[펀글게시판 이용안내]

문무를 겸비한 문재인.

조회 수 2878 추천 수 0 2011.07.15 11:57:45
엮인글 :

제푸

*.6.149.48

잘 생겼네.... 멋있다.

CABCA

*.43.209.6

올..멋지네요..

*.64.69.34

정치인(?) 중 외모는 최상위권..!!

[[[[

*.5.197.105

저때 낙하산은.. 그냥 목숨 내놓고 다니는건데....
하사관 출신인가요? 병인가요?

ㅇㅇ

*.142.188.87

강제로 군대에 입대당했으니.. 병 이겠죠..

지금이야 특전사 병들이 행정 위주지만..
옛날엔 전투 병과에 병도 많았던걸로 알아요

excho

*.230.132.216

병이든 부사관이든 특전사는 강하는 무조건 하게 되어 있습니다.

저당시 낙하산이 그렇게 위험하지는 않았어요

Tom

*.170.49.253

위험하지 않긴요.
뛸 때마다 목숨 내 놓고 뛰는 건데요. -_-;;;

excho

*.230.132.216

제가 특전사병 낙하산 담당해서 말씀드린거예요.(저도 강하는 20번정도는 했어요)

만개에 기능고장 한개 나면 정말 잘 나는거예요. 어차피 영화에서 보는 그런 낙하산이

아니고 그냥 뛰면 자동산개되는거라서요 제가 다룬건 MC1-1B모델이고 개량된건데 어차피

기능고장은 저때 사용한(전역한지 좀 되서 그런지 이름이 기억이...)모델도 거의 없었다고

보시면 되요.

*.134.41.91

헝글 군사전문가 TOM 해보지도 않고 나대다가
전문가 한마디에 잠수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tom

*.153.75.35

-_-;;

뭐라고 해드려야 할런지 모르겠군요.
참고로 저는 군사전문가라고 자처한 적이 단 한번도 없습니다.
제가 전에도 이야기 했지만, 제가 하는 이야기는 신문만 잘 들여다 봐도 알수 있는 얘기죠.
그리고 신문이라는 건 대강 중학교 2학년 학력 수준을 상정하고 글이 씌여집니다.

그것조차 제대로 읽어보지 못하고 자신들이 모르는 이야기를 한다고 해서 그런 비약적 표현을 쓴다면 부끄러운 거죠.

그리고 님이 이야기하는 방식대로라면,
허구헌날 차의 성능이 어쩌고 결함이 어쩌고 하는 이야기 하는 여기 사용자들은 최소한 차 한대 쯤은 너끈히 분해 조립할 줄 알아야겠네요?

고백컨데 저는 막 타워 밖에 못 뛰어 봤습니다. -_-;

Tom

*.153.75.35

만개에 하나면 얼마나 높은 확율인지 모르시는군요.
1/10000이면 규모가 큰 공항으로 치면 보름에 한번씩 추락사고가 나는 거랑 똑같습니다.

excho 님은 스무번 정도 밖에 안 뛰었지만, 그걸 노상 뛰는 사람은 매번 사고 확률이 높아지는 겁니다. 예를 들어 첫 강하에서는 사고 확률이 1/100000 정도지만 그 다음에는 반으로 줄어 드는 셈이죠.
(*실제로 통계치에서는 두배씩 퍽퍽 올라가는게 아니라 사고 위험이 회수별 구간에 따라서 점진적으로 증가하더군요.)

그리고 강하시 사고가 산개 불량으로만 나던가요?
지난번 기구점프와 같은 때의 사고도 있고, 충돌 사고도 만만찮습니다.

저는 사고를 강하 사고를 두번이나 봤습니다.
한번은 바람에 날려가 민가에 추락해서 경상, 한번은 산개 불량으로 사망.

굿모닝베트

*.128.68.170

유유상종이라죠... 긴세월 힘 들다고 피하지 않고, 해야할 것은 하고 살아온 사람의 얼굴이네요

필름버프

*.236.6.166

노무현 대통령께서 친구지만 존경스럽다고 하셨죠

노무현 대통령 당선될때처럼 다시 한번 기적이 일어 났으면 하네요.

ㅁㄴㅇㄹ

*.179.159.138

정치인으로서 문재인의 경쟁력

1. 경상도 출신
2. 민주화운동으로 유치장에 감금되어 있던중 사법고시 최종 합격 통보 받음. 경찰관들이 축하
사법연수원 차석으로 졸업. 이후 인권변호사

딴지

*.221.86.130

김총수가 강력히 밀고 있는 문재인...
전 유시민 생각하고 있었는데 요즘 맘이 바뀌는 듯...

시민

*.42.185.86

유시민이 좋았는데 문재인이라면 유시민이 아니어도 맘이 나쁘지 않을거 같아요.

더군다나 남자가 봐도 제대로된 남자같은 모습이라서 끌려요.

서현이아빠

*.46.91.187

저도 9번뛰고 전역했는데 첫강하는 무지 무섭더니 두번째부턴 스스로 뛰게되더군요 ㅎㅎ

안강 안계댐보다는 칠포에서 뛰는게 더 무섭더라는 ㄷㄷㄷㄷ

심플스

*.198.61.37

사진 멋지네요.