[묻고답하기 이용안내]

해머테크 전향각 카빙 위주로 탑니다 

주로 하이원에 갔었고 가끔 용평모나로 갑니다 

그런데 생각해보니 하이원가는 시간이랑 지산 가는 시간이 거이 비슷하고 

지산으로 가면 근처에 형 집이 있어서 숙박비가 안들어가는 장점이 있어서 베이스를 지산으로 바꿔볼까 생각입니다

평균적인 설질은 하이원과 비교하면 조금 안좋을거 감안하고 있습니다

지난 시즌에는 하이원도 그닥 좋은 설질은 아니만요 

엮인글 :

이글라스

*.163.147.88

홈플러스 VS 동네슈퍼

벤비아 VS 동풍소콘

아이브 VS 쿵쾅이

같은 이동 시간 할애면,

하이원 대 지산은 무조건 어떤 조건이건 지산 조상님이 와도 하이원 입니다.

엉덩이로탄다

*.22.189.154

vs 비교에서 확~와닿습니다 ㅜㅜ

짬뽕면

*.169.117.22

설질 생각 안하고 숙박비를 아끼고자 하시면 지산으로 가야겠죠.

지산 장점은 평일에도 새벽 2시까지 금토는 새벽4시 까지 하는 장점이 있습니다.

지산 단점은 감자밭이 풍년일때가 많아서 손다치기 좋습니다..?

엉덩이로탄다

오로지 장점은 숙박비 아끼는거 하나뿐인가보네요 

감자도 풍년이고 ㅎㅎ 지난해에 하이원도 감자가 좀 풍작이긴했습니다

동전

*.102.142.4

강원권인 하이원과 비교,, 지산 웁니다..
설질차이가 조금이 아닐겁니다. 저는 하이원까지 점프뛸시간보다 지산가는게 더 가까워서 베이스이고 수도권근방에서 1시간정도 운전하고 탈수있음에 감사한건데 설질은..
단순히 숙박비 아끼시는 목적이라면 지산이 백번 낫다고봅니다. 하지만 설질은 많이 차이나실거에요.

엉덩이로탄다

그정도인건가요? 하이원 타면서도 설질 않좋다고 투덜투덜했는데 용평가니 신세계더라고요

도오오옹

*.246.179.164

지산만 다니다가 용평 하이원 휘팍 여기저기 원정 가보니 신세계였습니다... 설질 비교불가 전시즌 지산 가까워서 일주일에 3번정도  갔는데 10번가면 3번은 리프트 몇번 못타고 옵니다. 인공눈 위주다 보니 기묘~하게도 슬로프마다 설질이 다 다르고 시간마다 설질도 시시각각.. 지산 다니실거면 아떙 야떙 정설 두타임 끝나자마자 딱 즐기시는것만 추천합니다. 정설은 빼먹지않고 꼬박꼬박 하는지라 정설타임 맞춰 타면 그나마 설질 베스트... 아니면 심야 타시던지요. 설질 심할떈 보드가 그냥 안나가요 허벅지 터짐 ㅋㅋ.한번타고 바로 귀가

엉덩이로탄다

그건 하이원도 똑같아요 상급자 슬롭이 더 빨리 망가지고요 

일단 전체적인 설질에서 차이가 있다는건 댓글 다시분들의 공통점인거 같네요

아브라다카브라

*.234.196.153

설질 매한가지인 곤지암 유저로서 강기도인 비발디와 비교해도 차이가 큽니다 인파 또한 주말 1번만 가보시면 후회되실 거예요
거리상 큰 이점 없으시다면 가던곳 가시는게 육체적 정신적으로 건강유지하시는 겁니다

엉덩이로탄다

곰에서 지산 주말 상황을 봐서 잘 알고 있습니다 주말은 걸러야죠 하이원도 주말 개미때입니다

곤지암은 사람이 없어서 좋지 않나요? 오래 전에 자주 갔었는데 밤10시에 가도 정설자국이 그대로 남아 있던데요

소원별

*.234.202.12

설질 따지면 그래도 강원권 압승(지산 설질 좋을때 하이원은 더 좋음)
설질 크게 안따지며 야간에도 늦게까지 타고 사촌형네서 숙박 다음날 일찍 오땡도 나가고 이렇게 시즌에 많이 타겠다 하시면 비교할것도 없이 지산 가시고 가끔 강원권 가세요.

엉덩이로탄다

설질도 따지고, 많이도 타고싶고 ㅎㅎㅎ 욕심쟁이입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소원별

*.234.203.82

그럼 하이원에 시즌방 들어가시는거 추천 입니다 ㅎㅎ

TrustMe

*.243.13.160

직장인보더들은 주중 야간 지산, 주말 강원입니다. 

소원을말해봐

*.50.94.39

그래도 위쪽지역이라고 지산에 비할바는 아니지만ㅎㅎㅎ
저는 집에서 차로 30분이면 에덴입니다. 입문때는 출퇴근시 직장까지 장비 가지고 다니면서 퇴근후 달려바로갔죠..

