[헝그리보더닷컴 이용안내]
턴 타이밍에 본인 안전을 위해 후방체크 하는데
목이라도 부러지나요.

턴 시작전에 후방 좀 확인하고 내 라인 타는게 어렵나요.

뒤에서 때려 박으면 그사람 책임이지만
가급적 안다치게 운동하는게 제일 좋은거라
본인도 주의를 좀 할필요가 있다는건데

목운동 같은 소리하시네요.

대회나간 선수마냥 타는 실력도 아니면서
시선 한번 돌려보는게 뭐 그리 대단한거라고
목운동이니 뒤에서 박은놈이 무조건 잘못이니 하는지 모르것네요.

본인 몸은 본인이 챙기는겁니다.
안전하게 운동하는 방법이 있는데
왜 고집을 부리는지 이해를 못하겠네요.

안전하게 탑시다
엮인글 :

라스베가

*.175.2.249

방어보딩 생활화

HH룰루

*.223.22.134

매턴마다 뒤를 본다는건 어려운일이죠...
가끔 턴을 길게 뽑거나.. 뒤에서 소리가 나거나....
급 불안한생각이 들때 뒤를 돌아보죠.. 매번보는건... 어렵다고 생각드네요.

1740j

*.131.59.226

그 얘기겠죠 매번 어찌봐요

F2한노

*.180.127.225

매 턴마다 뒤를 어케 봐요 ㅋㅋ

벨라스케즈

*.7.56.103

매번보는건 어렵고 저는 처음 내려갈때 뒤에 사람이 얼마나 있는지 속도는 어떤지 그런거 파악하고 내려갑니다. 직활강하시는분들은 예측이 좀 힘들어요 ㅠ

Hiponipo

*.120.14.188

전 근처에서 소리나면 바로 감속하면서 사방주시하는대 매턴보는건 현실적으로...

썬데이모닝보더

*.224.105.170

슬로프 가운데 앉아있는분들이 더 위험해보여요

무주프로낙엽퍼

*.36.139.235

님이 고집 부리시는것 같습니다 그냥 고인 명복 빌어주시고 적당히 하세요 암묵적인 룰이 존재 할 상급자에서 멈출줄도 방향도 바꿀지 모르는 스키어가 직활강한게 큰 잘못입니다

2won

*.178.160.89

저도 뒤를 보면서 방어 라이딩을 하지만 어찌 매번 보나요??

라리라

*.33.208.188

맞는 말씀입니다. 보드 타시는 분들 중 뒤 전혀 안 보는 분들이 꽤 많아요. 뒤에서 들이 받는 사람이 잘못이겠지만 그 잘못으로 망가지는 건 자기 몸이죠

별빛라이딩

*.223.3.61

타당성이 있는글입니다.
하지만 지금 이타이밍에 이글을보니 반박하고싶네요. 제가 이글을 적는걸 형님이 보셨다면 됐다 내가 잘못한걸수도 있지 하고 마실분입니다.
사고의 잘잘못은 사건조사가 끝나면 그만입니다.
관심은 감사하지만 비판적인글은 오늘만큼은 자제를 부탁드립니다.

시원연우맘

*.152.95.40

너무 마음이 아프네요 얼마나 힘드실지 ㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다.

Burtoncustom

*.252.111.123

저는 매턴마다 봅니다

라스베가

*.175.2.249

무술년이 다가오는데 .... 무술년 무술 술술술....

*.62.163.18

글 작성자분은 그럼 토턴 힐턴시 뒤보면서 하시나요??
아님 턴들어가는 도중에 멈춰서 뒤보고 다시 진행 반복하시나요?? 궁금해서 그래요^^

pa.han

*.212.158.125

이거 맞는말이죠. 사고나면 결국 자기손해. 방어운전이 최고이듯 보딩도 스킹도 방어가 최고인듯요. 운전이든 보딩이든 뒤에서 때려박혀서 상대과실 100% 나와서 형사합의금이든 민사손배든 받아봐야 뭐합니까 다친사람이 제일 손해인데요. 눈가르는 소리가 가까이 들리면 뒤 확인하는 습관 들이세요. 돌아가신분 너무나 안타깝고 애도합니다만, 그와별개로 산 사람들은 건강하게 타는게 그다음으로 추구해야 할 가치 아닌가요. 여기가 고인분 장례식장이라 말 가려서할 곳도 아니고, 이런 문제 공론화 되었을때 보더 커뮤니티에서 이런얘기 나오는게 정상이라 봅니다. (*다만 고인분 사고경우는 고속 직활강하는 스키어와 충돌이라 소리듣고 후방확인한다 해도 사고를 막을 수 있었을지는 의문입니다.)

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

활강 중에 가는 곳을 보지 않고 후방확인하다가는 오히려 더 큰 사고를 유발할 겁니다.

안전하게 운동하는 방법과는 거리가 멀어보이네요.

