[헝그리보더닷컴 이용안내]
음 저는 나이 30 중반이고 지금 마나님과 첫번째 사귀어서 결혼했습니다.
많은 사람을 사귄 것도 아니고 제 성격자체도 좀 이성관계에 대해서 약간 보수적이다보니

남자건 여자건 자기 애인과 둘이서 어디어디 여행갈거다.라고 말하는 것을 들으면 뭐랄까.. 조금 기분이 불편해요.

요기 밑에 적으신 분에 대해서 '너 지금 나빠!' 이말을 하고 싶은게 아니라, 그냥 제 기분을 좀 설명해볼까 싶고( 말나온 김에 말이죠^^)
이게 혹시 저만 그런건지 다른 분들도 그런지 궁금해서 그렇습니다.

일단 뭐랄까 제가 음란마귀에 씌여그런건지 모르겠지만,
둘만이서 여행간다고 하면 음 밤에 같이 자겠네. 음 그럼 그 다음은.... 음음.
뭐 이런 생각이 좀 들고 단적으로 말해서 '저 오늘 밤 얘랑 잘거에요!'
이런 말로 들리고
이런건 꼭 야하다기보다 지극히 개인적인 일을 공개적으로 말하고 다니는 느낌이라
'저 조금 있다가 응가하고 쉬야하고 이빨 치카치카할거에요'
뭐 이런말을 듣는 느낌이라 좀 불편한 맘이 들더군요.
물론 저도 오프라인에서 그런 말을 듣는다고 해서 그 자리에서
위에서 제가 설명한 감정을 말하지는 않지만
실제로 많은 사람들이 여행갈거라고 이야기하는 상황이고
많은 사람들이 그냥 그렇구나.라고 받아들이던데
사실 속으로는 저런 생각하지만 표현안하는건지 아니면 저만 그런건지 궁금합니다. 하하.

다들 어떻게 생각하시는지요.
(문답게시판으로 가지 않기위한 마침표로 끝내기 ^o^ )
엮인글 :

크앙크앙

*.228.72.138

자랑하고 싶은 맘도 이해해줘야져!
나...나도 자랑해보고싶다 ㅜㅠㅠㅠ

그냥사람

*.223.16.210

음... 좀 보수적이신것이 맞는거 같아요^^;
저에게 "난 어디 여행갈꺼야" 이런말 들으면
"아~부럽다 재밋겠다"
이런생각이 먼저 들거든요...
마치 "나 어느 멋진곳에서 맛있는 밥 막었어!" 와 비슷한 느낌이랄까요? ㅎㅎ
성인 남녀가 사귐에 있어서 잠자리란 불편한게 아니라고 생각해서 그런듯 싶어요
우리가 임신한 여인을 보고 신생아를 보고 모든 자식들을 보고 남녀가 잠자를 갖구 태어난 결과물이라고 생각하지 않는것과 비슷하지 않을까요?^^

deep

*.36.142.204

임신이나 신생아를 보면 그런 생각은 안들던데 유독 여행간다는 말을 들으면 아무래도 숙소 걱정이 들고(비용이 바로 생각납니다) 음 둘이 한방에서 자겠네 라는데까지 생각이 미치면 좀 내가 본의아니게 남의 사생활에 들어갔구나.라는 느낌이 들더군요

우리가남이가

*.33.184.58

음...저는 글쓰신분이 조금은 이해가 안되는부분도 있는데요...^^;
그렇다면....
모텔이 더이상 음지에 가려진 곳이아니라 연인들의 데이트 장소라는 말은 어떻게 생각하실지...
물론 저도 삼십대 중반입니다 ^^;

deep

*.36.142.204

모텔에 대해서는 음지.까지는 아니라고 생각하지만 카페나 영화관 음식점 등과 같은 데이트 장소까지는 아니라는 생각이 듭니다.

제가 옳다는게 아니라 극도로 보수적인 것에서 극도로 개방적인 것까지 스펙트럼을 늘어놓으면 제가 어느정도일지 이 글을 통해서 알아보고 있는 중이군요

TheGazettE

*.62.169.76

그저 부러운걸 표현하는거죠.......

박피어

*.37.63.118

글쎄요 대놓고 행위에 대해 떠벌리는것도 아닌데 좋겠네하고 지나갈수도 있는거겠죠
밑에글은 좀 염장성이 다분하지만 썸녀랑여행가는데 기대하고있다는
캬~ 좋을때다하고 정도로 받아들여지는데요
저도 뭐 삼십대 중반입니다만 ^;;

Solopain

*.213.72.114

이건 저의 지극히도 개인적인 견해입니다....

전 개인적으로 누가 OO한다~ 라는 얘기를 듣고 안좋은 시선이 떠오른다. 라는건 그저 부러워서 라고 생각합니다.
진짜로 안좋은 생각이 든다면 그냥 무관심으로 대처하는 경우가 많기 때문이죠....

20대중반녀

*.47.123.211

사실 저도 글쓴님의 의견에 매우 동의..

