[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음 보드배우실때 다들 이런가요??

스노우보드는 제가 평생에 절대 해보지 못할 스포츠라 생각했는데(사실 생각 해볼 관심도 없는 스포츠)

지난시즌, 그것도 1월 중순에 어쩌다가 처음 보드를 타게 되었어요.

아....

....

...

왜케 재밋나요ㅜㅜ

왜 이제서야 보드를 알게 되었을까요..ㅋㅋ

그리고 두번째 시즌을 맞게 되는데, 밤마다 새로산 보드복 입어보면서 기다립니다.ㅜ

시즌권을 사면 분명히 본전도 못찾을상황인데 매일 밤마다 시즌권 살까말까 모니터앞을 서성이고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 처음에 이러셨나요?ㅜ

너무 빨라서,, 진짜 이러다가 죽겠구나... 싶은 그 스릴감이 너무 좋아요...

...

보드 6번 타면 어느정도 하는게 정상인가요?,

저는, 5번째 탈때부터 업다운이 되길래

마지막 하이원에서 탈때는 마운틴탑에서 왼쪽코스,, 헤라였나?

거기서 탔어요. 친구들이 빨리배우는 편이라고는 하는데,

뭐 누가 가르쳐 주는 사람도 없고,ㅜ 동영상만 보니까 카빙은 도저히 못하겟고...

카빙은 혼자 못하는거죠?ㅜ

아,, 보드 재밋네요

엮인글 :

DAFTPUNK

*.37.252.144

리프트 내리실때 옆에 알바한테 카빙 주문하셔야 탈수 있어요

잘타고싶어보드.

*.23.109.22

저도 그랬어요 ㅋㅋㅋ
처음 탈땐 하앍 엄청 재밌다 하고 그냥 넘어져도 재밌었음 ㅋ
2번째 시즌일땐 주변 악세사리 사고 장갑이나 버프나 이런거 사고
3번째 시즌때 보드복을 샀죠 물론 이월 ㅋㅋ
그리고 이번 시즌엔 아주그냥 풀셋으로다가 장비지르고 보호대 지르고 그냥 막 다질렀어요 ㅋㅋ
시즌권도 살까하다가 시즌권은 다음시즌으로 미뤘드랬죠 ㅋㅋ 이번에 돈을 너무많이 ㅜ

평일보더

*.223.9.228

보드는 프리스탈입니다.
자세가 어떤고 잘타고 못타고가중요한게 아니라
얼마나 젬있게 즐기면서 타시는게 중요합니다.실력은 그다음이구요

심야너굴

*.7.48.217

양말은 사셨나요?

덴드

*.197.75.53

처음 재미 들렸을때..

서울시내에서 저 멀리 산만 봐도 설랬었습니다..

인생은파도

*.196.255.2

보드에 재미 들이셨네요~ㅋ 큰일나신거에요.ㅋㅋㅋㅋ

알나슬

*.6.1.21

카빙스위치 확인하셨어요? 카빙 모드에 놓고 타셔야죠.

보드초보자

*.104.155.37

카빙모드가 따로잇나요?ㅜ

그라우스

*.111.1.231

보드는.선간지후실력
옷이.8할입니다.ㅋㅋㅋㅋ
나머지.2할은.말빨
얼마나.리프트에서.이빨을.잘터느냐 쿄쿄

따부기

*.81.150.11

그 느낌 쭈욱 이어가시길~

치킨이너무좋아요

*.62.169.122

이런글너무좋아요ㅠㅠ 공감가는글... 그마음변치마세요!! 저는9년내내그마음이에요!

러블냥

*.123.207.2

비슷한듯해요다들ㅎ
저도ㅋ겁나못타는데ㅋ
트릭해보고싶어서ㅋ
데크도 사고ㅋㅋ이것저것 지르기만ㅋㅋㅋ
실력은 쥐뿔도읎는데ㅋ눈이오기만을ㅋ
기다리고있네요ㅎ

세현이아빠

*.115.149.242

저도 미쳤습니다. 지난번 딱 2번갔는데 턴이되서 이번에 장비만 100만원 질렀네요. 미쳤죠.

생긴거하곤

*.64.188.177

전 한번가고 다신 안간다고 침뱃고 돌아서서...보드복 질렀습니다.ㅡ.ㅡ;
담시즌때는 시즌권과 장비를 질러주셧죠.ㅡ.ㅡ;
이번시즌때는...................................................눈만 기다리지요!~

르샤마지끄

*.111.7.213

카빙양말 주문 받습니다 ㅎㅎ

트릭 양말도요 ㅎㅎ 180 360 ㅎㅎㅎ

ROMESMITH

*.124.147.203

카빙 배우고 싶으세요~~~?
그거~~ 제가 할게요~~~
느낌아니깐~~~~~~ ㅋㅋ
그냥 말로 가르쳐드리면 되죠??

