[기타묻고답하기 이용안내]

안녕 하세요 헝글님들...

제가 좀 여쭤보고 싶은게 있는데 제주위 사람들은 잘몰라서 

능력자분들 많이 계시는 헝그리 보더에 좀 물어보고 싶은게 있어서요

제가 아는 동생중에 누스킨에서 일하는 애가 한명있는데...

걔가 얼마전에 연락와서 몸에 좋은거 좀 먹으라면서 누스킨 알스퀘어드 라는걸 추천해 주는데...

이병헌도 먹고 있고 뭐 먹으면 정말 몸이 괜찮아 진다는걸 느낀다면서...

그래서 제가 나름 인터넷 검색도 해보고 하니까 

다단계 어쩌고 저쩌고 하는말도 있고 살려면 홈페이지 들어가서 회원 가입을 해야된다네요...

좀 찝찝해 가지고 아직은 보류중인데...

저거 사먹어도 되는 걸까요??

그냥 건강보조 식품같긴한데 괜히 좀 그래가지고...

가격은 10만원 중반정도 하네요...

잘 아시거나 하시는분 답글 부탁드립니다

엮인글 :

mr.kim_

*.101.98.99

다단계 맞아요

암웨이같은거

근데 다단계가 나쁜 소비구조가 아닌데....

홈피가입이 영찝찝하시다면 

동생에게 사달라해도되고

가입이 아마 두개로 구분될건데 단순구매하고 사업하고...

누스킨좋다는 얘기는 많이 들었어요

주변에 사업하는아이도 있고

단순구매해서 사용만 하는 애들도 있고

물론 저는 가격이 비싸 쳐다도 안봤지만요..

Patrick_K

*.202.135.114

NUSKIN?? 화장품 회사인줄 알았는데... 

저희동네 근방에서 공장을 봤는데...

그린데몽

*.90.7.147

헉...끈없는 여자 상의 속옷인줄....

아..아침부터 야한 상상을...ㅋㅋ

밋러버

*.50.21.21

저랑 머리속 구조가 비슷하시군요...>_<

늘품님

*.62.178.28

누스킨 다단계 맞구요..  제품은 나름 유명합니다.  화장품..건강보조제...등등  여유되시면 한번 드셔보세요. 

에메넴

*.215.237.158

다단계 맞구요.

저도 아는사람이 비누줘서 쓰고 있는데 비누가 하나에 2만원인가 한다더라구요.ㄷㄷ

근데 제품은 괜찮은득.

rumk

*.101.157.66

1. 다단계.

2. 그렇게 좋아진다면 병원, 헬스클럽이 다 없어져야죠...

3. 저라면 다른 방법을 찾겠습니다.

꾸잉이

*.197.158.9

제품 유명하긴해요~

저 건강식품 먹고있어요^^

삼촌1호

*.237.190.176

와이프 친구가 그쪽 일을 해서 샴푸랑 화장품등등 받아다가 씁니다.  머리 각질때문에 암웨이것도 사용하고 뉴스킨것도 사용해봤는데 이게 낫은것인지 악화되는것인지 때되면 또 생기고 또생기고 그러네유 ^,.^;;

*욱이*~~v*

*.6.1.2

제품자체의 질만 따지면 좋은게 맞습니다.

다만 본질적으로 다단계라는거 때문에 빠지지만 않으면

회원번호 가지고 제품만 사는거면 상관없습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

한국에서 다단계 미쿸에서 네트워크 마케팅 이라는 일종의 판매 개념.

세계적인 네트워크 마케팅 회사로 암웨이 허벌라이프 등이 있구요

네트워크 마케팅 구조가 소비자도 되면서 판매자도 되는 개념

흔히 권유를 할때 좋은 제품 쓰면서 돈도 벌라고 뭐 그럴꺼에요.

근데 누스킨 아토피하고 피부쪽에 엄청 특화되어있는줄 알았는데

좋긴 좋나봐요 비싸서 그렇지 ㅋㅋ 여자 연예인 많이 쓴다고 하더라구요

그리고 불법 피라미드로 한창 이슈일때 때문일지도 모르지만 암튼 일반적으로 네트워크 마케팅 나쁜방법은 아니더라구요

아는 지인이 하고 있는데 돈도 잘벌고 그사람때문에 사기당한 사람도 없고

뭐 제품 자체에는 아마 아무 이상 없을꺼에요~

그리고 제일 중요한 회원가입에 대해서는 네트워크 마케팅 구조상 본인이 1대이면 양옆으로 찢어 나가야 하는 구조이기 때문입니다.

자세한 사항은 네이뇬에 네트워크 마케팅 검색하시면 대충 이해하시리라 보구요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

다단계 맞지만 합법적으로 운영하는 곳입이다. (일반 사람들이 아는것처럼 세뇌 비스무리 하는곳은 아님)

제품은 호불호가 갈리는데 저도 3개월정도 건강보조식품 먹어본적 이 있습니다. 중단하고 살짝 몸이 이전같지 않다고 느끼긴 했는데

크게 차이는 없는것 같습니다.

화장품도 써봤는데 트러블은 없었지만 제가 워낙에 챙겨서 바르는 사람이 아니다 보니 평가를 하기 어렵네요.

우리보

*.233.56.33

다단계는 나쁘다... 이렇게 언론에서 여론을 조작한거죠... 사실 정확히 말하면 우리나라에서 변질된 형태의 다단계만 나쁘다.. 정도로 생각합니다... 암웨이 제품 써보면 품질은 ㅎㄷㄷ 이죠...

사례1) 주부습진으로 항상 고생하시던 어머니... 암웨이 세제를 쓰고나서는 고무장갑 안끼고 그냥 설것이 하십니다... 근데 지금 10년넘게 주부습진 없어요...

사례2) 군대 고참이 국내 다단계 SMK라고 다녔죠... 저 끌려가서 교육 받았는데 뭐 이불+매트리스 좋은거라고... 골다공증, 관절염, 고혈압... 이불이 만병통치약이던... 

한번 체험 해보라고 해서 이불 폭~~ 뒤집어 쓰고 하룻밤 자고 났는데 이런 제길... 얼굴에 도돌도돌하게 났던 피부 트러블이 싸악 사라졌네.... 아침에 고참이 어떻게 효능이 있더냐고 묻는데 효능 있다고 하면 SMK 다단계에 가입을 하던 아니면 제품 사야할 것 같은... 그래서 잘 모르겠다 하고선 후다닥 도망왔던....