평소에도 그리 생각했어요;ㅋ

굳이 그렇게 여행간다~ 이런 이야기를 안해도 되는데, 왜 그걸 이야기하는건지;;

제 입장에선;; 뭐 그래요;ㅋ

저도 딱히 그런거 말 안하거든요;

분명 저 같은 생각하는 사람들도 있다면,

응당 저 역시도 다른 사람들한테 여행가요~ 이런 이야기 한다면.. 남들한테 그런 상상 맡기는 것도 싫구요.

ㅎㅎ

*.142.168.72

emiyamuljomdao@daum.net

연락 좀 주세요

사랑짱

*.55.40.1

아놔 메일주소 ㅋㅋㅋ
애미야물좀다오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

夢[몽냥]

*.200.58.31

전 둘이서 놀러가서 좋겠다 하는데.......

그런생각 안들던데요

콩잎

*.140.98.10

방이야 두개 잡을수도 있고...혼전순결인 남녀라도 1박2일로 놀러갈수도 있는거니 별 생각이 안들어요. 그냥 그렇구나...재밌겠구나 정도??;;;

수술보더

*.158.1.107

둘중에 누가 먼저 그린라이트를 누르냐가 문제죠^^

강마을

*.55.114.105

여행간다.. 와우 좋겟다 .. 재미있게 놀다와 좋은 추억 남기고 ㅎㅎㅎ 이걸로 끝인데요 ㅎㅎㅎ 누군가 여행간다하면.. 그냥 좀 부럽고 .. 나도 이참에 여행좀 갈까 ㅋㅋ

으히흐호홍홓

*.183.154.212

전 그냥 부럽던데.. 요즘 여행간다고 손가락질 하는것도 아니고.

성인남녀가 있어서 잠자리를 음... 음음....더욱 가까워지고 돈독해진다 생각합니다...

제가 음란마귀인가요..

인나인나

*.224.170.38

이런 가치관도 있고 저런 가치관도 있겠지요
허용 범위안에서는 서로 다름을 알고 인정해야겠지요
그리고 1박2일 여행가서 상상하시는 일 없이 즐겁게 여행하고 돌아오는 커플도 많습니다

으헝헝

*.223.29.74

처음보는 사람한테 여행간다구 얘기하는것도 아니구 친구들과있을때 얘기하다 뭐 이번에 여행가기루했다 라고 말할수도있는거구 그게 국내든 해외든 어디로 가기로했는지 궁금한게. 보통생각아닌가요? 여행간다는데 응응하러만 간다고 생각하시는분도있군요

★뉴티맥★

*.111.232.135

여행이 여행이죠~뭐~
남녀가 여행간다1박2일로~
사랑하니까 가나부다~
좋겠다~~
그럴때가 있었는데~
결혼하신분들은 옛생각 나실거고
쏠로신 분들은 부러우실수 있는거고
커플분들은 우리도~~??
머 이런 생각들이 대부분 아닐까 싶은데요~

피구왕슛돌이

*.30.107.52

전.. 정말 여행목적인데....
그렇게 생각하시는분도 많군요! 앞으로 조심해야겠어요!!

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

저도 근데 그런 (?)생각이 먼저가 아니라

여행가서 좋은공기마시며 맛있는거먹고

좋은구경하고 이성간에 친구던 연인이던간에

캬~ 부럽다 이생각이 먼저들던데..

드리프트턴

*.223.52.110

장비사고 자랑하는 글과 비슷하다 생각하시면 편합니다

희룡

*.227.156.70

그것은 받아들이는 사람마다 다르지 않을까 싶습니다.

로드리김

*.33.160.39

제 생각에는 밑에 놀러간다고 글 쓰신분은 자랑하고 싶어서 그런거같고 이글 쓰신분은 그게 부러워서 그런거 같아요.

올시즌카빙정벅

*.152.161.143

그 글 뉘양스는
썸녀(이거 뭡니까??진짜 궁굼 썸녀??)
2박3일 스키장 콘도를 방이 없어서 스위트 B형을 빌렸고
님들이 상상하는 그것도 계획이다
라고 글을 쓰셨더군요
부러워해야 할 글인지 ...
아니면 난 이런 사람이다 라고 떠벌리고 다니시는 건지

아찔해요

*.6.1.241

썸녀(남): 썸씽 + 여(女) or 남(男) : 약관의 관계가 있는 이성을 지칭하는 말로, 일방적인 호감이 아닌 서로 호감을 가지고 고백을 하거나 고백을 받기 전까지 알콩달콩 진행중인 관계에 있는 이성을 칭하는 말입니다 ㅋㅋ

달다구리

*.143.99.11

여행 갈 수도 있는거죠 뭐 ㅋ 자기 앞가림 하는 성인들이 놀러가는 건데요 뭐 ㅋㅋ

30대 여자임

*.108.35.186

목적이 있어서 어딜 가는것도 아니고 (이를테면 보드를 타러간다거나)

저도 다른분들처럼 좋겠다..하고 지나가지만 글쓴님과 거의 비슷한 생각을 갖고있습니다.

가끔 얼마 안만난 커플들 여행다녀온 사짐보면.. 저도 글쓴님처럼 그렇더라구요~