8.

날씨가 날씨인지라 조금 걱정하고 올라갔는데 생각보다 춥지는 않았습니다.

하지만... 바람이.....ㅜㅜ

설질

-뉴오렌지는 오렌지슬롭과 뉴올 모두 막아놓고 전슬롭 추가제설을 하였습니다. 야간설질 최고일듯합니다.

-블루쪽도 설질좋았습니다. 강설끼는 어제보다 덜했구요~ 좀더 뽀드득거리는 느낌인것이 밤사이추가제설을 한모양이었습니다.

사이드쪽 미오픈 슬롭도 종일 추가제설기를 돌리더군요. 이번주중 메가블루 오픈가능할것으로 보입니다.

대기시간 : 0

온도 : 영하 -8도 내외 바람이 강해서 체감온도는 더 내려갔을것으로 보입니다. 슬롭잠시타고 임시파크 하이컵한 관계로 춥지는

않았습니다.

블루스키모글

- 밤새 제설기가 돌아가서인지 모글설질이 아주그냥 정말 좋았습니다.

스키어분들이 타는 분들이 없었고 모글코스가 전체다 인공눈으로 파우더화 되어있었습니다.

2번 모글런을 했는데요 처음부터 끝까지 내려가도 무릎도 아프지않고 아이스도 전혀없고 구름위를 지나는 느낌에

눈발이 모글을 긁으며 내려갈때마다 쫘악쫘악하며 건설 느낌으로 퍼지는게 정말 최고였네요~^^

파크

-바람이 조금 부는정도였다가 오후되면서 완전 똥바람으로 바뀌었습니다.

5미터킥과 9미터킥 둘다 오픈되어있었는데요 바람이 강하다보니 한참 깃발보며 바람방향보다 타이밍 맞춰서 들어가야

했네요. 5미터 킥은 크게 타는데 문제없었구요 9미터 킥은 바람에 영향이 꽤있었습니다.

5미터킥 타시는 분들은 주의해야할게 속도 너무많이 쏘시면 어버랜딩을 하게됩니다.

랜딩낙차가 좀있다보니 오버해서 날아가게되면 랜딩까지 낙차가 꽤 큽니다. 처음파크 타시는 분들은 주의하셔야 할듯해요

킥이 작아서 오히려 살짝 갭빵하시는 느낌으로 천천히 들어가시며 비거리 익숙해지시고 점차 속도내시며 뛰시는게 훨씬 안전하실거에요~^^

야간에는 바람이 좀 멈출지 모르겠네요

오늘같이 바람강하고 추운날은 작은실수에도 크게 부상을 당하는경우가 많다보니

따뜻하게 보온효과 좋은옷들 입으시고 안전하게 타시는게 좋을듯합니다~

워니1,2호아빠

*.223.23.161

소식 감사합니다
9미터킥은 속도 충분히 나나요?
지인 말로는 9미터킥 속도가
안난다고 하더라구요

FOURWAY

*.62.212.67

속도는 왁싱잘되어있다면 크게 부족하다거나 하진않습니다~ 다만 요즘 바람이 너무불어서 속도가 들쭉날쑥하네요~~

아싸아~~

*.62.169.105

오늘 오전에 들어가려했는데 너무 추워 걍 안 들어갔는데...(바람도 장난아니구여)

FOURWAY

*.62.212.67

파크상단에서 바인딩차고있으면 바람때문에 가끔 뒤로미끌려나갈정도로 바람이 불었습니다ㅜㅜ

질문킹답변프린스

*.28.152.33

9미터킥 바로 옆에 붙어있는게 5미터킥이예여?

FOURWAY

*.90.132.50

네 맞아요~^^

MIX™

*.212.141.61

메가 블루가 확장되기전까지 모글라인을 갖추는 것은 오히려 위험해 보입니다...

지난주 주말에도 보더와 대회전 스키어의 충돌을 목격했는데...

좁은 슬롭을 더 좁에 만들었으니 극히 조심해야하는 부분이겠네요...

오늘도 날씨가 좋으니 설질은 말할 필요도 없이 좋을듯보입니다...

전 오후에 잠시 몸풀러 들어갈 계획이네요 ^^

FOURWAY

*.90.132.50

블루쪽 확장되기전에는 모글타시는 분들도 조심해주셔야 할듯하고 슬롭타시는분들도

너무긴 롱턴보다는 미들과 롱턴 중간정도로 타시며 서로 조심하는게 더 좋을듯해요~^^

조금만 참으시면 확장오픈하지 않을까 싶어요~~;;

덜 잊혀진

*.169.33.93

오렌지 보강 제설을 했는데.. 그래도 부족한건가..

FOURWAY

*.90.132.50

덕분에 뉴올설질이 극강입니다~~^^