[헝그리보더닷컴 이용안내]

엄청난 역경(?)을 이기고 드디어 결혼을 하고 꿈에 그리던 휘슬러로 신행을 다음주에 출발합니다.

그런데 ....둘이 가네요......ㅠㅠ, 여행사 통해서 가는거라 어느정도 인원이 있을거라는 막연한 생각으로 별생각없이...

맘 놓고 잇었는데....( 신행은 둘이 가는거라고 말씀하시진 마세요. 방은 당연히 둘만 씁니다.)

원정을 가본적도 없고, 2시간 이상 비행을 안해본 저로썬 너무 큰 고난이 예상되네요...

당연히 흔한 신행처럼 일행들이 있을꺼라는 막연한 생각으로 준비안하고 있었는데...

막상 이렇게 되니 참 ...무섭네요...

혹시 ...휘슬러 가는 분 계시면 같이 노셔도 되는데......(질문이나 같이가요 아니죠? 탑승 안되세요)

혹시 휘슬러에서 오래 사셨거나 경험많으신분은 좋은 팁 말씀해주셔도 되는데...ㅠㅠ

환전부터 슬로프 일정까지 다 고민이네요... ㅠㅠ

엮인글 :

김동오빠

*.38.144.252

보드가 아니라도 휘슬러는 정말 가보고 싶은 곳인데.. 경비 얼마나 책정해서 가시나요?
휘슬러에 한인들이 운영하는 숙박업체들도 좀 있다 하던데 도움 받아보시면 좋지 않을까 싶습니다.

ten

*.166.254.60

기본 숙박이랑 에어, 리프트는 다 얼리버드로 예약완료된 상태입니다. ㅠㅠ 한인 숙박....왜 그걸 이제야...생각해냈을까요..ㅠㅠ

김동오빠

*.38.144.252

전 보드쪽은 초보라서 잘 모르지만 산악자전거 떄문에 관심있게 알아보고 있는데 그쪽에 한인들이 그리 많지는 않지만 유대관계가 좋다고 알고 있습니다. 부럽내요. 저도 더 나이 먹기전에 결혼해야 하는데 ㅡ.ㅜ 조심히 타고 오시길

ten

^^ 넹~~님도..빨리결혼....ㅠㅠ 막상 하자니...아닙니다..와이프가 헝글 가끔 들어오네요..ㅠㅠ

실비아

*.66.158.172

좀 걱정은 되지만 막상 가시면 잘하실 거라 믿습니다 ㅎㅎㅎ

ten

^^ 글케죠? ...OTL

탁탁탁탁

*.234.4.56

어디가 어떻든 무슨 상관입니까
두분이 같이 있는데...

ten

ㅎㅎㅎㅎ 평소 멘트가..아니신듯하네요..ㅋㅋㅋ

아가페s

*.90.76.98

우벤유....라고 "우리는 벤쿠버 유학생"
이라는 카페가 있는데 한번 가셔서 궁금한거 여쭤보시는것도 괜찮을듯 싶내요
물론..해외가셔서 가장 조심해야할 상대는 같은 한국인..
일수도 있다는 사실은 꼭 염두해두시고요^^;

그리고 막상 가시면 영어는 기본적인것만 하셔도 대충 다 통한답니다.
전세계에서 통하는 바디렝귀지도 있구요 ㅎㅎ
괜히 여러명이 우르르 다니시는 것보단 2분이서 오붓한 신행 되였으면 싶내요~

혹시라도 궁금하신점 있으시면 쪽지로 말씀주세요^^

ten

아~~넹 감사합니다~~좋은 정보 ~~~

해일로

*.223.49.131

Pafic cost인가? 스펠링이 맞는지 모르겠지만
위슬러 홈페이지 접속하시면 밴쿠버 공항서 위슬러 바로가는 셔틀 있습니다 가격은 두당 120불정도 되구요 가서 노는건 걱정 안하셔두되요ㅎㅎ 슬롭은 워낙 많다보니 걍 타심 됩니다. 전 갠적으로 블랙콤 글레셔가 좋았어요

ten

넹~~블랙콤 글레셔 꼭 기억하겠습니다~~

해일로

환전은 한국서 미리 해가세요!

ten

어디서 해야지...쌀까요??? 얼마 안되지만...왜이리 막막한지..ㅠㅠ

miriamiti

*.50.47.57

공항에서만 안하면 되요~~ㅎㅎ

해일로

버스에서 내리면 바로 앞에 인포메이션 센터 있습니다. 호텔까지 가는 길 모르시면 물어 보시구요 위슬러 얼리버드 하셨다면 곤돌라와 가까울거에요ㅎㅎ

ten

ㅋㅋㅋ예약한 숙소는 잘 찾아가겠죠~~10년만에 다시 영어공부해야 할듯하네요..ㅋㅋ

아비용

*.38.171.110

혹시 파로스? 얼리버드 신청해서 가시는건가요?

