[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^

전 이번이ㅜ3시즌째인데 아직도 소위 S자가 안 그려집니다

헝글강좌를 여러번 보았는데요

비기너 너비스 인터미디어트? 등등 여러가지가 있는데 

말로 설명하실 땐  아~ 그렇구나 하지만 

시범 보여주잖아요~? 그럼 다 똑같아 보입니다;;; 

대체 어디가 어떻게 다른건지 모르겠고요 

한가지 알게 된건 제가 그동안 타던 게 다운 언웨이티드 라는거죠..

이렇게 그냥 쭉~타도 되는 걸까요? 반대로 바꿔야 하나요?

고수님들은 딱 타는 것만 봐도 무슨 방식인지 아시나요??

에스자 연결이 2-3번 되다가 넘어지거나 멈추게 되는데요

그이유는 속도 조절이 안되서 무서우면 그냥 넘어져서 멈춰버리고 , 

잠깐이라도 집중력이 흩어지면 바로 자빠링 합니다 ㅠ

밑에 사람이 멈춰있거나 할때말이죠..부닺힐까봐 

다음 문제는 힐에서 토로 넘어가는게 무섭습니다 

그 반대는 괜찮은데 말이죠 

그래서 연결이 잘 안됩니다 

저번에는 어떤 분이 저한테 하시는 말씀이 너무 빠르답니다 속도가;;

그게 조절이 되시나요? 경사도가 있어도 내가 제어하면 천천히 내려올 수 있나요?

있다면 어떻게 하는건지 대략이나마 설명이 가능하실까요? 아;;

제가 운동신경도 워낙 없는데다가 겁도 많습니다 

짐까지 독학으로만 낑낑 댔는데 너무 안 늘고 스키장을 수십번을 다녔는데 아직도 중급도 무사히 못 내려오는게  답답하고요 ㅠ

차라리 전문강사에게 강습을 한번 받아보는게 나을까요?

질문이 두서없지만.. 아낌없는 조언 부탁드릴께요^^;;

새로운 한주가 시작 되네요~ 모두 활기차게 화이팅!!

엮인글 :

멍구930

*.224.36.143

턴을 하는 이유가 속도를 제어하기 위해서 입니다 중간정도 읽어도 감이 오네요 분명 속도가 빠를 겁니다 턴을 제대로 하지 않아서 입니다 글고 절대 다운언웨이티드가 아닐 겁니다 슬라이딩 턴을 제대로 익혀야 구사할수 있는 턴입니다 기본으로 돌아가서 하나하나 다시 익히시기 바랍니다

무!를주!세요

*.43.84.116

3시즌째인데 말씀하신데로라면 심각하네요...

주위에 한번이라도 정식으로 강습을 받고 보딩을 하시는 분이 계시다면 그분께 도움을 요청하세요...

어떤 상황이신지는 대충 감이 옵니다만 글로써 말씀드리기엔 힘든 부분이네요..

헝글에서도 강습을 하고 있으니 하루만이라도 강습을 받아보시는게 나을듯 합니다.

장위3동

*.232.136.169

저도 그러네요 ㅠㅠ 3년째 리셋 ㅠㅠ

볼매명수

*.234.197.147

같이가요를통해서 원포인트강습 받는것도 좋은방법입니다.

아빠롸뎌

*.108.236.68

초짜연습법 .. 저도 이거 하는중 .

횡이동  턴을하면서 사이드 슬립줄줄줄 횡이동 턴하면서 사이드슬립 줄줄줄

춘심아

*.128.142.53

사이드슬립줄줄줄 << 이게 무슨 뜻인지^^;;ㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

초보자의 경우 턴을 하면서 기존 낙엽을 할때와는 다르게 데크가 돌아가는 순간 속도가 엄청나게 붙는걸 느끼실수 있는데요

누구나 다 똑같은 경험입니다. 그런데 이게 실제로 지켜보면 낙엽보다 조금더 속도가 붙는것일뿐 여전히 느립니다. 다시말해서 본인은 속도가 붙는다고 생각하는데 그게 낙엽보다 약간 더 빨라지는것일 뿐이지 엄청나게 속도가 붙는건 아니죠.

