눈덩이

*.43.37.143

지금도 쓰고 있는 탱크....너무 만족하고 주변사람에게도 추천하는 보호대입니다...

초급시절 저를 지켜준 고마운 보호대...

그후 시즌이 끝나고 어디 갔는지찾을수 없는 보호대

당첨이 된다면....완전...완전...감사...^^

응가하자끙끙

*.139.99.2

◆◇ 723 HOOG 탱커버전 4.1 & 네온(NEON) 그린/오렌지 ◇◆

가격대 성능비 최고의 제품 723후그 4.1버전이 드디어 런칭을 했네요.
왜 4.1인지(?) 궁금합니다.

10만원 가까이 하는 보호대 제품들이 부담스럽다면, 저렴하면서도 보호력 확실한 723후그를 추천해드립니다.

일단 723후그 보호대의 장점을 나열해 보겠습니다.

1. EVA 폼

자체개발한 11mm 고탄성 EVA폼으로 충격의 일부는 흡수하고 또 일부는 튕겨내 버리는...
 정말 마법같은 보호대라고 할 수 있습니다.
 더구나 보딩시 땀의 배출을 원활하게 하기 위한 에어터널의 타공으로 쾌적한 보딩을 자랑합니다.
 충격흡수 및 분산 + 타공으로 인한 쾌적한 착용감 = 꼭 한번 느껴보고 싶네요.

2. 슬림함

요즘의 트랜드가 잭슨핏이다보니 기존의보호대는 너무 두꺼워 착용이 힘들어 집니다.
 그렇다고 보호대를 안하자니 불안하고.
 아쉬운 마음에 보호력이 떨어지는 질이 떨어지는 제품을 사용하게 되더군요.
 그런데 이제는 그런 걱정은 없을 것 같습니다.
 723 후그보호대는 얇아도 월등한 보호력을 자랑하니깐요.
 스타일도 살리고 보호력도 안심 할 수 있을것 같네요.

3. 무릎보호대 성능

점점 기존의 라이딩만이 아닌 파크에서 기물을 이용한다던지 하는 보더들이 많아 지고 있습니다.
 기물을 이용하다보면 특히나 무릎 아래 부분이 많이 다치곤 하는데.
 기존의 대부분 보호대들은 이 부분을 보호해주는 것이 없더군요.
 그래서 다른 보호용구들을 착용하거나 그냥 깡하나로 타게되는데.

723후그 무릎보호대는 정강이 까지 이어진 긴 형태로...
 키커에서나 파크에서 기물을 탈 때 걱정없이 시도해볼 수 있겠네요.

4. 반영구적 사용

기존의보호대는 오래쓰면 Form의 숨이 죽고 더 이상 보호력을 상실하여 저 세상으로...
 보호대를 새로 구입해야하는 불편함이 있었습니다.

하지만 723Hoog 보호대는 폼을 교체할 수 있는 경제적인 방법을 택해서
 헝그리보더들에게는 너무 감사할 뿐입니다.

다른분에게 사용하던 보호대 폼만 갈아주어서 넘겨줘도 감사하게 사용할 수 있으리라 생각됩니다.
 더구나, 양면테이핑 처리가 되어있는 DIY용 폼까지 주시고 너무 감사하네요...

나이를 먹어갈수록 보딩시 안전에 대해 중요성을 새삼 느끼고 있습니다.

매년 보호대 브랜드들이 새로 나올때 마다 관심을 가지게 되는데,
723후그보호대가 올해의 보호대 시장을 주도하겠구나 하는 생각이 드네요...

아무쪼록 스노보더들의 안전을 지켜주는 수호신이 되어주시길 바라며~!! 화이팅입니다~!

