[헝그리보더닷컴 이용안내]

개츠비님이 보드장별 스타일 글 많이 올려주시는데요

난생처음 휘팍 가본게 생각나서 글써 봅니다.

경기권을 주로 다니는 저는 지금껏 가본 보드장이 지산 곤지암 양지 무주 오크밸리 인데요....

그중에 양지를 베이스로 하고 있습니다.

작년시즌초 늦게 개장하는 경기권 보드장을 뒤로 한채 시즌 첫 라이딩에 목말랐던 저는

폭풍 재설로 용평과 경쟁하며 시즌 첫 개장을 목표로 열씨미 재설중인 휘팍 원정을 떠났는데요...

도착하면서 뭔가 이전 보드장과는 다른 기운이 많이 느껴졌었는데요 무슨 기운인지는 알수 없는 그런 멜랑꼴리한....

암튼 콘도에 짐을 풀때까지만 해도 그 기운이 가시지가 안았습니다.

장시간 운전한 피로(평택-휘팍)로 쪽잠을 자고 야간 타임을 즐기러 보드를 들고 옷을 대충 챙겨 입고....

보드장에 딱 들어서는 순간.. 하......

비로소 그 이상한 기운이 뭔지 알았습니다.

보드장이 몇군대 개장하지 않은 상태라 사람이 많긴 많았는데요

여기가 패션쑈장인지 보드장인지 분간이 안될 정도로 형형 색색 힙합스타일 갱스타일 슬림핏 등등

완전 시골 촌놈이 추리닝 입고 서울 명동거리를 활보하는 느낌이랄까요?

초라한 제 모습을 둘러 보는 순간... 쥐구멍 어딨지? 이생각이 절로 나는 겁니다.

당시 저의 패션은~

흰색 레드 하이바에 늘어난 넥 워머... 08-09시즌에 샀는지 언제 샀는지모르는 흰색 자켓에 그나마 바지는 롬프 270인가? 신상 슬림핏,,

옆에 있던 저희 와이프가 말합니다.

"와~ 여기 언니들은 다들 180은 기본으로 돌려줄것같은 포스네... 쩐다... 옷봐 엄청 잘타게 생겼어..."

사실 저와 저희 와이프는 양지만 주로 다녔기 때문에.....

사람구경하기도 힘들었고(그만큼 양지는 사람이 적어서) 그나마 사람많은 날은 도데체 렌탈핏인지 원래 중국핏인지 모를 패션의 중국단체...그리고 그나마 있는 손님들은 대다수가 남자...

하지만 여기 휘팍은 여성 보더들이 우글우글한 그야 말로 여성 보더들의 성지였습니다.

그제서야 느꼈습니다.

왜 사람들이 보더라면 휘팍!! 이라고 말하는지....

휘팍엔 왜 꽃보더가 많은지....

그이유는... 스키어보다는 보더가 훨씬 많고...

보더중에는 여성분들이 엄청나게 많고

그 여성분들은 전부다 한패션 하는 분들이 대다수였고....

스타일이 괜찮으니까 다 이뻐 보이고.. 멋져 보이고..

일단 쪽수가 많으니까 꽃보더가 많을 확률도 높은 것이다라는 결론을 내렸죠...

그날이후 전 굉장한 혼란감에 휩싸였는데요.

보드만 잘타면 패션은 실력으로 커버된다라는 지론을 버리고

보드를 못타도 스타일 간지 쫙쫙 패션만 괜찮으면 모든게 다 커버된다... 라는 새로운 패러다임을 가지게 되었습니다.

엮인글 :

맥스BONG

*.165.102.40

.... 올시즌 옷 안살려그랬는데.. 새옷 사야되나요..ㅠㅠ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

일단 지르세요 스타일이 살아야 뭐든 되는겁니다.
일단 얼굴쪽을 이것저것으로 많이 가려주시고.. 스타일좀 내면
꽃보더로 입문하실수 있습니다.

맥스BONG

*.165.102.40

지름신 부여잡고 있는 저에게 ...가혹한 댓글이군요ㅋㅋㅋ
얼굴쪽은 이미 피쉬볼과 마스크&반다나로 철저히 가렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옷..... 보고올께요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

헛.. 오버프레임의 대세라는 피쉬볼과 마스크에 반다나까지 걸치셨다면 가릴곳은 다 가리셨네요
그렇다면 당신은 이미 꽃보더...
아~~ 양갈래 머리는 꽃보더의 필수 조건입니다.