하이원노숙자

*.106.86.227

거듭 드리는 말이지만
자동카빙기능이 탑제된 데크를 타면
그냥 카빙됩니다
단 조건이 있습니다 카빙전용바인딩 부츠를 신어줘야하구요
거기서 좀더 멋진걸 원하시면 카빙양말을 신으면 한층 더업그레이드 된 카빙자세가 나옵니다
히로유키는 카빙+10 짜리 양말 신는답니다

SUPER STAR

*.158.139.24

요즘에 나오는 데크중 상급은 알리기능 푸시 버튼이 따로 장착되서 나옵니다..

최상급이 30cm 정도 하이 나오더군요~ ㄷㄷㄷㄷㄷ

Ag龍

*.241.152.210

최근에 나오는 하이테크 보드를 사셨다면, 카빙이며, 점프 걱정안하셔도 됩니다.
왼쪽(오른쪽)으로 턴 하고 싶으시다면, 왼쪽(오른쪽)...
점프(알리, 널리)를 원하신다면, 알리 또는 널리 라고 외쳐주시면 됩니다.
물론 라이딩 전 음성 인식을 먼저 하셔야 하고요.

기본 음성세팅이 되어있을시, 옆에 다른 라이더가 왼쪽을 외쳤을 경우, 본인 의지와 달리 왼쪽으로 턴이 되어버릴 수도 있기 때문이죠.

열심히 배우셔요~~~ ^^

삼촌1호

*.255.101.193

카빙연고 싸게 팝니다. 무좀약바르듯이 바르면 어느새 카빙,...(너무 많이 바르면 작두도 탑니다.)

차로50분

*.123.81.41

저랑 똑같아서 제가 어디다가 쓴 글 복사해서 올린 줄 알았습니다.
저도 제가 스노우보드를 좋아할 줄은 정말 몰랐습니다.

많이 늦었지만, 재밌게 타볼랍니다.

하이하이~

*.106.193.113

아~ 리플들 대박이네요~ㅎㅎㅎ

SFZxRMK

*.36.148.244

저는 타보지도 않고 장비를 질렀었습니다 보드복이랑 같이요 ㅡㅡ

popular

*.216.94.99

카빙양말 하나 언른 사세요 시즌 시작되면 가격 오릅니다

*맹군*

*.212.249.20

카빙양말 신으셔야 카빙이 되십니다...

꿀래님

*.230.221.105

ㅋㅋㅋ그 카빙양말은 어딜가나 다들 댓글에잇네요 ㅋ

프링향

*.7.29.27

보드에 미쳐(?)있는 분들이 많은 헝글에 오면...
저도 정상(?)처럼 보여서 다행이예요...
나만 이렇게 설레발(?)치는게 아니구나~ㅎ

워니1,2호아빠

*.7.44.21

이렇게 시작 하는 겁니다

밀짚모자루피

*.198.89.192

그 설레임이 주는 조바심, 슬롭을 달릴때 그 쾌감.

그맛에 보드를 못끊는거에요. ㅎㅎ

보드초보자

*.104.155.37

아..... 댓글이,, 뭐가 진실인거죠?;;;; 어디까지가 맞는말이에요??ㅜ

우리보

*.233.56.33

윗분들 초보한테 너무 뻥이 심하시네요... 무슨 카빙양말에 카빙연고에요????
인터넷에서 파는 카빙양말이랑 카빙연고들 다 거짓부렁입니다....

양말 신는다고 카빙되면 그건 노벨상 감이게요??

진짜 제가 진심 조언드린다면 데크에 붙이는 카빙 스티커가 있습니다.
제가 여유분으로 두장 가지고 있는데 하나는 힐턴용이구요 하나는 토턴용입니다.
님이 보드에 푹 빠지신 모습이 제 초보때 모습을 보는것같아 싸게 드립니다.

장당 35000원인데 두장같이 사시면 6만원에 드릴게요....배송비는 제가부담...

ndkarn

*.247.147.133

저도 작년 12월말에 보드복 입는것부터 배웠는데.
2월말에는 카빙까지 배웠어요
동영상 보면서 문답 강습 보면서 혼자 해도 됩니다!

블랑쉐

*.207.251.215

아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 빵터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골프치러갑시다

*.70.235.87

카빙 양말 .. 그런건 없답니다........

그러나, 카빙 장갑은 있습니다......저도 하나 있구요... 내년에는 카빙 고글 살겁니다.....

스키와보드사이

*.178.200.57

낙엽 기능 있는 것도 좀 가르쳐주시면 안될까용...