[헝그리보더닷컴 이용안내]

기존쓰던거(150)  새로구입한거(156)

기존쓰던거 말랑말랑   새로구입한거 겁나딱딱

재길슨...................아무것도안돼요..................

기존껄로는 살짝상체전향주고 중급에서 카빙돼던데

긴걸로는 ..................이건머........................

너비스턴도 안돼요.......진짜.....................

초보일때 느끼던거 다시 느끼고있어요......(지금도초보지만)

앞발뒷발....다 컨트롤 안돼요.....................

저만이런가요?...................

앞으로남은날이 겁나 걱정돼요..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허벅지터질라그래요

카빙해서가 아니라........낙옆해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~진짜 웃음밖에 안나요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

Optimus Prime

*.223.17.217

적응이되면 다행이겠지만, 묻답에서 무조건 긴거 추천하시는분들 보면 좀 의아했네요....

저도 컨트롤 안되는 긴거 탔다가 다치고 바로 팔았는데...너무 한번에 긴걸로 가신게 아닌지...;;

현재 뎈와 예전 뎈의 유효엣지 비교를 해보세요..얼마나 길어졌는지...

차이가 많이나면 다시 생각을 해보심이...

빡새

*.202.126.178

몸무게보고 153할까하다가 여유있게 156 골랐어요~~적응해야죠..ㅠ.ㅠ.

반쪽보더

*.41.22.153

기존 쓰시던 길이에서 2~3 정도는 길게 타주셔도 금방 컨트롤이 되실텐데,

6 은 많이 길게 뽑으셨네요;; 딱딱하다면 오히려 더 잘 나갈텐데....

olny라이딩

*.177.78.166

단순히 2,3센티,6센티가 중요한게 아니라고 봅니다.

그 사이에 데크허리폭이 얼마나 늘어나는지

유효엣지가 어떻게 변하는지에 따라 변화를 하죠...

이번 시즌에 작년 153에서 157로 갈아탈라다가 유효엣지 조금 차이나고 허리폭이랑 스탠스 스펙이 같길래 160왔는데
슬라이딩턴 타이밍이늦어진거 빼고는 적응할만하더라구요

그런데 의문이 드는건 슬라이딩턴은 그래도 카빙은 오히려 그립력땜에 좀더 나아지셨을건데요...
속도붙은 후에 턴타이밍을 잘 못잡게되는 그런 현상만 아니라면요
카빙에는 큰무리가 없을텐데. 긴데크가 슬라이딩턴이 좀 힘들긴 하죠.
트루트윈이나 디렉트윈은 노즈가 짧아서 어드밴스드 슬라이딩턴 조차 잘 돌아갑니다. 그러나 디렉셔널, 게다가 자기신체스펙 이상의 디렉셔널데크는 슬라이딩턴이 좀 힘들어지더군요. 물론 적응하면 노즈짧은 데크 보단 아주잘되진 않아도 걍 잘 되겠죠.
그러나 카빙턴이 힘들다는건 이해가 안되네요.

빡새

살로몬xlt.......카빙턴이 안돼는게 아니라
다~~~안돼요~ㅋㅋㅋ......ㅜ.ㅜ.........빨리 적응 해야죠...............
참고로.......제실력이..............저...밑바닥이라.ㅠ.ㅠ.

마음만은고수

*.226.206.124

61키로 159타용 적응하시면 신세계이실꺼에요

ADD.

*.169.78.100

전 말랑말랑한 152타다가 158짜리 단단한놈 시승하고.. 프라이드 159로 넘어왔어요...

처음에만 아... 펜스로 돌진하는 느낌이 이런거구나를 한번 느꼈어요 ㅎㅎ

빡새

제가지금그래요~ㅋㅋㅋ

유령™

*.195.244.168

스텐스 폭 체크해보세요.. 달라지면 포지션 굉장히 어색할수 있어요

성지보더

*.112.164.16

얼른 적응하세요...
리밋슈팍148타다..

앤썸157왔습니다. 신세계에요...ㅋㅋ

세르게이♡

*.62.203.22

전 156타다
151되고
159타다
150타는데
왜똑같죠...
아.. 카빙을 해야아는건가ㅡ.ㄷㄷ

olny라이딩

묻답게시판 보면 좀 답답할때가 있습니다.
라이딩용이라면 길게타야죠~ 머 등등...

물론 궁금하고 모르겟어서 물어보시는것은 좋지만
헝그리 묻답게시판에서 어느순간
아!! 다 경험한걸 말해주는게 아니라 듣고 배운걸 말해준다는것을 알고나서는

참고만 하는게 현명하다고 생각합니다.

긴게 라이딩에 유리합니다.
하지만 그게 자신에게 맞을지 그만큼 긴것을 타서 라이딩할만큼 급사에서 카빙을 하는지 등은
생각해보셔야합니다.