강원도 첫 스키장을 휘팍.. 그다음 용평 웰팍 하이원을 다녀온뒤로 휘팍을 베이스로잡고 쉬는날이면 자차로 왕복 8시간 무리해서까지 강원도로 갑니다ㅋㅋㅋ.

비용면에서 조금이라도 아끼고싶으면 지산을 택하는게 맞지만.. 그게 아니라면 무조건 강원도쪽으로 추천합니다.

라레스트

*.100.51.140

음 곤지암 휘팍 위주로 다니면서 시즌중에 어쩌다 한번씩 지산 가는데요 저라면 곤지암 추천드립니다

지산에서 곤지암 차로  큰차이 없어요 전 많이 타는것보다 한번탈때 제대로 주의라서 지산은 별로드라구요 

슬로프가 너무 짧기도하고 전향이 타기에 사람도 많고 슬롶폭도 별로더라구요

ORCA

*.33.207.41

설질 하이원이랑 조금 차이가 아니라 인간지능 vs 물고기지능 정도 됩니다.

비교 불가 이고요 같은 거리이면 무조건 하이원이에요

하이원에서 타다가 지산 오시면 보드 접으실수도 있습니다.

인파는 지산 평일 = 하이원 주말 정도 됩니다.

조기축구외질

*.235.6.69

멀어서 못가는 하이원을 같은시간인데 지산을?? ㅎㅎㅎ

엉덩이로탄다

가깝다고 말 안했어요 전 둘다 멀어요 ㅋㅋㅋ 시간이 비슷할뿐

lucylain

*.249.71.121

지산 휘팍 투베이스 보더입니다.

설질은 당연히 강원도가 좋겠죠. 그걸 비교하는건 의미가 없고

경기권 스키장의 메리트는 내가 평일 저녁에도 가서 보드를 타는 절대적인 시간이 많아진다는것

혹은 시간적 여유가 없어서 정말 짧게 짧게 편하게 갔다올수 있다는 건데

이 두가지에 해당하는지 애매하네요..;;

어차피 같은 시간이 걸리면 하이원 갈것 같긴 합니다.

애초에 숙박비가 절대적인 큰 부담이라면 이 질문글을 올리시지 않았을것 같구요.

판교남자

*.236.212.150

주로 하이원을 가셨다면 이번 시즌은 숙박비 아낄수있는 지산 추천드립니다 

다음 시즌은 지산하면 승질 나실듯...ㅎㅎ

초보지훈

*.235.94.172

평일저녁 지산, 주말 하이원 다니는 입장에서..
지산 정말 비추천 합니다 ㅠㅠ

부산13년만에

*.44.2.56

강원도에 살고 싶내요

엉덩이로탄다

저도 강원도 살고 싶어요 소원임 ㅎㅎㅎ 

전향보린이보링이

*.94.151.70

이동이 같은시간이면 겨울시즌길지도않은데 그냥 닥 하이원갈거같아요

설질도설질이지만 슬로프자체가 재미없음

저렴하게

*.157.210.251

스키장 크기부터 엄청나게 심한데 완전 하향에 하향 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시즌권 가격만하더라도 작년기준 x5랑 지산 시즌권 비교하면 가격이 비슷하지요 ㅠㅠ

평일보더시라면 하이원은 한산했다면 지산은 기본이 하이원 주말 주피터 급입니다

또! 지산에는 특별한 스키회원패스가 존재하는데 리프트줄이 (시즌권, 일반인)/(강습, 스키회원권) 줄이 2개로 나뉩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연 강습,회원권이 먼저 프리패스지요 이분들 3번탈때 난 1번타요 ㅠㅠ 

그이후로 전 지산 1번가고 양도했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명노정

*.234.204.14

지산은 연습장.
초중급 연습...오렌지.
중상급 연습...블루.
맆트 정상에서 베이스가 보이는(700미터쯤).
300~500~700~900의 슬롶 길이.
강원권은 지산서 연습한 기술을 즐기는 곳.
그리고.
지산 설질...
연습하는데 아주 좋다고 생각함.

김민철_999312

*.160.22.173

저는 인천 살아서 하이원 자주 못갑니다. 시즌에 1-2회정도.. 지산은 많이 가죠. 시즌권도 끊고 뭐 어쩔수 없습니다. 지산은 2월달이면 거의 제대로 못타요 눈 다녹아서

스키퍼

*.123.117.235

용평하이원에서 타셨으면 지산이 아무리 제설과 설질관리를 잘한다고는 하지만 ........ 지산은 비추천입니다.

지산 베이스 20년차 입니다. 

아씨랑돌쇠랑

*.38.80.157

같은 거리라면 하이원이죠.
재미를 볼 때 하이원은 수산시장에 물고기 사듯 쉽게 구하고 지산은 낚시취미도 없는 사람이 직접 낚아야 하는 정도?
원주시 정도에서 살고 싶네요.
원주라면 어디든 다 비슷한 거리라 ㅎㅎ