[헝그리보더닷컴 이용안내]
아래글보니 본인의 방역수칙 준수와는 별개로
가는것 자체가 해악,민폐이니 갈꺼면 입다물고 조용히다녀오고 떠들지말라고 쓰신거 같은데 제가 옳게 이해한것 맞나요?
엮인글 :

샨들봐람

*.99.213.30

흠...참 조심스럽게 글을 올려봅니다.. 밑에 하신분 말씀을 너무 과격하게 듣지 마시고 코로나 방역수칙 지키고

조심히다니자. 하는 취지로 들어주시면 될거 같습니다.

죽도록열정

*.239.40.31

조심히 다녀오라고 했다면 모를까 헝글에서 자체의 소통을 비난하는게 문제죠

헝글 이제 막장이네요...

('-')a

*.255.140.32

시즌권자 초보 보더 / 스키장 다니고 있음 / 방역을 그나마 하고 있는 비발디 다님

아랫글처럼 무조건적인 비난은 아니라고 생각합니다만 

몇주 뒤 무조건적인 비난이 당연해 질까봐 너무 무섭네요.

나만 아니면 되, 나는 잘하고 있어! 라고 해봤자

감염자 한두명 나타나기 시작하고 언론이 때리는 순간

시즌권은 날라가겠지요..

Kylian

*.232.220.59

지금 대중들 시선에서는 어디든 모이는걸 민폐로 보는 시선은 맞죠.

방역수칙 지키는건 기본이면서 결국엔 부수적인 요인입니다.

가장 우선적으로는 접촉을 피할 수 있으면 피하는게 리스크가 없죠.

방역 수칙을 철저히 지키더라도 밀집하는 이상

대중들에겐 잠재적 위험이자 눈엣가시인게 지금 여가생활의 입장인 것이죠.

그냥 좀 자중하자 정도로 했으면 좋았을텐데...좀 어조가 강하지 않았나 싶네요.

소리조각

*.251.252.74

지금은 욕먹는데 불만가질만한 시기는 아닌듯요. 겨울만 기다리며 사는 그 심정 우리끼리 다 이해하니까 말을 안하는거죠...

여기서 스키장이 문여니까 가는데 왜 지랄이냐? 라고 하면 신천지나 광복절에 집회간놈들이랑 똑같은 사람 되는 겁니다.

가더라도 좀 조용히 가자는 정도의 얘기는 충분히 할 수 있는 말 같습니다.

◆도르◆

*.183.119.193

지금은 집밖에 생필품 사러, 출퇴근 이외의 사유로 나가는 것 자체를 비난하는 분위기같습니다...

저도 스키장 조용히 다녀왔습니다. 방역수칙 철저히 준수, 자차 이용, 스키장 내내 마스크 착용 및 자주 교체.......

그렇지만 아무리 지켜도 구멍은 있지요~ 화장실이용, 식사문제, 수분섭취 등.....

그래서 SNS 및 지인들에게 다녀온 티 안내고 조용히 지냅니다...미안한 마음도 있습니다만, 겨울을 너무나 기다려와서요..

욕먹는건 어쩔수 없는 거라고 생각합니다...아무리 스키장에서 노력한들, 취미생활을 위해 위험 요소를 키운것은 맞으니까요.

트릭입문맨

*.243.106.207

술먹으러다니는거 통제 안한다고 술마시러다니고 클럽 열었다고 클럽다니고 , 다음날부터 9시에 술집 닫는다고 오늘 번화가에 사람 몰리면 다들 욕했잖아요?

비슷한거죠 스키장 열었다고 다닌다고 비난 받을만 한 상황이긴 해요

물론 스키장이 클럽이나 술집보단 안전한축에 속한다고 생각합니다 일단 야외가 베이스고, 슬롭에서도 마스크 착용하고 보딩하라고 통제하는 상황이니까요

하지만 반대로 글쓴분도 이해가 가는게  클러버들 비난글을 클러버 동호회같은데에 올리면 당연히 댓글은 좋은소리 못듣죠

헝보도 보드 동호회고 심지어 시즌제라 겨울만 보고사는 사람들만 모인 홈페이지인데 여기에 비난글 올리면 당연히 댓글엔 좋은소리 안달리겠죠

트릭입문맨

*.243.106.207

다만 본인이 떳떳하신거면 그냥 본계로 글쓰셨어야 하지 않나 싶어요

죽도록열정

*.239.40.31

다른곳에서 스키장 다니느니 자랑질 하면 정말 미친*이죠 그나마 헝글이니까 사람들이 소통하는건데

이것마저 헝글인이 비난하면 문닫아야죠?

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

공감.

코로나로 힘들어하는 모든분들 생각하면, 스키장을 다니지않아야하겠죠.

하지만, 여기는 헝그리보더이고, 보드를 타는사람들이 모인곳인데..

이곳에서 까지.. 서로가 서로에게 날을 세울 필요는 없을거 같아요.

