[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번에 뎈으로 고글을 엣지로 쳐서 '아' 했더니

손 들고 미안하다 안하고 가길래

맆트 탈 때

'아무리 급하고 해도 남의 고글 쳤으면 미안하다고는 말하셔야 하는거 아닌가요.

하이파이브 하자는 건가요?'

했더니만 미안하다 하던데

저번에도 갑자기 롱턴으로 제 라인타고 들어오시는 분이 있어서

넘어 졌는데 손만 들고 가던데

대부분 손만 들고 가시나요? 전 고개 숙이고 미안하다 하는데.....

속상하네요.

저번에 하연에서 뒤에서 누가 박아서 사고났는데

아무말 안하길래 빡쳐서

막 뭐라 했더니 중국어 나와서 깜놀했네요.

진짜 하이원 중국인 많습니다.

[그러니 하이원 오시지 마세요...]

엮인글 :

자연사랑74

*.111.1.120

사과는 육성으로.....

젠슨버튼

*.94.41.89

사과의 표현을 확실히 안하시는 어른분들이 종종 계시죠

아누키

*.67.189.2

심한분들 몇몇 있죠... 손만 드는 사람.. 고개만 까딱이는 사람...

그런 사람들은 제가 봤을 때 상습범인듯합니다. 자주 말하게 되니 귀찮고.. 귀찮아서 제스쳐만 하나봐요 ㅋㅋㅋ

하연복실이

*.57.153.98

아 손들고 말을 안하고 갔습니다..
글을 적다보니 두서가 없네요ㅋ

116kg곰보더

*.120.154.2

저 같은 경우 가까이 가서 얼굴 보고 죄송하다고 하는 편입니다.

뭐 그전에 말도 없이 가버리시거나... 괜찬다고 한마디하고 유유히 내려가시는 분들도 많이 봤구요 ㅎㅎ;

제가 박았던 박혔던 간에 일단 괜찬냐고 물어보는게 서로서로 웃을수 있어서 좋은것 같습니다.

심플라이더

*.48.18.102

전 ...죄송할땐;;; 손짓과 육성 혼합으로 다가 ;; ㅠㅠ

그래이젠

*.111.135.254

지난시즌 블루맆트 승차장이었나 실버맆트 승차장이었나...

제 뎈을 툭툭 치길래 뒤돌아봤더니 애랑 같이 서 있던 스키어...

"어, 쏴리~" 한 마디 툭 뱉고는 애한테만 신경쓰던 양반... 그 후로도 맆트 탈 때까지 툭툭툭...
몇 번이고 뒤돌아보니 '어쩌라고~'하는 듯 무심한 눈길이 고글너머로 보이던 그 양반 -_-

외쿡인이라 쿨한가 했더니 순수 한국인 -_- 아직도 귓전에 생생해요 "쏴리~"

그냥...뭐 그런 녀석도 있었다고요 ㅡ,.ㅡ;;;

지대로악동

*.52.57.12

손만 드는건 솔직히 기본적인 매너가 안된것 같네요
전 제가 실수로 부딪히든 다른 사람이 와서 부딪히든 일단 먼저
괜찮으세요? 안다치셨어요? 라고 먼저 물어보는데
서로 기분 안상하게 되더라구요.

인간적으로 본인이 실수해서 부딪히거나 긁거나 찍으시면은
육성으로 미안합니다 한마디 정도는 해주셨으면 해요

夢[몽냥]

*.36.142.231

전 죄송합니다를 목청껏...(안들리실까봐)외칩니다

인나인나

*.224.170.38

손짓으로 의사전달을 하면 가운데 손가락으로 대답해주면 됩니다~

예고없는감정

*.168.171.118

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 대응법이네요

물론 뒷감당은.. ㅜ.ㅜ

탱이_

*.214.83.234

육성으로 죄송하다고.. 괜찮으시냐고 다치신데는 없으시냐고 그러는데.. 서로 기분 상할일 없는것같아요

포이보스_1017207

*.101.58.163

미안하면 고글을 벗어서 얼굴을 보여주며 미안하다 정중히 말해야 한다고 배웠습니다.

고개만 까딱이거나 손만 드는건 친구들 끼리나 가능한 이야기죠...

모르는 사람한테 그럼 4가지가 없는거죠.

그럴땐 불러서 뭐라고 해줘야 그사람도 또 안그럴것 같아요~

불꽃낙엽CP

*.134.202.253

일단 정지 후, 후다닥 바인딩을 풀고, 데크를 살포시 안은 후에,
냅다 상대방에게 뛰어가서 괜찮으신가요를 묻습니다.
제 실수이건 상대방 실수이건...

세현이아빠

*.203.220.17

저는 반대로 저때문에 진로방해되서 제가 미안하다 할라고 했더니 손들고 고개 까딱하시고 가셔서 쿨하다 생각했네요.

세현이아빠

*.203.220.17

미안한 행동 할때는 꼭 상대방이 인지하도록 해야 합니다. 그게 메너죠~

7번죽돌이

*.62.163.45

멈춰서 괜찮냐고 미안하다고 말하고 갑니다. 뒤에서 절받아도 제가 괜찮냐고 합니다

올시즌카빙정벅

*.214.166.183

멈출 상황이 안 되면 손으로 보면서 미안하단 재스쳐 취합니다
최소한에 예의