[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

눈밥많은 십년차 보더 입니다.

최근 아내가 보드 배워보고 싶다며 저에게 갈쳐 달라네요.

강습 맡기려고 하였으나,   그건 싫고 저에게 배우고 싶다고 합니다.........

함께 이쁘게 타고 싶은 로망이 많이 있으나,

한번 갈쳐주는날 아내가 보드 접게 될까봐 두려움이 많습니다.  

어떻게 하면 아내가 보드에 빠져들게 할 수 있을까요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경험 있으신 분들 , 강습할때 팁좀 알려주세요!~ ㅠ

무한칭찬을 통해 춤추는 고래로 만든다? ?  ?

방어력 상승을 위해 방어구 최대한 구매 후 강제장착?...  ?? . ?

부처가 된다?...?? ㅠㅠㅠ

엮인글 :

우당

*.75.11.224

1. 칭찬 칭찬 칭찬

2. 힘들면 쉬기

3. 맛있는 간식

웰시카

*.84.241.220

칭찬 휴식 간식 ! 명심할게요 ㅎㅎ

개창

*.62.169.168

저는 부츠와 방어구 풀셋 장착 후
오구오구를 무한 시전했습니다
첫 강습 때 눈이펑펑와서 좋아하기도 했구요~

R0201

*.72.10.21

위에분 댓글에 답이있내요 ㅋㅋ

칭찬과 함께 배고프지 않게 먹을걸 공급 ㅋㅋ

부자가될꺼야

*.142.163.56

비기너턴 하는데

한 3시즌정도 걸리겠다

라는 마음가짐이 필요합니다;;;;

웰시카

넵! inner peace를 -_-!

월클인척

*.70.51.232

경험상.. 끄적여 봅니다
내가 많은 지식을 갖고 있다해도
리마인드식으로 기초강의 영상 쭉 다시 보면서
정확한 티칭 순서, 용어 등 정리한다음 마음준비하고
데리고 가도 화가 치밀어 오를때가 많습니다.
칭찬도 너무 많으면 지적질을 못하고
지적도 너무 많으면 삐져서 싸움납니다..(ㅎ)
기본만 가르쳐 주고 재미를 붙이기 위해선
적당히 하고 스키장이란 공간이 주는
즐거움을 먼저 알려주시면
꾸준히 같이하실수 있을지도..

웰시카

스키장 = 즐거운 곳  이란 인식을 심겨보려 해볼게요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋ

양뚠뚠

*.54.179.50

저는 반대로 스파르타식으로 가르쳤어요ㅋㅋㅋㅋ

넘어져도 일어나!! 엣지 세우고!!! 를 관광보드 2회차까지 하니까ㅋㅋㅋㅋ여친이 오기 생겨서 바로 시즌권 같이 구매ㅋㅋ

둘 다 하는 일이 애들 가르치는거다 보니 서로 스타일들이 나오더라구요ㅋㅋ

물론 먹을 것과 적절한 칭찬 ("한번 한번 슬로프 내려올때 마다 발전하고 있다.", "오전과 오후가 너무 다르게 타는거 아니냐")

와 같은 다양한 강화물을 제공하면 될 것 같습니다!

엄하게 가르쳐야 다쳐도 크게 안다치는거 같더라고용!

웰시카

("한번 한번 슬로프 내려올때 마다 발전하고 있다.", "오전과 오후가 너무 다르게 타는거 아니냐")  이말은 꼭 써먹겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사해요 ㅋ

베토디

*.57.64.204

칭찬과 칭찬과 칭찬
그리고 안 넘어지게! 넘어지면 아파서 의욕이 확 떨어져요
그리고 또 재밌게! 재마없으면 타기 싫어해요

참 쉽죠?

삐에로~

*.179.48.86

일단 일어날수 있느냐 없느냐를 보시고 판단하세요. 

나이좀 있는 여성분은 이게 좌우합니다.

하이원녀니

*.220.217.131

여성분 스키추천드려요......ㅋ 남성분이 스키로 바꾸셔서 같이 강습받으세요..ㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

칭찬 팁은 위에서 많이 나왔으니
유튜브에 김현식 스노우보드 검색해보세요

웰시카

아 진짜 찾아보니 좋은영상 많네요.  다보려니 약간 ㄷㄷ 하긴하지만 그래도 열정으로 해보겠습니다 ㅋㅋㅋ    감사합니다 ^^!

아이폰6

*.201.91.190

이쁜옷. 잡아주기. 무한칭찬뽐뿌

취향

*.36.140.181

아내는....
직접가르치는게 아닙니다....ㅎㅎㅎ

외쿡인보더

*.132.5.133

저는 입문자 강습 할때 걸어다니면서

부츠만 신고 BBP 자세 제대로 느낄 수 있도록 슬로프 양 끝에서

강습생 보드 위에 올라가게 한 후에 노즈에 발을 대고 몸이 후경으로 안빠지게 잡아줍니다

그 후에 돌리면 훨씬 안무서워해요.

그렇게 몇번 돌려주면 2시간 내에 겁에 질린 사람 아닌 이상은 턴 다 하더라구요

웰시카

꿀팁 감사합니다 ㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

1.엉덩이 보호대 필수.
헬멧은 당사자가 무겁다고 하면 차라리 안쓰는게 낫습니다.
2.짧은 연습, 긴 휴식.
슬로프 위에서는 최대한 짧게 있고 내려와서 쉬도록.
비발디나 엘리시안처럼 아주 짧은 초보자 강습용 슬로프가 있다면 좋겠죠.
3.방법을 명확히 전달.
보드를 세울 때는 발을 어떻게 얼마 만큼 들어서
힘을 어디에 주고 어떻게 제어하고 체중은 어떻게 옮기는지 등
운동신경 없으면 방법을 자세하게 얘기해줘야
머리로 이해하고 실행하더라고요.
4.폭풍칭찬과 간식.
5.강습이 목적이 아니라 놀이와 사진, 데이트가 절대로 우선임을 가르치는 분이 기억.
6.빠른 귀가.

운동신경 좋은 분이면 첫 날 다 배우고 알아서 재미 붙히기 때문에 저렇게 할 필요도 없지만요...

웰시카

저는 저렇게 할 필요가 심히 많이 있을 듯 하네요 ^^; 감사합니다~!  ㅎ

kucky™

*.21.59.100

남처럼 가르치면 됩니다.

처음부터 끝까지 고객응대하듯이 존댓말 사용,

잘못하는것이 있어도 고객이라 생각하고 절대 화내서는 안됨

보딩은 포기하고 티칭에 올인

보드는 옆에 두고 열심히 뛰어다니면서 1:1 맞춤 강습.

아마 그리고 숙소 들어가서 샤워하고나면 바로 기절하실겁니다.....

웰시카

사랑합니다 고객님  마인드로 가보겠습니다. 감사합니다 . :)

JMT

*.45.248.110

이정도면 용돈 올려달라해야하는 부분아닌가요 ?

79호

*.33.164.101

1.칭찬
2.리프트 1회 탑승시마다 휴식 2회에 간식
3.타는 모습 사진 동영상 찍어주기
4.부르스보딩
5.넘어졌을때 교통사고 난것처럼 걱정하며 뛰어가기

웰시카

*.223.30.208

부르스보딩 ㅋㅋㅋㅋ 노력해보겠습니다 ㅎㅎ