어제와 오늘 좋은 슬로프상태에서 아주 기분좋고,만족한 스킹을 하였죠.

레게 슬로프 오픈으로 더욱 좋았습니다.

초등학교 단체는 오늘 돌아갔고, 대학단체가 있는 듯, 그래도 운영슬로프가 7면이다 보니 많이 분산되여, 발라드와 째즈에는

인파가 몰리는 현상이 있었으나, 리프트 대기시간은 지루할 정도는 아니였고, 활주 후 한숨돌리고, 컨디션 조절할 정도의

여유 였지요.

의외로 요즘 테크노 슬로가 한가하여, 타기좋더군요. 강설이긴하나 엣지 잘박히고, 즐길만 합디다. 저는 체력이 달려서

2~3번 쉬여야하지만, 스키테크닉과 체력을 겸비한 고수라면 전혀 지장이 없을 듯.

전체적으로 테크노슬로프가 약간강설인 것을 제외하고, 그외 슬로프는 꾸준한 보강제설로 아주 좋은 상태였지요.

주간을 연이틀 빡시게 탔더니 집에와서 바로 한숨자고 , 이제야 후기올립니다.

주간 스킹 후 비발디출발시 싸래기 비추더니, 가평오니 비가 쏟아짐.

서울 들어오니 비 그침.

아래 다른분의 보드장 소식에도 댓글 달았지만,

지금은 겨울철이지요. 겨울비의 양은 씨즌말 봄철과 다릅니다.

같은양의 비라도 겨울철의 비는 슬로프표면에 습기를 머금을 정도이고, 야간에 기온과 습도가 맞춰지면 바로보강제설 들어가면

적은양의 보강제설로 커버될 것으로 봅니다.

지금 웹캠을 보아도 슬로프 정상운영되고 있고, 오늘 주간의 설질보다야 못하겠지만 스킹,보딩 하는데는 큰 지장은 없을 것으로

보입니다.  

주말 스키어,보더 여러분 비올때도 타고, 씨즌말 슬로프 한쪽으로 시냇물이 흐를때도 스키,보드 즐기잖아요.

모처럼 벼르고 출격하신분들 그래도 눈밭에 가셨으니 즐겁게 스킹,보딩하시길...

엮인글 :

최군_1002821

*.210.103.178

아.. 오늘 찾아봤었는데요.. 동생들도 나이든 스키어님 못찾더군요.. 이렇게 찾다보면 언젠가는 인사라도 드릴날이 있겠지요. ㅎㅎㅎ

저는 째즈 설질이 젤 좋게 느껴져서 째즈에서만 보딩 했네요^^;

나이든 스키어

*.192.245.14

개인스키보관소에 계셨는지요? 저는 강남에서 6시30분 셔틀타고, 7시45분도착 여느때와 같이 간이왁싱하고, 발라드2회 부터

스킹시작, 전슬로프를 순회하며 탔고, 째즈도 꽤 여러번 올라갔는데요.

오늘은 흰색 살로몬헬멧에 살로몬 붉은색 상하의를 입고 탔습니다. 오후 4시까지...

째즈가 그중 제일 나았고, 레게도 괜찮았습니다.

최군_1002821

*.210.103.178

개인 스키 보관소에도 있었구요..^^ 흰색 살로몬 헬멧 동생들한테도 알려줬는데..,  결국 못찾았어요..^^

저는 시간은 12시부터 17시 까지 타고 귀가 했습니다.. ^^

나이든 스키어

아! 그러셨군요. 11시30분 점심식사 후에는 째즈슬로프에 2회만 갔기에 못찾으셨군요.

평발취

*.199.126.194

안녕하세요. 아래 댓글에도 달았었습니다.

어제 야간에 출격을 해서 설질이 너무 좋아 힘든 줄 모르고 짧은 시간에 타고 왔었습니다.

내일은 10시30분 셔틀타고 들어갈 예정 입니다. 내일도 출격하시는 걸로 아는데 오시면 커피 한잔 하시죠?

저번에 인사도 못 드리고 그냥 갔으니 제가 따뜻한 커피 쏘겠습니다.  ^^

새벽 기온이 많이 내려간다는 소식이 있어 내일은 슬로프 상태가 안 좋을 것 같아 어제의 설질이 많이 아쉬울 것 같습니다!

나이든 스키어

평발취님! 내일은 저 일이있어 쉽니다. 이틀간 너무 좋은 설질에 매일 슬로프1면씩 추가오픈 아주 환상적으로 즐겼더니

다리 후들후들합니다.

아마 새벽스키 종료 후 자투리시간에 보강제설이 있을것이니 슬로프상태 너무 걱정 않하셔도 될겁니다.

그냥 눈밭에가서 스트레스풀고 ,좋은공기 마시고, 부부간에 즐거운 대화시간을 갖는 좋은 기회라 생각하시고

뜻있는 스킹시간을 가지시길...

저는 아마 일요일 야간 들어가고, 이후 월요일 주간 출격할 계획입니다.

스키탈 수 있는 기간이 짧으니 체력이 허락하는한 열심히 출격해야죠.

'몸도튼튼,마음도튼튼  ㅎㅎㅎ

자유삼매경

*.50.253.51

오늘 갔었는데... 9시부터 12시까지 탔었거든요~

결국 나이든 스키어님 못찾아써요.ㅠㅠ

의외로 월*를 찾아라 보다 힘들더군요;;

그래도 덕분에 쨰즈에서 부상당해 누워계신분 신고해드리는 착한일 했어요^^

다음번엔 꼬옥!!!살로몬 헬멧!! 붉은 스키복!!!!