그트 하시는 분이 파크를 우습게 보는 경우보다는 파크 뛰시는 분들이 그트를 우습게 보시는 경우가 있죠. 사실 제대로 뛰면 쓰리, 파이브, 세븐까지 팍팍! 나가는 파커분들 입장에서는 파이브 뛰기도 힘든 그트를 우습게 보는 경우가 많지만,

요즘 이야기 들어보면 파크 뛰시는 분들도 그라운드 통해서 여러모로 파크 기량 향상에 대한 연습을 하신다고 하더군요.

??

*.158.75.52

그쵸 기본적인 팝계열 트릭으로 킥에서의 이미지 트레이닝을 합니다

김동현_1007044

*.226.183.24

그라운드 파이브 세븐 킥커 파이브 세븐 비교하자면 그라운드 파이브 세븐 비거리 2미터? 킥커 비거리 최소~~~ 5미

터 평균 10미터 에서 돌리는거 생각만해도 어마어마합니다

예를 들어 일반운전으로 우회전하는거랑 레이싱운전처럼 우회전하는건 엄청나게 차이가있죠 그트 파크 둘다

재미있을겁니다 허나 크트 파이브 세븐이랑 킥커 파이브 세븐 비교초자안대는거 분명히 알고있었음합니다

밥주걱

*.9.99.19

어차피 데크 발에 붙이고 하는거 다 똑같은데 뭘 나누고 자시고 하는지 몰겠네요.
라이딩,파크,지빙,그트 어차피 하나의 보드에서 다 같이 하는건데 나누고 뭐시고 참 쓸데 없는 거 같네요.

오래전 어그레시브 인라인을 탔었지만 한때 인라인 종류 가지고 레이싱,슬라럼,어글 등을 나눠서 서로 잘났네
뭐하네 싸우고 비하하고 욕하다 결국 결론은

서로 할짓없는 뻘짓 거리 였다 였습니다.

세상에 보드 타는 인구가 일반인 중에 얼마나 된다고 그리고 일년 내내 타는 것도 아닌데 서로 뭐가 잘났네 우습네
하는 것도 할짓 없는 뻘짓 거리라 생각 하네요.

Dm.킨지

*.40.227.99

뭔가 글이 반대로..파크뛰시는분들이 그트분들 깔보는 경향이 더 많습니다 ㅋ

근데 파크잘뛰시는분들 그트 다한다는건 좀 웃기네요 ㅋ

제가 본 경험으론 많은분들이 그트는 잘 못하시던데;;

(_._)

*.215.161.250

그트를 하면 파크에 도움이 됩다는 말은 맞아요
난의도를 만 본다면 파크가 더 어렵다고 할수있겠죠
발란스 적인 면에서 파크다 더 어렵고 더 기술이 필요한건 맞습니다.
1.발란스적인 면에서
1)파크를 타는 유닛이 그트를 하면 빨리 배운다
2)그트하는 유닛이 파크를 타면 빨리 배운다
1번의 경우 다 맞는 말인거 같습니다.

2. 대결 구도에서 보면
1)파커가 그트를를 할경우 ( 3단 콤보 ? 등의 도전)
2)그트를 하시는분이 파크를 탈경우 ( 휘팍 메인 18미터 이상킥에서 720도 이상의 기술 도전)
충족 조건 = 각 분야별 상급 난이도를 도전할경우
누가 이길까요???

파크 타는 사람들이 익스티림 면에서 더 위험하고 더 많은 스릴을 느낄수있기에 순위면에서 파크가 더 높다고 생각 합니다
스노우보드는 익스트림 스포츠 이닌까요

본인은 어떤 실력인지 모르겠으나 360/540/720 등등 우습게 말씀하는데
파크에서 타는 사람들은 엄청난 노력과 아픔 부상을 통해서 습득합니다.

그들의 노력해서 얻은 기술들을 우습게 겨우 360 정도 ???

타자 보더가 되지말고 진짜 노력해서 본인 실력을 향상 시키는 노력 하는 보더가 되슴 합니다,

김동현_1007044

*.226.183.24

정말 맞는말~~~~~~ 10미터 이상의 킥에서 베이직만 날라가도~~ 내가 좟대는구나~~~~~~~~~~~하는 마음

Ricky!

*.211.56.203

이런 시각도 있습니다.

파크나 그트 하시는 분들중에 자기가 라이딩 잘하는줄 알고 라이딩 우습게 보시는분들 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

쓸데없는 소모전입니다.

그냥 하고 싶은거 잼있게 즐기세요~

호요보더

*.209.31.143

올쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박나상

*.139.209.169

리키~~짱~~!!!!양지 놀러오삼~~!!!