Kylian

안전수칙보다 가장 안전한건 굳이 밀집하는 행동을 안하는 것이라서 그런 것이겠죠.

종교인들 수칙 다 지키고 예배하더라도 "예배 안하면 죽냐? 왜 모이고 ㅈㄹ이야." 라는게 대중 입장이고.

클럽다니는 인간들 수칙 다 지키고 다녀도 "클럽 안가면 죽냐? 왜 모이고 ㅈㄹ이야" 라는 것이죠.

그리고 그런 사람들이 "우리는 예배 강행하겠다." "클럽 운영 계속하겠다." 라고 하는 것을 보면서

그런 당사자들끼리 내부결속 다지는걸 보면 고깝게 보일수 밖에 없는게 현실입니다.

외부에서는 그냥 지들끼리 물고 빠는 인간들로 밖에 보일 수가 없다는 것입니다.

지금 클럽에서 마스크 쓰면서도 브이 하면서 사진 찍는걸 SNS 같은 곳에 당당히 올릴 수 있을까요?

아니에요. 왜? 결국은 방역수칙은 방역수칙이지 잠재적 위험이라는 사실은 변하지 않거든요.

스키/보드도 결국 일반인들 눈에는 그 상황이 똑같은 것이에요.

"스키/보드 좀 안타면 죽냐? 왜 모이고 ㅈㄹ이야." 라는 것이요.

감자랑

*.160.49.160

국가에서 지키라는 수칙 다지켜가면서 나의 취미생활하는거 마져 비난 받아야한다면 이 시국에 뭘 할수있을까요??

신천지 태극기집회 말씀하시는데 그분들은 지키라는거 하나도 안지키고 그러니까 비난하고 비난 받는거고

거리두기하고 힘들어도 마스크끼고 라이딩하면서 사진한장찍어 다녀왔어요하는게 비아냥과 욕을 먹을 일인가요??

헝보는 가지마세요가 아니라 가셔서 안전수칙잘지키시고 안전보딩하라는걸 홍보해야하는게 올은거같은데

다녀올거면 조용히 사진도 찍지말고 죄인처럼 찌거러져서 혼자 다녀와라? 배운게 모자라 그런가 이해가 안가긴하네요

YOONT

*.237.9.144

신천지때는 초반이라 그렇다 쳐도 태극기집회 하는거 보신적 있나요? 전 지나가면서 보고 뉴스로도 봤는데 다 마스크쓰고 했어요. 애당초 어느 한 집단 탄압하고 죄인으로 만드는것 자체가 잘못된 사회에요. 음식점 술집에는 마스크벗고 웃고 떠들면서 다닥다닥 붙어서 침튀기는데 신천지 태극기집회는 욕하고 그런사람들은 욕 안하면서 보더들은 또 욕먹으면 안된다는 마인드 자체가 잘못된거에요 어느 한 집단 욕하지마세요

비발디의노계

*.9.125.114

지금 시국에 사람 많이 모인곳이니 코로나가 생기면 또다시 확산되어 문제가 생길꺼라는 누구나 다 아는 사실입니다 그게 어디든가에 말이죠 저희는 방역 수칙 잘지킨다고 말하지만 3자 입장에서 봤을때는 클럽이나 술이나 스키장이나 똑같이 볼수도 있어요 다른 사람은은 실외 실내 그런거 상관없이 사람이 많이 모인다 하나 만으로 문제가 된다고 생각합니다. 평소라면 전혀 비난받을일이 아닌데 말이죠...

저역시 시즌권에 시즌 준비 다했는데 가야되나 말아야 되나 고민 고민 하고 있는 실정입니다..

만에 하나 제가 확진이 된다면 다른 사람들 역시 피해를 받으니 더 조심 하게 되는데 몸은 스키장에 가자고 하니 미치겠네요 ㅠㅠ

정답은 없어요 단지 행동에 관한 책임은 본이에게 있다고 생각하시면 될듯 해요 저역시 마찬가지고요...

스키타는호랭이

*.32.173.235

참 답답한게 스키장을 가던 술집을 가던 사람들은 정부 규제를 철저히 따르고있습니다

그걸 비난하는게 웃기죠

Kylian

그렇다고 하기엔 헝글 자게만 보더라도 하루에 마스크 개떡같이 쓰고타는 망나니들이 많다는 글이 심심찮게 올라옵니다...

실제로는 더하겠죠..

스키타는호랭이

*.32.173.235

그건 스키장이기때문에 생기는 문제가 아닙니다.
그 사람 자체에서 나오는 문제입니다.

Kylian

그렇게 말씀하시면 첫 댓에 말씀하신 사람들은 정부 규제를 철저히 따르고 있지 않다는 것인데요...

린다.G(Feat.Aagata)

*.223.15.26

오늘 점심시간 직원 한 명이 용평 줄서기 기사를 거론하더라구요..
이 시국에 놀랬다는 반응였습니다..이런 반응이 일반적인건 무시 못하겠죠..;;;;