무사사™〃

*.70.51.10

별로 동의할수 없어요. 기본적으로 시선은 진행방향을 보는건 보드의 시선처리의 가장 기본이구요. 롱턴에서도 전 턴을 하기 전에 살짝이나마 뒤에서 동선 겹치는 사람 있나 확인하는데요. 이건 중요하다고 생각합니다.
기본적으로 스키어와 보더의 동선은 다르기 때문에요. 물론 이번 사건은 별개로 스키어 잘못이 더 크다고 보여집니다. 더 뒤에서 있어서 보더를 발견할수 있었지만 보더는 거의 사각지대로 보이고 스키어가 때려밖은 수준이니까요. 하지만 턴하기 전에 슬쩍이라도 뒤 쳐다보는건 중요하다 생각합니다.

까칠이용

*.109.111.14

스키가 활강을 한다고하면 후방을 확인해도 한계가 있다고 보네요.

그리고 어떤종목의 유저가 됬든 슬로프 위에 계신분들이 앞선유저분의 예상 경로를 먼저 벗어나 주시는게 사고 예방 도움 된다고 생각됩니다.

무사사™〃

*.70.51.10

동의합니다. 직활강은 예측 힘들지요. 하지만 살짝 턴 전에 뒤 확인하는 습관만으로도 예방 라이딩이 가능하다고 믿는지라 댓글달았습니다.
잘잘못을 따지기 보다 안다치는게 우선이니까요. 더더욱 고글쓰면 아무리 시야각이 좋더라도 더 시야 사각지대 생기니 말이에요. 안전보딩하세용~

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

턴 할 때 마다 확인하는 것은 오히려 중심을 잃고 사고를 야기하는 게 아니냐는 얘기일 뿐
후방을 살필 필요가 없다는 얘기는 아닙니다.

턴 중에도 어느 정도의 후방은 시야에 들어오는데 굳이 고개를 돌려 등 뒤의 슬로프를 쳐다보는 행위가 전방주시를 방해할 위험이 있지 않냐는 겁니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

게다가 중상급 슬로프면 초보존 보다 속도도 더 빠른 상황일텐데 턴 시작도 아니고 활강 중에 등 뒤를 살피는 행위는 활강하는 당사자에게 위험할 것 같다는 생각이 듭니다. (작성자가 턴 타이밍이라고 했잖아요)

까칠이용

*.109.111.14

살면서 횡단보도 건널때 무조건 좌우 고개 돌리고 건너시나보네요.

물론 고개를 돌려 확인하면 사고를 예방 할수도 있었지만 지금 같은 경우는 고개를 돌렸어도 확인하기가 쉽지않았을듯 보이네요.

선수든 아니든 이 사고랑은 전혀 관련 없는 소지의 글이라고 생각되네요.

왼쪽눈

*.172.139.202

매번 돌아본다기 보다는 출발하면서 슬롭상황 함 보고

내려가면서 내 속도 기준으로 앞에 있는 사람, 내가 추월한 사람들 그려보고

좌우 짬짬히 확인해 가면서 내려갑니다.

그게 안그려 질정도로 사람이 많으면 

그냥 천천해 사람들과 비슷한 속도로

내려와야지요.

그래도 직할강은 답이 없죠. 전 중간에 속도좀 줄이고 뒤쪽 확실히 확인하고

질할강 내려오는 사람 보이면 피해서 내려가요.

나이 먹고 가족들이 중요해 지니까 

무조건 안다치고 돌아오는게 최고의 기준이 되다 보니...

올시즌카빙정벅

*.33.164.210

저도 이분 글게 어느정도 동의 합니다
내 턴만 하고 턴 크개 도는건 진짜 사람.없을땨 해야지 주말에 서람 많을땐 앞에만 조심하는게 다는 아닙니다

스키장 원투데이 다니는거 아니면 스키장 마다 보더들 한테 위협 존제는 A자 직활강 스키어 입니다

그냥 엉덩이 빼고 앞.전우좌우 15도 정도만 보고
직진하는 A자 중고딩 스키어 ...
얘들은.일단 겁이 없습니다
그럼 누가 조심해야 하나요??

직활강 스키어 보다 느린.우리가 조심해야 합니다 어떻게??후방 첵킹
안다칠려면 무조건 입니다 특히 주말은 이런 중고딩 많다는거 알기 때문에 ...

삼가고인의명복을빕니다

남자는풀해머

*.111.10.168

출발하기전에는 다들 후방보고 스키, 보더를과 동선, 속도계산해서 탑니다. 턴중에 후방을 확인하라는건 무슨논리인지모르겠네요. 그게가능한가요? 자기가 가는 방향으로 시선주고 타도 될랑말랑한데

Ashkenazy

*.170.71.196

저도 턴 직전 깔끔하게 들어가고 싶어요. 하지만 길게 오래 타고 싶습니다. 내년 시즌도 또 와야지요. 사람 많은데 롱턴 하고 싶으면 뒤를 꼭 봐요. 제가 살고 싶어서요.