루엣D.s

*.62.169.9

ㅋㅋㅋ무슨의미가있나싶네요.
현답이십니다.

재벌가망나니

*.199.73.89

흠..
파커분들 중에서도
트릭에 별 관심없어서
뭘 하던말던
신경 안쓰시는 분들 많아얌ㅋ

반대로 트릭커 분들도
마찬가지

개인 성향이라
깔본단 느낌을 받으셧다면

걍 타지 마세욤
즐길준비가
덜 되엇네옴

플라이Bee

*.164.189.83

훠어이~~ 토론방가서 싸워여~~ 자게서 이러지들 말고~~ ㅡㅡ~~

뱅뱅™

*.36.146.200

어느 분야든 파고들면 쉬운건 없는데 말이죠 다 인정받을 수 있고 성취감 느낄수 있는거라고 생각해요~~

파크무셔

*.18.120.79

접근성문제인듯...그트는 슬롭에서 쉽게 도전해볼수있고 시도를 해볼수있는데
파크는 쉽게 시도를 해볼수있는게 아니라서 ..한방에 골로 갈수있으니 ..
파크는 무서워요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
대한민국보더중에 5%가 파크를 타고 .
그중에 4%가 다 휘팍에 있다고 들은 ...ㄷㄷㄷ

꼬맹이 보더

*.176.107.48

위에 리키님 말씀처럼 그트 잘한다고 라이딩까지 잘한다생각하여 깔봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이딩하는 사람들을 말이죠...라이딩은 제대로 배워보지도 않고서 그냥 주구장창 돌려대다가 슬립만 계속나고 그걸 잘탄다생각하시는 분들 정말 많으시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 라이딩 되지도 않는 자세로 배워놓구 트릭한다고 하지좀 마세요!! 제발!!

저번에는 그트하시는동호회분들이 저는 그냥 라이딩만 하고 있었는데 그트하는데 방해되니까 펜스쪽 가서 타라고 ㅡㅡ
그래서 한마디했습니다. "얼마나 잘타시기에 저한테 그러시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그라운드에서 정확한 자세로 슬립안나게 탈수있으면 그런 소리하시라구 말이에요 ㅡㅡ"

한리

*.70.60.108

더 위험하다는건 인정하나 더 어렵다는건 인정못하겠습니다.

보드어려워

*.215.161.250

그트,파크 둘다 어능정도 중간 이상 실력이 되시나봐요
둘다 경험 하고 확실하다면 역시 능력자 입니다.
중간 이상 갈려면 어느 정도 타야 할까요?

호요보더

더 위험해서 어려운거죠

상우상우상

*.147.219.151

싸우지맙시다 똑같이 어려운거 왜 다른거 깔보고 그러실까

트라이엄프♬

*.190.211.136

보드던,어떤 스포츠건 자신이 좋아하고 "깊이 파고들면서"
자신과 함께 해 주는 사람들이 있기에 열광 하는 겁니다.

처음, 데크를 바인딩에 결합하여 슬로프를 내려가는
초심을 잊지 않았음 하네요.

우린 보드 타는 사람 입니다 ㅎㅎ

서로 까지 맙시다.
눈매워요

밴드상

*.173.243.193

늅늅.. 그냥 숨만 쉬는 라이딩잉여는 구경만요..

林보더

*.237.237.204

보딩을 즐기는 다양한 방법이 있는데 뭐 한다고 무시하는 거 자체가 이상한 거라고 생각합니다.

솔직히 하고 싶은 마음만 있으면 누구나 다 하는 거라고 생각하네요~

..

*.136.199.225

라이딩이던 그트던 파크가 됬던 어설프면 까일수도 있다고 생각 그렇치 않은데 깐다면
그런 사람은 무시하는 게

losthorizon

*.80.20.179

제가 이글 보며 생각나는게 있습니다 . 휘슬러에서 였죠 .
엣지 칼같이 박으며 깔짝깔짝 그트하며 외국인들 사이로 질주해 나갔습니다 .
한마디로 무시하고 지나갔죠
결과는 저 2시간타고 뻗엇습니다 .
외국인들 6시간 타고 파크 가던데요 .
다음날 파우더데이 엣지 칼같이 박던 저의 신념이 무너지고
엣지라는건 안박는 캐네디언들 파우더에 로데오 하면서 서핑하듯이 지나가던데 ,
자기만의 견해를 정당화 하는건 옳지 않다 입니다 .
저렇게 즐길수도 있고 이렇게 즐길수도 있지 .. 평가는 올림픽 나가는 선수나
하면 그게 맞다 싶습니다

