[묻고답하기 이용안내]
단순히 무거워서... 인가 라고 생각하고 있었는데
처음엔 토사이드 할때 앞발쪽이 깨질듯이 아팠는데
오늘 첫낙엽으로 힐사이드로 타는데 하중이 발 가운데로 오는 느낌이랄까
앞이 잘 들리지도 않아서 몇번이나역엣걸리려는거 겨우 겨우 버텨가며 내려왔는데 보드 벗고나니 순간 걷기 어려울 정도로 발바닥 중간에 통증이...

물론 제가 체중도 있고 한데
첫데크라고 구매한 이후에 두번 연속으로 한번은 발 앞이 깨질거 같고 한번은 발 가운데가 깨질듯이 아프네요...
문제가 뭘까요 ...흑
신발끈 새로 조이고 타러 가긴 하지만 이러면 괜히 무서운데 말이죠 ㅠ
엮인글 :

자라도8꼴통

*.255.222.33

글이 잘 이해는 안가지만
일단 발이 아픈경우는 보통 크게 두가지 입니다
부츠가 안맞거나 바인딩이 잘못 됬거나...
낙엽을 하시는데 데크 문제는 아닐듯 하네요
혹 장비가 렌탈이라면 더욱 그렇고요

불곰형아

*.7.14.200

이번에 막 구매했어요 부츠도 제꺼구 데크도 ㅇ개인장비입니당... 렌트장비에 부츠 신었을땐 괜찮았는데 막데크로 구매한거라 바인딩이랑 같이 구매했습니다 그리고 발이 아픈부위는 발바닥 기준으로 발 가운데(안으로 굽어지는부분)이에요... 그림이라도 그렸으면 좋겠으나...

Bananaswag

*.211.189.93

혹시 실례지만 평발끼가 좀 있으시다거나?

불곰형아

*.7.14.200

예 완전은 아니고약간 평이에요
그런데 전에는 이 부츠 신고도 그런적이 없었는데ㅠ

Bananaswag

저도 평발끼가 좀 있어서... 평발의 대표적인 단점이 발바닥 근육을 많이 쓰면 일반적인 발보다 좀 더 빨리 경련이 일어나는거라서 (그래서 오래달리기에 약하고) 아마 데크 바인딩 통채로 바꾸시고 잘 안맞아서 발바닥에 힘이 너무 들어갔을 수도 있어요. 낙엽 하시는거면 정말 하루종일 발에 무리가 갈 수 밖에 없으니까요. 일단 삽십분정도 스트레칭 하시고 군것질이나 하시면서 쉬신 담에, 수직방향으로 봤을 때 부츠(바인딩 빼고)가 얼추 데크 중앙에 와 있는지 함 확인 해 보셨으면 좋겠어요.

불곰형아

*.168.113.119

좀 쉬었다 몇번 오르락 내리락 하다보니 좀 적응이 되네요... (오히려 발아파서 평소에 후경걸려서 맨날 넘어지던 턴이 겁보단 발이 아파서 턴이 되었다는 부작용(?)이 생겨버렸어요)

바인딩은 지금 봤는데 센터는 제대로 맞는거 같은데(데크랑 부츠 발바닥 중심선이 맞으면 되는거겠죠...?)

몰랐는데 뒤쪽이 딱 닿아있는게 아니라 한 1센치 정도 뜨네요... 바인딩을 겁나 꽉 조여놓으면 그게 딱히 움직이진 않는거 같은데...

Bananaswag

부츠가 좀 안 맞는게 아닐까 싶어요! 혹시나 모르니까 센터링 함 체크해 보시겠어요?

불곰형아

*.7.14.200

센터링은 검색해보긴햤는데 정확하게 어떻게 보는건가요...? 버즈런에서 맞춰주는 대로 신은건데...

자라도8꼴통

*.255.222.33

지금 현재 부츠는 보인꺼이신 상태에서 그 부츠에 렌탈 바인딩 데크 사용할때는 통증이 없었는데 이번에 막데크 구입후 아프시다는거죠?
그럼 바인딩 때문이시겠네요 아프신 부위도 먼가 발바닥을 무리하게 힘을 줘서 경련식으로 아프신듯 하고요
일단 바인딩의 발가락쪽 스크랩이 발등형인지 발가락형인지 두개의 차이가 있을수 있고요 그게 동일하다면 바인딩 센터링 문제와 바인딩의 조임? 의 문제가 있을수 있겠네요

불곰형아

*.7.14.200

발가락쪽 잡아주는 형태입니다 바인딩은 뒷꿈치 뜨는거 싫어서 최대한 꽉 조여주고 있어요...

불곰형아

*.7.14.200

한탐하고 쉬고 한탐하고 쉬고 하고 있어요 후...

자라도8꼴통

*.32.170.64

일단 발이 부츠 안에서 놀지는 안으시지요?

불곰형아

*.7.14.200

네 처음에 볼때문에 조금 고생은했는데 이젠 딱맞아요

자라도8꼴통

*.32.170.64

음... 아직 낙엽을 하시는 레벨이시니

쓰지 안던 근육을 사용하기 시작해서 그렇다고 생각했는데

또 생각해보면 렌탈 쓰실때는 괜찮다고 하시니...

어렵네요.

불곰형아

*.168.113.119

아무래도 평발의 근육통이 문제였던거 같습니다 흑흑

카빙한번도모태범

*.62.215.112

바인딩도 쪼여주는거 센터도 마춰주심 덜해요