[헝그리보더닷컴 이용안내]
xlt 중고로 구매하고 한 격주로 두번 탔더니 엣지쪽 베이스가 하얗게 올라와서
왁싱 킷은 다리미부터 너무 비싸길래...

다이소 스티거 제거제 스폰지 수세미 30센치자 화장실 청소용 브러쉬 이렇게 구매하였습니다.
다리미는 중나에서 필립스 열다리미 존넘으로 1.5만 구입 ..ㅋ
볼라 유니버셜 500그람 인터넷 2.3만 구입 총비용4.5 들여서 셀프 왁싱 준비

왁스 녹이고 2시간뒤 스크래핑-!
대대대대대대 실패-! 베이스 엉망진창 왁스를 넘 많이 발라서
스크래핑 불가 ㅋㅋ 그대로 스키장 갔는데 베이스가 안나갑니다..
한 5번 타니 좀 나가기 시작...

오늘 저녁 물로 빨아쓰는 키친타올 홈플러스 구매 9900원쯤..
와 이거 장난아니네요.. 스크래핑 할필요가 없습니다.
타올 물에 적셔서 스크래핑 안하고 다림질 하니까 아주 깔끔 하게 됐어요... ㅋ
한 15장 쓴듯요.. 뿌듯 합니다...

다림질 끝나고 스폰지수세미로 코르크질.. 마지막 청소솔로 물길 ..
진짜 첨에 스크래핑 한다고 왁스 껍데기에... 에혀 -!
키친타올 강추 드려요-!..

첫번째 사진 실패작 두번째가 오늘이에요..
이렇게 한번 해보세요 괜찮네요-!..

선수폭격기

*.36.156.42

자로 긁어내는데 한계가 있습니다. 진짜 팔빠져요 ㅋㅋ

FeelSoGood1

*.7.56.4

꼭 물에 적셔서 사용해야하나요 ?
전에 물에 안적시고 120도 다리미 온도 올리고 했는데 두꺼워서 안되더라고요 ..

선수폭격기

*.36.156.42

닦아내야 하는 부분이라서요ㅠ충분히 적시고 꾹짜서 쓰심되요.. 물너무 적으면 키친타올이 치익하고 타는소리납니다 ㅋㅋ 온도는 잘모르겠구요 제가 왁스 녹이고 펴바르는 온도로 합니다-! 마른거는 안될듯 싶어요 온도가 높아서요..

립스틱자국

*.121.23.26

왁싱은 혼신을 다한 구라...아니 정성입니다.;;; 저는 적당하게 바르고 스크래핑 대충합니다.(정말 대충...) 스크래핑 전 왁싱을 세번씩 1시간 간격으로 왁싱합니다.그리고 정성들여 콜크질합니다.그리고 가볍게 솔질...끝...날잡아 한나절합니다.어디서본 다른분 말이 우리나라 설질은 대부분 강설이라 몇번타면 금방 벗겨져서 자기는 스크래핑을 않한다더군요...

선수폭격기

*.36.156.42

횐님 방법도 괜찮은거 같네요-! 일단은 스크래핑 할 장소가 마땅치 않고 밖은 너무 춥고 ㅜㅜ 집베란다나 거실은 정리 하기가 빡새서요.. 이번주 갈수 있으려나모르겠지만 이전과 좀 달라졌는지 확인 해볼께요 ㅎㅎ 일단은 찌꺼기가 안나오는거에 대만족중이라서요 ㅎ

청주시원

*.226.207.10

스크랩핑없이 페이퍼왁싱만하고 솔질하고 바로타요
2~3회 출격하고해주는거같아요 낙엽러라....

존스노우보드

*.147.167.165

왁싱하고 안벗기고도 탈만하더군요

coz

*.195.190.214

강설에는 한두번 타면 걍 다 벗겨 집니다. 처음에 리프트 까지 갈때가 힘들어서 그렇지 한번 내려오면 잘 굴러갑니다~