[묻고답하기 이용안내]

현재 장비로는 데크 시막 MG, 부츠는 니데커 키타 사용중입니다~

바인딩이 필요해서 구매하려고 보고 있는데 슈퍼매틱이라는 바인딩 제품이 눈에 띄어서 한번 써볼려고 합니다~

이때까지 플럭스 제품만 써보다가 슈퍼매틱이 신을때 편하다고 해서 한번 구매 해볼려구 하네요

이번에 구매할 제품이 2425 슈퍼매틱 카본 으로 구매 해볼려고 합니다! 비싸긴 하네용....ㅠㅠ

슈퍼매틱 써보신분 어떠신지 궁금하기도 해서 글 남겨 봅니다~!

그리고 시막MG와도 잘 어울리겟죠??

엮인글 :

보더람쥐

*.235.11.167

대체로 무겁다 세팅이 어렵다고들 하시고

바인딩 꽉꽉 채우는 스타일이시면 안 맞을수도 있습니다

저는 덕으로 타다보니 단점 있어도 편한거 하나 보고 슈매 씁니다

룡스

*.125.254.205

아 조금 타이트하게 채우는 스타일이긴한데 고려해봐야겟네요.. 댓글 감사합니다^^

한현호

*.114.71.22

너무 편합니다.

단점이 없는건 아니지만

그냥 편한거 하나로 쓰게 되네요

선수할거도 아니고.. 이미 글러먹은 몸뚱아리라서..

편한게 최고에요

룡스

편할거 같아요 ㅠㅠ 바인딩 체결한다고 맨날 끙끙 앓아서 ㅋㅋ 체결한 상태에서 부츠는 잘 잡아주나요?

한현호

*.114.71.22

부츠는 잘 잡아주고

토턴시 뒷굽이 뜨는경우가 있는데

처음엔 되게 당황스러워요..

나중엔 별신경 안쓰게 되긴 하는데..

그리고 데크가 따라오는게 조금 느립니다..

일반 카빙시엔 문제 없지만

고속에서 리버스 치면 데크가 늦게와요

적응 전에 뒷쩍 몇번 하고.. 멘붕왔었어요

김민철_999312

*.160.22.173

편합니다. 근데 윗 댓글처럼 꽉조이고 바인딩 예민하게 생각하시는 분들은 유격 있습니다. 그냥 라이트 하게 타시는 용도입니다.

룡스

*.101.0.66

댓글 감사합니다! 혹시 슈퍼매틱은 바인딩 각도 최대 몇도까지 셋팅이 가능 한가여??

동전

*.102.142.99

디스크상엔 30도 (22/23기준) 저는 45까지 돌리기 때문에 한도씩 감으로 더 올릴수 있습니다.

룡스

아 수치로는 30까지 나와잇는데 감으로 더 돌릴수 잇다는 말씀이시져?ㅎㅎ

동전

이해하신 내용이 맞습니다. 저는 그래서 왼발 45도 지점과 오른발 36도지점에 유성매직으로 그어놨어요.

2시즌 사용해본 무게감은 제기준 슈퍼매틱으로 봐꾸기전이나 후나 비슷하게 타고있어서. 건장한 성인 남자라면 라이딩하기엔 별다른 차이는 없을정도입니다.

경사진 슬로프 위에서 편하게 발넣어서 체결하려면 어느정도 스트랩을 살짝 유격감있게 셋팅해야해서 Sp 같은 인업고바인딩이나 일반 바인딩에 비해선 완전 딱 잡아준다 느낌은 아닌데 그렇다고 발이 노는정도로 헐렁하진 않았어요.

동전

슈퍼매틱이 단점은 어느정도있지만 저에겐 완전 호인데 호불호 심한친구라 일반 스트랩체결이 귀찮으신거면 인업고 바인딩으로 타보시는건 어떨지 추천드려봅니다.

무무무무

*.234.203.10

mg도 무겁고 바인딩도 무거워서..

룡스

들고다니기 무거울거같긴한데 머.. 탈때는 못느낄거 같으니 ㅎㅎ

조기축구외질

*.235.6.95

카본이 드라마틱한 무게 변화는 없다던데 중고장터에 올라오는 물건으로 좀 써보시고 맘에들면 그때 비싼거로 사시는게 ㅎㅎ

룡스

네 무게 변화는 없는데 더 단단하다고 해서 먼가 써보고싶은 맘에 생기더라구여 ㅎㅎ

저렴하게

*.157.210.251

지인말로는 슈퍼매틱이 생각보다 간섭이 있다고하던대 지금 클루바인딩 바꾸고나서는 좋다고 하네요 

클루도 참고해보세요 :)

가느댜란

*.175.51.169

꽉꽉스타일이면 비추용..쓰다가 도저히 안되겠어서 스트랩으로 다시 갔어요