[헝그리보더닷컴 이용안내]
오후 2시경 주차장에 눕혀논 스키랑 접촉사고내신 차주분찾아요 사고당시 스키상태확인을 못했는데 코너도실때 스키전체를 확인해보니 스키백이 여기저기 구멍날정도로 끌렸더라구요 물론 바인딩 심하게 긁혀서 그부분교체해야하구요 차번호는 블박에있으나 전번을 모르네요 이거 오늘 첨탄 새스키인데...ㅜㅜ꼭좀연락주셔요
엮인글 :

칼카빙~

*.170.8.104

헉 어쩌다가 차가 스키를 박나요 ㅠㅠ

kwlee

*.234.225.219

궁금해서 그러는데, 이런 문제도 보통 쌍방인가요?주차장내에 놓은 스키를 주차하려는 차가 훼손했을때..

켁보더

*.126.8.16

주차장은 도로교통법에 포함 안되는걸로 알고 있어서.. 과실따지기가 쉽지가 않아 거의 쌍방과실로 처리하더라구요.

파양파

*.148.206.136

쌍방인데 차주과실이 좀더 나올껄요....차도도 아니고 주자창이면

아무래도 차주한테 불리하죠...

AmaRi

*.184.128.245

예전에 어렸을적이었는데,카센터가 옆집이라 아자씨들한테 얘기를 들었었죠.

대형차전문으로하는 카센터가있었는데. 왠 사람이 술먹고 덤프차뒤에서 누워잤어요.

차주인은 그것도 모르고 차시동을걸고 차를 뺄려고 후진했고, 누워자던분은 사망했구요.

차주인은 무죄판정받았네요.

포이보스_1017207

*.101.87.55

그럼...주차장 통행로에 누워 자던 사람을 차가 밟고 지나가 사람이 사망을 어도 차주는 무죄판정인가요?

진심 궁금해서요...

AmaRi

*.184.128.245

시야가확보되지않은 차밑바닥이나 그런곳에서 대놓고 누워있었다. 이것은 자살행위를 하기위한 행동으로 생각되어지며,
그리하여 무죄판결이 나는것이라 생각합니다. 법적으로 잘몰르지만

차진행방향에서 그앞에 누워있는거와는 틀린거구요. 상황에따라 틀려지는거라.

작은물건이면 승용차에서 안보이는것이 맞는거고.

작은차량과 시야확보가안되는 덤프차량과또 차이가 큰것이고요.

주위사례를 보면 그렇네요

골목에서 개를 치었어도 개주인이 차수리비내는 상황인지라... 도의적인 책임은있지만요.

일반인이라 잘모르는데 이글보시는 변호사분있으면 답변좀...

우리동네 이비인후과 의사님도 눈온다고 스케쥴빵구내고 스키장가시는데 변호사님답변좀.ㅋ

miriamiti

*.50.47.57

원래 차 타기 전에 차 주위를 확인하는 것이 원칙인거로 알고 있어요.
시야 확보 되지 않는 공간을 미리 진행전에 확인하라는 건데... 잘 안지켜지죠^^:;
이걸 아는 이유는.....면허딴지 얼마 안되서요~!!? ㅡ,.ㅡ;;;
면허 주행시험 젤 처음에 차 주위 확인 안하고 타면 감점당한다는....

후우짱

*.55.77.114

눕혀놨다는건 차가 가는길에 눕혀놓은건가요?
비슷한 내용의 지식인에 답변이 있는데 맞을지는^^
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60206&docId=46634049&qb=7KO87LCo7J6lIOusvO2SiCDsgqzqs6A=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=RoxDP35Y7vRssuUdnIVssssssuh-295975&sid=UoxjWnJvLDAAAAoXFPw

jinjinwoo

*.70.44.156

차 이름이 먼가요? 설마전 아니겟죠 한시반정도에 나온거가툰데

올시즌카빙정벅

*.214.165.89

사람이 다쳤으면 문재가 크지만
스키를 어떠가 두었는지 이게 문재네요
그냥 길바닦에 널루려 놓았다
벽에 기대어 놓았다 ..따라 틀려지죠
사람이 들고 있었는지 아님 그냥 두었는지

Saturday

*.94.41.89

어떻게 되는지 저두 궁금하네요.
물론 잘 보고 다녀야 겠지만 혹시나 어떻게 될지 모르니깐..

이쁜남자

*.47.239.97

제 생각엔 스키를 차가 다니는 길에 걸리게 넓다랗게 바닥에 두었으면.....스키의 주인에게 책임이 더 있지 않을까 싶네요

원만하게 해결 되길 빕니다.

디에고

*.62.173.193

주차장길을 막은게아니라 제차앞에 가로로 일자로 눕혀놨어요 그차주인은 마주보고 있는 상태에서 차빼서 나가는거였구요 앞이보이는상황 그리고 부딪히고 괜찮냐고물어보시는데 경황없어서 제대로 못봤던거구요

이쁜남자

*.47.239.97

그랬군요....원만하게 해결되어야 할텐데 아니면 경찰에 번호 알려주고 전화 번호 받아야 하는데....

뺑소니면 경찰들이 연락하구요 무슨수를 써도 전화번호 다 알려주진 않을 겁니다.
걱정이 심하시겠어요

한들바람

*.154.89.160

차량이다니는길이나 본인차량있으신 가이드라인..흰색칠해진 밖으로물건두셧다 파손나면 수리배상안됩니다.. 저도고글 하나꺠먹엇는데.. 배상안되요 차량가이드라인 조심하셔야되요 ㅜㅜ

곰탱부리

*.54.106.170

스키의 위치도 중요합니다..차량이 지나다니는 위치면 과실이 더 크게 잡힐거구요..