[헝그리보더닷컴 이용안내]

군용 스키파카

조회 수 8657 추천 수 1 2012.11.16 10:59:03

제가 군생활 하던 당시에는 민무늬였습니다.

원래 스키파카는 개인보급 물품이 아니죠

야간에 근무 나갈때나 입고 나가는 정도...

아주 옛날에 후배가 스키파카를 하나 줬습니다.

민무늬가 아니라 얼룩무늬...  사이즈는 XL정도.  겁나게 크네요. ㅋ

애엄마가 겨울옷 꺼내면서 가져오더니

"이거 버리는게 어때"

그래서 제가 올 시즌에 입을거야 라고 말했습니다.

흰검 얼룩무늬 바지가 있으니까 위에 흰색으로 스키파카를 입고 탈까 생각중이네요.

역시 구질구질할듯...  ㅠㅠPIC00008[1].jpg

흐규흐규

*.39.210.183

이게진짜 유니크네요 ㅋ

clous

*.64.75.85

제것은 얼룩무늬예요 ㅠㅠ

테일러드리프트

*.173.31.195

군용물자인데 괜찮을까요?

clous

*.64.75.85

달라면 벗어주죠뭐. ㅡㅡ;

토드

*.209.145.129

월남 스키부대??

의외로 멋질듯합니다!! ㅎㅎ

clous

*.64.75.85

전설의 월남 스키부대. ㅋ

ROCK ★

*.155.187.68

전 신형 있습니다..

예비군갈때 갑이었죠...ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

디지털 무늬요? 우왕 굿

ROCK ★

*.155.187.68

아 그전거요.....ㅋㅋ 한국형고어택스니 뭐니.....

그땐 신형이었는데....ㅋㅋ ㅠㅠ

얌얌잉

*.218.158.20

이쁜데요~~~저도 빌려주세요ㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

휘리팍에서 만나요~

자연사랑74

*.111.5.46

군인도 아니시면서 군용을??ㅋ

clous

*.64.75.85

한때 군인 ㅋ

cider

*.115.223.46

대대 2.4종 보급계여서 대대창고에 많았는데
아직도 궁금한게 뒤엉덩이 부분의 제비꼬리와 늘어진끈...
왜 그렇게 만들어 졌는지
누구한테 물어봐도 다들 모르더군요..ㅎㅎ

clous

*.64.75.85

눈 많이 왔을때 엉덩이로 내려오라고 그랬을것같아요. ㅋ

소년인남자

*.98.178.117

위장할 때와 조금 더 가려지는 것과 예전 군장에 넣을 때 용이성 때문에 당시에 그렇게 만들었는데
최초 한국디자인이 아니라 미군의 디자인을 그대로 어설프게 카피한 제품들이 많아서 그렇습니다.
조금 사이즈가 커야 누구나 쉽게 입는 것도 그렇구요.

생각날거야

*.186.243.184

전 얼룩무늬로 하의만 있습니다ㅋ서로 합치면 한벌이네요ㅋ

clous

*.64.75.85

가위바위보 해서 몰아주기 할까요? ㄷㄷㄷㄷ

8번

*.102.196.51

방수 스프레이 심하게 뿌려야 합니다. ㅋ

clous

*.64.75.85

음.... 그럼 저 위에 판쵸우의를 딱! ㅡㅡ;

소년인남자

*.98.178.117

저도 전역할 때 선물받은(?) 더블백을 예전에 이사하면서 헌책을 넣어서 버린적이 있는데 지나고 보니 아깝더라구요.
추억때문인지... 저는 야상내피를 입지 못하는 곳에서 근무했기에 누런색 깔깔이가 새것이 무지 많아서 병장진급하고 휴가때마다 가져와서 집에 여러개 있는데, 아직도 겨울에 가디건 대용으로 잘 쓰고 있습니다.

그런데 이 놈을 입고 있으면 사람이 웬지..... 이상해보이기도 하고 ,, 그래서 택배아저씨가 오셔도 현관에서 벗고 집 앞에서 나가는 버릇을 ....
하지만 실용성은 최고라 생각합니다. ㅎ

착용사진 꼭! 올려주세요. ㅎ

clous

*.64.75.85

깔깔이야말로 겨울철 실내복으로 최고죠.

Hoon'S

*.153.51.130

제 친동생이 전역한지 3년?쯤 되가는데 아직도 겨울엔 깔깔이 입고 다닙니다. 집앞 슈퍼갈때도..저녁에 겜방에 겜하러 갈때도...집근처에 소주한잔 하러 갈때도;;; 그렇다고 평소에 털털한놈도 아니고... 늘 셔츠만 입고 다니는놈입니다;;
깔깔이...한번 입어봤더니..묘한 마력이 있더군여;;입으니까 벗기 싫어요...마치 내복처럼;;;

울트라촙

*.160.167.21

햐~~ 잇템이네요!!

clous

*.64.75.85

군발이만 좋아하는... ㅋ

D.WPD

*.217.14.122

ㅋㅋ.. 스킨파카에 각잡고 데림질 하구 ㅋㅋㅋ 했떤 시절이.. 물론 테워먹은것도 많쵸. 참고로 전 근무헌병 출신...

clous

*.64.75.85

헌병...ㄷㄷㄷ 강촌 검문소에서 헌병한테 끌려내려갔던 기억이...

Dmp_Watson

*.236.172.182

ㅋㅋㅋ 안녕하세요 843기 입니다 ㅋㅋ