[묻고답하기 이용안내]

올해로 2년차를 맞이하는 초보입니다...

뒷발링수준은아니고 어느정도 턴은 익혔다고생각합니다

이번기회에 중고장비를 하나장만할려고하는데요!

정캠과 역캠 캠버의 모양은 알고있는데요...

많은차이가있나요? 라이딩초보인저에게는 정캠선택이 올바른방법인지요?

역캠으로 타도 크게지장은없는지 궁금합니다

엮인글 :

eunK

*.22.104.23

전 두번째 시즌부터 역캠을 타고 있어요.

처음에 아주 미묘하게 정캠과 다른 느낌이 있었지만요.

오히려 역캠에 적응되고 나니까 더 타기 수월했던 것 같아요.

제 맘대로 컨트롤하기 좋은 것 같아요~

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

무조건 초보자에게 정캠을 권해드리고 15 0도의 바인딩 각도를 추천드리는건..

샵에서 하시는 얘기이구여~ ㅎㅎ 이제는 인터넷으로 정보의 교류가 많이 활발해 져서..

이제는 초보분에게도 역캠을 권하는 시대가 도래했습니다.

다른걸 떠나서.. 님의 성향 위주로 가시기 바랍니다.

라이딩 위주로 1-2시즌을 먼저 보내시려면 정캠으로 가시구여~

트릭 등도 함께 하고싶다면 역캠으로 가세요~

무조건 정캠이 초반 라이딩 좋다? 라는건 아니구요,.,

반대로 제 여친은 초반에 역캠이 더 라이딩 쉽다고 얘기합니다.

하체부실과 튼실 소프트함과 강함 등등의 개인마다 느껴지는 부분이 다른듯하구요~

입문용 이시니 많이들 이용하시는 데크를 저렴하게 중고 이월로 구매하시고나서

1-2시즌후 님이 어느정도 적응하시고 님의 성향에 맞는 장비를 그때쯤 정하시기를 추천드립니다.

캠버특성이나 기타 기본적인 부분은 헝글에 자세히 나와 있어서 생략합니다.

캠보먼 정하시고 디자인 마음에 드시는 걸로 고르셔도 됩니다^^*

안전장비 필수입니다. 안전보딩하세요^^*(

소리조각

*.90.74.98

3시즌째부터 역캠 탔는데요. 굳이 초보가 정캠을 고집해야할까 싶은 생각이 들더군요.

특히 그라운드 트릭이나 지빙에 관심이 있으시다면 강추드립니다.

uNG

*.117.227.27

초보에게 역캠 나쁘지 않습니다~!

다만 역캠에도 종류가 있다는건 아시죠??

흔히 말하는 걸윙캠이나 물결엣지 모양의 역캠 혹은 제로캠들은 오히려 초보분들이 라이딩할때

역엣지등의 위험성도 줄고 정캠에 비해 한결 편하게 턴을 익히고 즐기실 수 있습니다.

다만 완전한 역캠(노즈와 테일 쪽만 들린 모양)의 경우엔 베이스가 바닥에 닿는 면적 자체가 적기 때문에

초보분들이 라이딩을 익히실때 정캠에 비해 다소 어려울 수 있습니다.

현재 어느정도 턴을 익히신 상태시라면 걸윙캠버 스타일의 데크를 사시면

라이딩부터 트릭까지 더 재미있게 타실 수 있을거라 생각됩니다~ㅎ

더확실하게

*.199.56.3

아무래도 적응 부분에 있어서 초보자분께 정캠이 더 편할 수도 있구요 ^^

라이딩시엔 아무래도 리바운딩이나 안정감면에서 정캠이 이득이 있기에 정캠을 택하시구요~

반대로 트릭에는 역캠이 역엣지 부분에서 이득이 있기에 트릭에는 역캠을 대부분 사용하시구요

PowderDream

*.255.203.42

초보때는 정캠이든 역캠이든 별 차이 없습니다. 몇 번 타면 금방 그쪽으로 적응합니다.

william.J

*.56.55.18

동감

PowderDream

*.255.203.42

초보때는 정캠이든 역캠이든 별 차이 없습니다. 몇 번 타면 금방 그쪽으로 적응합니다.

미호크

*.145.239.9

윗분 말처럼 초보는 처음쓰는 장비에 길들여지는듯....

미호크

*.145.239.9

윗분 말처럼 초보는 처음쓰는 장비에 길들여지는듯....

GOODLUCK™

*.234.224.106

리바운딩을 아직 모르시기에...

그냥 타기편하고 놀기좋코 역엣지 좀 덜걸리는 역캠이 편하실거에요,,

X-ray

*.150.119.182

속도를 즐기시고 싶으시면 무조건 정캠이요