그냥 1+1 = 2처럼

어느순간에 라이딩데크는 길게라는게 무조건 정답은 아니라는거죠

나그네

*.7.52.35

비단 급사에서 카빙만은 아니죠
긴데크일 수록 엣징상태에서
드러누워도 사이드컷이 받쳐 주기 때문에
쉽게 엣지가 터지지 않죠
알파인이 쉽게 힐턴 토턴 슬롭쓰는 이유입니다
적어도 100퍼센트 라이딩 성향이고 카빙을 즐겨하신다면
자신의 스펙을 좀 오버해서 긴 데크 선택은 좋아요

olny라이딩

급사에서 카빙만을 위해서라는 말의 방향으로 쓴 의도는 없습니다.
카빙등이라고 썻지요~ 위에 댓글과 나눠있어서 그런지..무튼...제 댓글을 오해하신것 같네요

라미숑

*.207.106.106

제 스펙이 178에 68kg 인데요~ 기존에 151짜리 버튼 역캠 쓰다가 이번에 159짜리 앤섬으로 바꿨거든요,,
바인딩 체결하고 장비발좀 받아서 멋지게 카빙좀 해보자 했는데,, 계속 넘어지네요 ㅋㅋ 정말 처음에 낙옆배울때 처럼 넘어지더라구요,,,근데 계속 넘어지면서 익숙해지니깐 신세계 열립니다.!! 힘내세요~

빡새

168에 73이요~~좀무거워서~ㅋㅋㅋ
언제쯤 신세계가.ㅠ.ㅠ.......빨리왔으면~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

나그네

*.7.52.35

헐... 뭐야;; 그건 전혀 오버스펙이
아니라 딱 적정인듯한데요;
스펙에 비해 전혀 긴것도 아니네요
전 160/63인데 153 데크들고
잘만 컨트롤하고 카빙합니다만ㅋ
적응하면 신세계 경험하실듯ㅎ

데크야보드타자

*.36.144.235

길이만 길어진게모든문제의 원인은 아니에요
데크 허리세기 허리폭 기타등등 많은이유가있지요
그런데 그런말이있죠
폼은 일시적이지만 클래스는 영원하다
익숙해지시면 되요 힘내세요
전 158 160 162 세개다 느낌이 다르더군요 ㅠ

applebrother

*.216.53.113

저랑 비슷하네요 174cm 62kg이고 맨처음에 구한 막데크가 정캠 159라서 쪼금 타다
154 역캠 flex 2 짜리 사서 쓰다 라이딩용으로 정캠타고 싶어 flex 8인 xlt 159 샀습니다. (권장 최소 체중 70kg ㅠㅠ)
스탠스 제일 작게 놓고 타는데 첨에는 S도 안되서 고생하다 노즈쪽으로 한칸 넓히니깐 턴이 전보다 잘되었습니다.
스탠스 넓힐때 노즈쪽으로 미는게 맞는지 테일쪽으로 미는게 맞는지 몰라서
다음날 다시 스탠스 제일 작게 놓고 탔는데 적응이 되서 인지 점점 잘 되더라고요.
휘팍 백야 타는 관계로 스패로우에서 놀다 파노라마 올라가니깐 더 잘되고
챔피온 가니깐 flex 2 탈땐 터져서 계단 처럼 휙휙 내려 가던게 안터지고 안정적으로 가서 좋더라고요
원체 초보이지만 아직 스패로우에서는 비기너턴도 생각데로 안되 짜증나지만
좀더 경사가 있으면 카빙턴 연습할 정도 까지는 되더라고요.

꼬리뼈아파요

*.111.12.169

저는 오피셜152에서xlt 159넘어왔는데 금방적응되던데요....화이팅하세요

품팜

*.46.113.154

Rome Agent 149 쓰다가 BC Stream R-2 154 써 보니 갑자기 카빙이 너무 잘 돼서 역시 데크빨이 있구나 라고 느끼는 중...
R-2가 헤머해드라 154보다 유효엣지가 길텐데도 전혀 이질감 없이 바로 적응이 되고 오히려 너무 좋던걸요!
익숙해지면 신세계가 열릴거에요ㅋㅋ

IU

*.231.146.28

최소한 스키장 2~3번은 가셔야 적응 될꺼에요~
제가 산체스 트릭데크 151에서 커스텀X 156으로 왔는데,
처음에 턴도 안되고 먼가 걸리는 느낌나고~
괜히 바꿨다고 생각했는데, 스키장 3번가고 적응했네요;;
지금은 잘 바꿨다고 생각중...ㅋㅋㅋㅋ

렉타호

*.161.189.91

152->160왔는데 데크가 길어지니깐 컨트롤이 어려워지고 턴이 이전보다 느려서 턴이 끈나기도전에 다음턴 넘어가는 느낌을 받을때가 있네요 근데 데크가 길어지면서 넘어지는횟수가 거의 줄었음 엄청 안정적으로 타고 있습니다

마왕디오

*.50.21.21

전 렌탈 쓸때 매번 적응하는데 두시간정도 걸리더라구요
제 데크 사고나서도 약 한 두시간 폭풍낙엽이랑 너비스턴 계속 하니까 적응되더라구요 엄청난 자빠링이랑.. ㅋㅋ