[묻고답하기 이용안내]
데크 한손으로 잡고 일어서는게 정석으로 알고있는데

그렇게하니까 너무 힘들고

뒤쪽에 두손 다 집고 반동으로 일어나려니

데크가 계속 미끌려내려가고

잘 일어나지지도 않고ㅜㅜ

조언이나 교육동영상 추천 부탁드려용

고수님들 도와주세여ㅜㅜ
엮인글 :

무소유벤투스

*.119.47.42

경사가 낮은 곳이 원래 더 일어나기 어렵습니다
보드를 엉덩이쪽으로 촤대한 당겨준 후 땅을 밀어서 일어나면 되는데 힘드시니까

반대로 뒤집으셔서 일어나세요 ㅋ

OK!GO!에로푸우

*.202.17.137

엉덩이가  바닦에  닿은  상태에서 다리를  한쪽으로 들어 올려  반바뀌를  돌리면 푸쉬업 모양이 됩니다  그럼 다리에  힘을 주고  손으로 경사면을 슬슬  밀면서  일어서면 됩니다.

단점은 내리막길에서 등지고 일어서기에  시작하자마자  데크를  돌려야 한다는 점이지요

리바인

*.70.55.102

두발들어 데크날로 한두번 내려찍고 천천히 무게중심 이동하면서(고정된 데크쪽으로 엉덩이가 가기) 해보세요~앞으로 쏠릴듯하면 무리 마시고 다시~

♥마테호른

*.16.87.184

https://www.youtube.com/playlist?list=PL71anjGW58349nodCPd8UJXV0Jaor-kws

Logan.k

*.233.161.26

설명으로 어려운 부분입니다.

데크 컨트롤이 편해지면 그때부터 무게중심을 낮추어 보세요

유사택스

*.232.30.145

데크를 뒷꿈치로 누르고 한다고 하지만

막상 옆에서보면 대부분 데크엣지를 풀고 몸은 늘려주고 그럽니다 

본인은 아니라고 그렇지만 일어서는 동작만 하면 자동으로 풀고 그러는데 당사자는 인지를 못하고 그래요

그리고 초보라서 당연하겠지만 평지에 가까운곳일수록 일어서기 힘듭니다

(상체 이동동선이 오히려 길어지고 엣지 세우는것도 작아지고...오히려 경사가 있는곳에서 일어서는게 사람에 따라서 쉬워요)

뱃살이 있는지 모르지만 요부분도 일정부분 더욱 힘들어 지구요

장딴지 허벅지가 굵어도 데크를 몸쪽으로 바짝 못당기니 요부분도 일정부분 방해가 됩니다

글로 쓸려니 자세하게 쓰지도 표현도 힘들지만.......자주 연습하세요...정 안되면 뒤집어서고 하셔도 되구요^^  

버튼매니아

*.209.203.92

최대한 무게중심 옮기기 쉽게 데크를 엉덩이쪽으로 좀 당겨두시고,

두발사이 데크앞에 500원짜리 동전이 있다고 상상하시고 줍겠다는 일념으로....

한손을 뒤로 제쳤다가 스파이크하듯이 동전을 향해 내리 뻗으며 무게중심을 같이 옮기면서 뽝~~~~~~

호요보더

*.39.149.233

저도 개장빵 하는날 한번 미끄러지고 다시 일어나는데 깜짝 놀라어요 힘들게 겨우일어 났어요ㅋ 18년차인데 ㅋㅋ

한현호

*.165.185.136

데크 한손으로 잡으면 더 힘들껄요..

최대한 데크쪽으로 몸 땡겨서 일어나야 편하게 일어나지고..

앞보단 뒷쪽으로 일어나는게 무릎꿇고 일어나기 때문에 초보땐 더 편하고요.. (물론 턴이 되야 다시 앞을 보겠지요;;;)

가장 빨리 일어나는 방법은 쪽팔리게 자빠링 했을때죠...

그러면 몸이 나도모르게 벌떡 일어납니다!

아픈건 둘째.....

붕어오빠

*.38.10.161

얼굴이 지면을 향하도록 몸을 돌려 일어나시면 됩니다 특히 전향각에서 무리하게 앞으로 일어나다가 무릎나가요 (무릎이 한쪽으로 치우쳐있기때문에)ㄷㄷ 뚜둑소리 나더라구요

kkaaaw

*.115.31.132

일어나기 너무 힘들다 싶으면 그냥 뒤집어서 일어나세요.

아니면 양손으로 바닥 쭉 밀면서 반동으로 일어나셔도 좋구요.

짜샷

*.7.18.168

저는 손으로 재크잡고 일어나는게 더 빡새서 그냥 일어나는데 ㅋㅋ 배가 나와서 힘듭니더 ㅋㅋ 그래서 정 힘들면 산쪽보고 뒤로 일어나요 ㅋㅋㅋㅋ

마법빗자루

*.223.2.248

일어나기 힘들어서 서서 채워요..ㅋㅋ