하얀그림자77

*.160.105.204

상당히 위험한 발언을 하시네요...... 오해받기 딱 좋은 글 임니다 저도 그라운드 트릭합니다 파크는 잘 않들어갑니다 이유는 무서워서지 못해서가 아님니다 그라운드에서 540돌리고 파크들어가서 생전 처음타는 램프에서 빽쓰리 돌렸습니다 180 도 연습없이 성공했구요 물론 보시는 분들입장이나 전문 파커들이 보시기엔 어설프셨겠지만요 제가 파크에 잘 않들어가는이유는 무서워서임니다 높은곳에서 떨어지는 그느낌이 싫어서지요...나이도있고 무서워서요 그라운드는 진짜 고 난이도가 아니라면 실수해도 그럭저럭 버틸만하고요 그라운드 트릭 초보가 파크가면 해메는거 당연하고요 파커 초보자가 그라운드 오면 해매는거 당연합니다 어느것이 위라고 판가름하시는건 위험한 발상이심니다 왠만한 실력의 파커들도 그라운드에서 풀스피드로 둔턱뒤고 720돌리면 겁먹습니다 역 엣지걸리면 파크의 렌딩존에서 실폐할때의 느낌이아닌 지옥의 느낌을 경험합니다 그리고 왠만한 그라운드 트릭 하는사람도 휘팍의 메인 킥커에서 720돌리면 악소리하고 실폐합니다 결론 각가 사람의 차이지 어느것이 위라곤 할수 없을 겁니다

aintor

*.129.20.156

저도 님같은 생각 하고 있었는데... 파크와 그라운드는 엄연히 틀려요. 자신이 단계 뛰어넘고 돌렷다고 생각하지만 그건 제대로 된게 아니에여.. 킥 싸이즈가 작은데서는 그트하듯이 얼추 됫다생각하지만 10미터 이상커지면 얘기가 달라져요.
말씀하신대로 무서워서 안하는거긴 하지만 무서워서 못하는 것도 어쨋든 같은얘기죠.

신속통관™

*.127.15.95

아..서로 깔보나요??? 라이딩도 제대로 못하는 입장이다보니... 근데 제주변에는 서로 깔보시는분들 없던데..

자기가 만족하고 즐기는데.....왜 다른사람이 깔보지? 이해가 안가네요..

어느게 더 어렵다..이거 정하는건가요? 사람마다 차이가 아닐까요? 근데 파크는 진짜 무섭더라고요^^ ㅋ

그럼나도비로거지롱

*.32.252.152

아 이분 그트하는 분 한테 여친 뺐겼나..ㅎㅎ

KUMI

*.62.175.47

라이딩.그라운드트릭.지빙.킥.파이프 모든건 일맥상통하는것 같습니다 기본기는 다같다고 생각해요

요절복통송상

*.162.206.43

옳으신 말씀

그트매니아

*.109.45.155

그트 완전 잘하는 매니압니다
사실 파크 부상위험도 있지만 다칠까봐 무섭기도 한데
그트는 잘하는데 파크들어가면 다시 초보자 입장이 되니 쪽팔려서 못가겠습니다
이상입니다

BUGATTI

*.2.48.26

바인딩 결합부터 힘들어 하는 1인으로써...그냥 둘다 부럽부럽...

호요보더

토론방인가요 ㅋ 그냥 하고 싶은거 하시면 되죠... 그래서 전 킥커~~~슝슝슝~~~

루엣D.s

*.62.169.9

바이크 타는 사람들은 알거에요.

레이싱, 슈퍼모타드, 크루저
각자 용도가 다른데

서로 욕하는것과같죠.

바보같은 짓이에요.

김넥사

*.194.30.99

즐겁고 재밌게타면 좋은거아닌가요? 그이상이 무엇이필요할까요..ㅎㅎ

파크,그트,라이딩 전부다 연습없이는 이루어질수없는건데 뭐가 좋고 나쁘고를 판단하는거는 아닌거같네요

친한 국대동생이 그트라는 용어를 잘모르더라구요 미국에서 오래생활해서 그런줄알았는데 외국사람들은 딱히

그트를 정해놓고하는게아니라 파크에서 준비동작? 이런개념으로 알고있기는한데 우리나라랑 일본에서 그트가 유행인데

딱까놓고 그트유저분들 까는건 아니네요. 서로 고생해서 배운스킬들인데 왈가불가하는건 아니라고봐요.

철이_1008676

*.47.64.231

자라나는 새싹들이 배워요~~~즐겁게 열심이 타는사람이 승자~~!!^^
이것저것 따지지말고 즐겁게~~안전하게 탑시다^^