[기타묻고답하기 이용안내]

리조트에서 하루 자고 다음날 떠나려고 보니

차 시동이 안걸려리더라구요^^

고생한기억이 생생하네요

클스마스, 연말때쯤이였는데  -25도였네요- ㅎㅎㅎ

다들 차량점검하고 안전보딩하세용-ㅋ

엮인글 :

날쭈

*.130.111.35

님두요~ ㅎ

나루토13

*.244.218.10

안운 안보 하세요~ㅎㅎㅎ

곽진호

*.7.44.4

그렇다면 이젠 질문을....

땡칠님

*.228.16.208

궁금하신게 뭐 죠 ㅇ_ㅇ?

softplus

*.181.105.15

아놔......빵 터짐 ㅋㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

안보, 안운...꼭 필요합니다~~^^

김쵸파

*.223.249.130

자유게시판에다가 올려놨어야하나^^;;;;;

여자셋이서 갔다가 차를 잘몰라서..

차가 시동이안걸려서 엄청 고생했거든요..

너무추워서 차가 시동이 안걸릴땐 어떻게 하면 좋을까요? 아니면 예방하는 방법은?ㅋㅋ

나루토13

*.244.218.10

밧데리 사용하신지 3년 넘으셨음 새것으로 교체...

음....그것도 아니라면..숙소와 차가 가깝다면 10~15분정도 시동 잠깐 켜두시는것도 방법중 하나요...

이도 저도 귀찮으시면 뭐 그냥 출동서비스 ㅎ

근처에 혹시 도움청하실때가 있다면 밧데리 점프해달라고 하세요 ㅎ

아이거...올겨울 점프케이블 싫고 다녀볼까나...ㅋㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

너무 추워지면. 차가 당연히 말을 안듯습니다. 사람 몸도 굳는거와 같이...

1. 배터리에 방전이 빨라집니다. - "나루토님" 말씀데로 관리하시면 좋을 듯 합니다.

2. 시동모터는 돌지만 시동자체가 안걸리경우

- 온도가 너무 낮으면 시동이 안걸리수 있어요 (특히, 디젤 차량에서 나타남)

- 예열을 하면서 시동을 걸어보고 (시동모터를 많이 돌리면 방전이 될수도 있습니다. 추울때 배터리가 빨리 소모됨)

- 그래도 안되시면 신문지들을 흡기쪽에 태워서 따듯한 바람을 넣어주면서 시동을 걸어보시면 될듯합니다.

- (물론, 추워지면 연료 계통의 문제가 될수도 있으나 그때는 차라리 보험사에 연락하시는게 빠를듯..합니다.)

예방은.. 배터리를 관리 및 주차 할때도 바람이 최소한으로 부는 쪽에 주차..또는 실내 주차를 하도록 노력하시면 될꺼 같습니다.

올시즌카빙정벅

*.214.166.102

차에 잘 모르시는 분이라면 신문지 불 붙여서 흡기쪽에 따뜻한 바람 넣기

이 방법은 매우 위험합니다

정이지

*.94.41.89

작년 12월말에 -29도도 봤어요..^^

올시즌카빙정벅

날씨가 추운때 스키장 갈때 팁

디젤차나 엘피지 차들은 서울에서 출발할떄 기름을 스키장 갈 정도만 넣고

스키장 근처가셔서 기름을 만땅 채우시면 시동이 잘 걸립니다

서울 기름,엘피지 하고 스키장 근처 디젤,엘피지가 틀립니다

그리고 무조건 만땅 넣으시는걸 추천합니다

아참 밧데리는 2년정도 넘었다면 새걸로 가시는걸 추천 드리고요

요즘은 블박...기타등등 전기장치를 많이써서 밧데리수명이 짦아요

열쇠로 시동 거실땐 한번에 키를 돌리지 말고 2초정도 짦게 여러번 돌려서 거는게 좋습니다

그리고 키를 꼽자마자 시동 거는게 아니고 2단키 넣고(전기장치 작동되는지점)몇초 후에 시동을 거시길

스마트 키도 마찬가지로 2단키 까지 놓으시고 몇초후에 시동 거시길

무조건 기름은 만땅

시동 오프후 밧데리에 천으로 보온을 해주는 것도 좋은 방법

영하 14도 밑으로 내려갈떈 주차후 시동 바로 끄지말고 2분 있다 꺼 주시면 약간에 효과도 있음

엘피지 같은 경우는 엘피지 잠궈서 꺼 주시길

심지어 어떤 분은 차량용 보온제를 덥는 경우도 있음

올시즌카빙정벅

아 새분 친구분들 가실떄 절 대리고 가시면

시동 매일 걸어줄수 있어요 ...

데꾸가세요 ㅋㅋ

쿠루추

*.83.159.226

경유차량은 경유어는점이 -18도

lpg차량은 부탄 -5도  프로판 -42도  이두가지를 혼합하는비율따라 어는점이틀려지는대

통상적으로 경유보다 빨리업니다

가솔린차량은 걱정안하셔도되구여

밧데리같은경우는 영하로 떨어지면 통상 성능의 60%박에 성능발휘를못한다고합니다

-25도면은 경유나 lpg같은경우  보험사 서비스 부르셔야되구여

가솔린같은경우도 보험사 서비스부르셔서 서비스 받으시면 편합니다

DBM_수야

*.57.230.90

저도 작년에 고생,ㅠ

*.246.72.105

디젤, 특히 엘피지차량은 지하주차장으로 ㄱㄱ 

글고 제작년 -> 재작년