즐뽀딩

*.192.175.245

보호대가 두꺼워서 그냥 니트로 된거 두장하고 타는데 얇은만큼 보호기능도 괜찮을지...흥미롭네요

Ricky™

*.189.241.102

━━ http://www.723sports.com ━━

신축성도 좋아보이고 세련된 디자인이 돋보이네요.
슬림해서 어떤 핏으로든 보드복을 입더라도 소화하기 좋아 보입니다.
리필폼이 있어...보호대를 새로 구입해야하는
금전적인 문제를 해결된다는점이 최고라고 봅니다^^

단...한가지 아쉬운 점이 있네요
사진상 모델들의 스펙이 어떠한지가 나오질 않아서...
지방에 거주하는 저같은 보더들은...
온라인상 사진을 보고 어림짐작하여 구매를 하게될텐데...

각 사이즈마다 모델들을 섭외해서...
모델의 스펙을 기입한 각사진이 있었으면 하는 바람입니다.

723스포츠가 보호대 업계에서 선호도 1위를 차지하는 그날이 오기를 기원합니다^^

━━ http://www.723sports.com ━━

레오

*.176.128.157

솔찍히 탱커제품 한번도 사용해보질 못했습니다.

주변에 사용해본분들도 없구요

기회가 된다면 꼭 한번 사용해보고 싶네요.

★라이브보더★

*.88.147.123

작년.. 이맘때쯤인가?? 이월로 산 어반 보호대가 숨이 다죽어서...(한... 한달썻나?)

이곳 저곳 보호대 알아보다가 알게된 보호대.^^

지금까지 잘쓰고 있지만... 솔직히말하면.. 천의 내구성이 조금 약해요.

음.. 예를들어.. 바느질 되어 있는 부분 한마디로 마감처리가 되어 있는 부분이

조금 약하다고 해야하나?

저같은 경우는 전투보딩할때는 패드 한셋트 더 넣어서 타고.

그렇치 않은경우에는 기본만 넣어서 타고 다녔거든요.

그래서 그런지 모르겠지만. 마감처리한부분이 찢어져 버렸더라구요..ㅠㅠ

물론 지금꺼 아니라 작년꺼 말씀드리는것입니다.

일단.. 이걸 계속 쓸지 아니면 새로 하나살지는 잘 모르겠습니다.

왜냐구요?

그것 말고는 딱히 흠잡을때없이 좋은 보호대라서여.ㅋ

정말 한번은 대박으로 날라서 넘어졌었는데. 잘넘어진것도 있겠지만. 보호가 잘 되었었거든요.ㅋ

그리고 저는 처음 튜브도 같이 있는데.. 검은색이여서 아직도 잘사용하고 있담니다.ㅋ

밝은색으로 하나더 살까 하고 있긴 하지만..

저보다는 여친을 먼저 사죠야 하기때문에...ㅠㅠ

아무튼.. 제가 느낀바로는.. 아직 인지도가 형성이 잘 안되어 있어서 그렇치.

정말 좋은 제품이라고 말씀드리고 싶어요.

딱받았을때. '득템했다' 라는느낌 확실하게 드니까요^^

항상 수고 하시고. 노력하는 모습을 보여주세요^^

그럼 이만^^

클럽쏘렌토

*.82.149.37

말이필요없네여~~베리굿~!!

돌망치

*.243.192.45

와우... 정말 많이 진화했네요.
723은 사용해보지 않았지만, 제품설명 찬찬히 읽어보니 제가 찾던 그런 제품인듯요...
전엔 어반어스거 사용했는데, 엉덩이 부분이 짧고 폼이 죽어서 리프트에 타면 엉덩이 시려웠다는...
723은 이런 문제도 해결된듯하고, 우선 폼이 다른제품에 비해 탄성까지 더해졌으니 안전도도 더 증대되었다고 보입니다.
무튼, 이번 진화된 버젼도 많은이들이 찾아주었으면 하네요...
보호대는 필수니까요...^^;

에펙스

*.74.184.125

완전 초창기 버전을 사용중인데 엉덩이도 좋지만 특히 무릎보호대가 저렴하면서도 너무 충격보호가 잘되어서

또 구입할려고 알아봤더니 버젼이 많이 달라졋네요. 그래도 친구들에게도 많이 추천해줬는데

다들 만족하게 쓰고있네요.

예전버젼  저럼한거 다시 판매했으면 좋겠습니다. 신제품이 디자인 성능 모두 뛰어나지만요 ^^