[묻고답하기 이용안내]

무광헬멧은 고글 밴드부분에 색이 묻어난다고 하던거같은데

진실인가요 ?

유광보다는 무광이 이쁘긴한데,

그런소리를 들으니 살짝이 고민되네요 ㅎ

엮인글 :

eunK

*.22.104.23

고글을 헬멧 위로 착용 했을 때 말씀 이신가요?

전 그런 경우를 본 적이 없어요~~~~~~~

판매하는 제품도 물론이고,

전 심지어 무광 블랙으로 도색해서 헬멧 사용 중인데 이 경우에도 마찬가지랍니다.

그리고 요즘은 헬멧 안으로 고글 착용 많이 하니까 그렇게 하시면 걱정 없으실 것 같아요.

o쾌군o

*.181.59.5

아 ! 그렇군요!! 

이염문제는 별탈이 없는거 같아 다행입니다.

답변감사합니다 !!

eunK

*.22.104.23

고글을 헬멧 위로 착용 했을 때 말씀 이신가요?

전 그런 경우를 본 적이 없어요~~~~~~~

판매하는 제품도 물론이고,

전 심지어 무광 블랙으로 도색해서 헬멧 사용 중인데 이 경우에도 마찬가지랍니다.

그리고 요즘은 헬멧 안으로 고글 착용 많이 하니까 그렇게 하시면 걱정 없으실 것 같아요.

더확실하게

*.247.17.131

일단 저는 화이트 무광인데요 고글밴드는 하늘색이구요.

아직까지 이염은 겪어보질 못했네요 ^^  이제 햇수로 3년정도 사용한 장비들 기준이었구요 ~

o쾌군o

*.181.59.5

감사합니다 !! 무광헬멧사도 되겠네요 ㅎ!!

한양김판서

*.249.162.200

흰색 무광의 경우 고글을 장시간 끼워 놓으면 고글의 스펀지 부분(얼굴에 맞닿는 부분)의 색이 헬멧으로 이염될수 있어요~

제가 버튼 Trace (무광)쓰고 있는데 이염되더라고요

근데 심하지는 않아욬ㅋ  거의 안보여요

그리고 무광이 표면이 거칠다보니 유광보다는 더 빨리 지저분해지기는 해요

키 130 난쟁이 아닌 이상은 남들 눈에 잘 안띄어욬ㅋㅋ

허슬두

*.35.27.206

그래서 저는.. 블랙 무광 헬멧에는..

블랙 무광 고글을..   ㅋㅋ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

이염 없구여~ 무광하이바가 간지좔좔 흘러요^^*

돼랑보더

*.173.23.23

저두 이염은 없었는데요...ㅋ