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

신상으로 둘둘 감아도 안생기겠죠?
그렇게 믿고 지난시즌 그대로 다닐래요 ㅠㅠ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

일단 신상으로 둘둘 감아 주시면.....
풍기는 포스가 쩔기 때문에 작업에 한층 더 용이할거 같단 생각이...ㅠㅜ

와플곰돌이

*.246.71.172

흠흠..여기서 이러시면 안됨니다

휘팍홍보를 하시다니... 흠흠

휘팍에 꽃보더없습니다

성우가 더 많아요.. 성우로 오세요 ㅠㅠ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

이분 댓글에 속으시면 안됩니다.
벌써 다들 잘 아시다 시피
성우에는 너구리 말고는 없습니다.

와플곰돌이

아닙니다! 여러분~!!!
전 이자리에소 진실을 규명할려합니다
후ㅏ팍 솔직히 꽃보더 많은지모르겠고
여자보더는 어딜가나 다 비슷해용
우리 실력늘려야 되자나요
성우가면 개츠비님 저승사자님 등등
고수분들 많은데 실력 늘려야죵
성우도 꽃보더 많습니다

근데 난왜 휘팍 시즌권 언제파나만 기다리지.... ㅠㅠ

와플곰돌이

저랑 커플로 끊으실분 ㅋ

ㄴㅑ하하

*.52.241.135

아... 그렇습니까??? 흠... 올 시즌 고민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

고풍스런낙엽

*.255.9.125

아직도 카드 안잡으셨나요?
신상 지르세요...

밀짚모자루피

*.198.89.192

선간지 후실력이죠 ㅎㅎ

휘팍이 그리워요.. ㅠㅠ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

역시 선간지 후실력이 진리임 ㅠㅜ

소판돈백원

*.208.170.175

저도 베이스가 양지입니다ㅋ
우리 양지보더는 패션따위 신경 안씁니다
오로지 방한, 방풍만이 있습니다
어차피 양지에 꽃보더는 없으니까요ㅠ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

헛.... 백년에 한번 만날인연이라는 양지분을 이렇게 뵙네요
같이 다녀요~^^;;;

막대기

*.229.158.11

휘팍 평일엔 꽃보더 없어요~ 다른데와 별차반없음..!!
휘팍 킥도 다 높은것만 있고 초급자 배려 없음..... !!
슬로프에 작은 둔턱두 거의 없음~~~~~깨알 재미없음!!!
리프트 검사하는 알바생들 안이쁨!!!! 깨알 재미없음2!!!
결론! 휘팍 글에 현혹되지마세요오오오옹~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

아 ... 그나저나 ... 휘팍 왜 시즌권 안파는겨 눈빠지것넴 ㅠㅠㅋㅋ

신유늉

*.128.68.10

저번시즌에
1번킥만 좀 높았던거같구

2번킥 이랑 3번킥 작은거는 초보자도 뛸만한거같던데요..ㅋㅋㅋ

저도 초보였지만 과감하게 뛰었습니다 ㅋㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
알만한 분이 왜그러십니까? ㅋ

신유늉

*.128.68.10

톨후드사야되나여...흐힝 ㅜㅜ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

얼렁 질러 보세요.. 역시 보더라면 신상입니다.

미X토끼

*.124.106.147

용평이나 성우만큼 설좋은곳 없음..

용평 성우 시즌권도 쌈..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

매번 경기권만 가는 저는 오크밸리만 가도 최상의 설질이던데요~

채소

*.15.103.143

보더는 휘팍!! 이라는 진리는 성우에서 만든거 아닌가요? 여유있는 보딩하려고 다 휘팍으로 보낼려는 계략...;; 저도 성우에 있던 시절 휘팍이 진리라고 외쳤었는데.. 아무리봐도 진정한 꽃보더는 성우가 더 많더라구요! (진심!)

조조맹덕

*.32.154.73

제가 볼땐 듈돠 갔습니다.
근데 제가 비발디, 강촌 다니다 휘팍 갔는데... 꽃보더.. 잘 모르겠던데요