일단 본인이 그렇게 느끼니까 턴을 이어갈수록 속도가 더빨라지고 턴을 계속 이어나갈수 없죠 데크 컨트롤이 안되니까....

비기너턴에 업다운만 추가 한것이 너비스 턴입니다 너비스턴을 익히셨다면 속도빨라짐의 문제 해결은 간단합니다.

자 상상해 봅시다 힐에서 토로 턴이 들어갑니다 시선-어께-팔-가슴-허리-궁댕이-무릎순으로 턴이 들어갑니다 이때 무릎까지 돌아가는걸 느끼는 직후 다운~ 데크가 돌아가면서 더 다운 그담에 자연스럽게 데크가 슬립~(이때 노즈가 산으로 올라가면 안됩니다)자연스러운 슬립으로 스피드를 죽이고 업하면서 토에서 힐로 넘어갑니다. 업하면서 시선-어께-(같은 방법으로 계속)

턴하면서 스피드를 줄이는 건 다운 하면서 슬립을 내 주는 것입니다 좀더 잘타게 된다면 프레스를 이용해서 스피드를컨트롤 하면 되는데요 지금 님에게 필요한건 업다운~

명심하세요 턴이 돌아가면서 다운~ 다 돌아간후 다음 턴을 할때 업...

춘심아

*.128.142.53

친절한 답변 너무 감사드려요 감동 받아서 몇번을 읽었네요^^

맨 아랫줄 설명하고 반대로 했네요 지금까지.. 

담에 갈땐 말씀대로 해볼께요. 감사합니다! 

낙엽미화원

*.87.61.231

반대로 하는건 다운언웨이티드 턴입니다.. 상급자들이 최상급 슬로프에서 멋나게 주로쓴다는..

님은 이미 상급자신듯 ㅋㅋ.

낙엽미화원

*.87.61.231

무게중심 자체가 뒤에 있으니 그런듯요..힐턴할때 무게중심 자체가 뒤에 있으니..거의 브레이크 잡는식으로 되실듯..

힐턴을 45정도만 잡으세요..폴라인과 거의 수직이 될정도로 잡으니 힐에서 토로 넘어가기 힘든거 같네요..개인적으로 초보일때 첫날에 아무도움없이 4시간만에 에스자를 그리며 내려왔는데요..요점은 이거였습니다.. "무게중심을 앞에둬라"

옆에서 다른사람 가르치는분이 가르치는사람한테 이런말을 하더라구요..

그뒤로 에스턴이 됐습니다..턴은 업다운은 전혀 몰랐고 기울기로만 턴을 했었구요..보드 측면은 일반적으로 생각하기에 직선으로 되어있다고 오해를 하시는데 직선이 아니고 원입니다. 기울이면 돌아갑니다..내려오시면서 좌우로 기울여 보세요..

돌아갑니다..물론 제가 말하는게 정석은 아닙니다만..가장 빠르게 배울수있는방법인듯 합니다..

정확하게 말하면 무게중심은 앞에두는것 이아니라 보드 정가운데 두는것입니다. 그런데 사람들이 왜 앞에두라고 말하냐 하면 앞에두라고 말해야 그나마 초보들이 가운데 무게중심을 잡기 때문입니다. 가운데로 무게중심을 잡으려 하다보면 몸 중심은 뒤로 가게 되실겁니다.. 슬로프가셔서 시도한번 해보세요..

강삼보더

*.214.233.253

저도 한말씀 드리면 허리가 굽고 겁내시니 분명 후경일듯 합니다 비기너턴 하시기전에 앞낙옆 백낙옆 트래비스 팬듈럼 (사선이동) 등 제대로 하고 넘어 오신건지 생각해보세여 위에 턴 구성하는 요소들을 제대로 익히면 자연스럽게 턴이 완성될거에여

로시난퉷

*.143.37.190

무게중심 앞으로 두실때 엉덩이 빠지는거 항상 체크하세요....