[기타묻고답하기 이용안내]

이어폰 비교

안녕하세요

B&O 이어폰과

Bose IE 2 이어폰 비교 좀 부탁드립니다.

음질에서 뭐가 어떻게 좋은 지 궁금하네요

감사합니다

엮인글 :

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

B&O A8사용 중입니다~

저음은 좀 약한 편이구요 (스폰지 끼면 조금 괜찮아짐), 고음쪽은 깨끗하고 좋네요~

bose ie2 는 사용안해봐서 비교는 못하겠네용..ㅎㅎ

실버무

*.234.76.254

a8은 고음성향 이어폰입니다. 둥둥거리는 저음은 거의 없는데 나름대로 단단한 맛은 있어서 괜찮다고 평가하는분들도 있긴 해요

이어솜을 쓰지 않는다면 거의 없다시피해서 이어솜은 꼭 껴주시는게 좋구요. 해상력은 뛰어난편이고 특히 피아노 소리가 좋습니다

착용감은 클립형이라 안경을 쓰신다면 통증이 좀 있을수도 있습니다. 저도 안경을 쓰는데 좀 아플때가 있더군요

ie2는 커널형처럼 생긴 오픈형 이어폰입니다. 특유의 이어팁모양으로 귀내부에 걸어서 쓰기때문에

심한 운동에도 일반 이어폰처럼 떨어지지 않고 잘 붙어있습니다. 착용한듯 안한듯 가벼운느낌이구요

a8과는 정반대로 저음성향의 이어폰이기때문에 저음은 상당히 좋습니다만 고음은.......

힙합과 같은 비트가 있는 음악에 어울립니다

하지만 전 그래서 트파를 씁니다.....(응??)

Halfamazing

*.134.140.134

두분 모두 답변 감사합니다.

비행기에서 급하게 살일이 있어서 구매하는데 처음엔 보스거 살라고 했었거든요

스튜어디스의 꼬임에 넘어가 B&O 샀는데 궁금해서 여쭤봤습니다.

감사합니다

파우더보딩

*.216.0.99

Bose IE 2 이어폰 쓰고있는데.. 저음이 넘 강해서 전에 쓰던 UM2 HJE70보다 못한것 같아요.( 물론 성향이 틀리겠지만)

담에 똑같은거 또사라면 안살꺼에요..

chocojun

*.243.13.12

A8은 실내에서만 사용합니다.

실외에서는 그닥...

딱히 성능이 좋은 이어폰은 아닙니다.

happysooa

*.41.92.132

B&O 이어폰은 안써봤지만

헤드셋은 음질 정말 좋더군요.ㅎㅎ

Halfamazing

*.31.233.29

모두 답변 감사합니다

이제 뭐 질러놨으니 불만없이 잘 사용해야겠지요

저음이 약하다는 건 좀 아쉽지만 잘 쓰겠습니다

감사합니다