뭐 준비하실 물건: 대충 생각나는대로 적어봅니다.

목베게(10시간 비행에서 반드시 필요), 수면 안대(챙기면 좋습니다.), 이어폰(에어캐나다에서 주는 쓰레기 이어폰)
만능 전원플러그, 220V 조그만한 멀티탭(3구)= 노트북 핸드폰 충전용

벤쿠버에 몇시에 도착하는지 봐서 죽어라 잠만 주무세요.. 잠 잠 잠
공항에서 휘슬러 들어가는 버스 바로 앞에 있습니다. 영어로 잘 써있습니다. (1시간 반정도 타고 들어갑니다.)
여행사 통해 예약했다면 버스표 줄겁니다. (여행사에 물어보시고)

휘슬러 도착
도착과 동시에 짐 호텔방에 대충 풀어놓고 아참 체크인 하면서 투어맵 꼭 챙기십시요.
그동네 슈퍼 제일 큰데 있습니다.(빌리지 가운데 있는 슈퍼는 가격이 비쌉니다.)
거기로 바로 출발.. 첫날 가장 많이 사다놔야할것은
다름아닌 물입니다. 용량 큰거 있습니다. 10L짜리 손잡이 달리거 1개 혹은 2개
맥주를 사실거면.. 술파는데 있습니다... 여권 챙겨가세요(검사 종종 해서 없으면 안팝니다.)
저녁에 먹을거 충분히 사다놓으시구요.. 8~9시면 거의 모든 가게가 문을 닫습니다.

ten

아~~감사합니다~~만능전원플러그...생각도 못했네요....그리고..꼭 노트북이 필요할까요???

ten

투어앤스키에서 햇는데...파로스...가 머죠? ㅋㅋ

아비용

아하 투어앤~ 거기서 하셨군요..
파로스 여행사 입니다.
올해 캐나다 얼리버드 몇군데 해서
기억나서 물어본겁니다..

아비용

그리고 슈퍼에서 장보면서 정육코너 잘보시면
싸고 좋은 소고기 팝니다.(세일 고기도 아주 좋습니다) 상태봐서 1개 혹은 2개 사시고
버터도 조그만한거 하나 사셔서 도착 첫날에는 괴기를 먹어주시면 됩니다.
버섯도 팔구요.. 한국 라면도 팝니다..

아참 약국위치도 알아두시면 도움이 많이 됩니다.
약국은 빌리지 가운데 휘슬러 곤돌라 타는 광장이있습니다.
거기에 약국은 위치하고 있구요.

슬로프 맵이나 기타 맵은 아래 링크 참조
http://www.whistlerblackcomb.com/the-mountain/trail-maps/index.aspx

종이로 된 슬로프 맵은 첫날 2개에서 3개정도 미리 챙겨두세요..
몇번 보다보면 금방 찢어집니다..

아참.. 호텔이 어데인지는 모르나
버스를 타고 이동해야 하면 버스 시간표 알아두시구요..

그리고 캐나다 1달러 짜리 동전 잘~놔두셨다가
아참 마다 나올때 "베게" 위에다 팁으로 한개씩 올려두시면 됩니다.(호텔 방청소 팁으로)
꼭 베게 위에 놓아두셔야 합니다.
다른데 놓아두시면 절대 안가져갑니다. 그대신 방청소가 불량..ㅎㅎ

뭐 대충 이정도면 될듯한데요..

아비용

밤이면 밤마다 .. 캐나다 휘슬러의 저녁시간에는 할게 없습니다.
노트북 가져가시라는 이유는
영화라도 보세요..

노트북+HDMI 케이블+ 영화
휘슬러 저녁에 정말 할거없습니다. TV는 열라 빠른 영어.. 계속 보다보면 공부하는 느낌..

그동네 인간들은 저녁에 일찍자고
새벽에 일어나서 일합니다.. 9시정도면 술집 식당 전부 문을 닫아요.. 할게 없어요..
호텔방에서 음식해먹거나.. 산책하거나.. 이거말고 마땅히 할게 없는 동네.. 참 조용해요..

신혼이시면.. 뭐 안가져 가셔도.. 할일은 많으실듯요.. ^^

ten

밤에 할일이 없겠군요.....밤일(?)에 대한 준비를 해야겠군요..ㅋㅋㅋ

포이보스_1017207

*.101.87.55

몰디브도 밤에 할일이 정말 없죠...밤은 긴데...

저는 노트북에 영화만 주구장창 받아서 갔는데 와이프 한티 혼났어요...

그래도 신행인데 성인영화좀 받아오지 그랬냐고~ㅋㅋㅋ

참고하세염~ ^^

ace죽지않아

*.115.223.46

많이 부럽네요~한번가봤으면~

아비용

그런데.. 너무 일찍 가시는거 아닌가 싶네요..

휘슬러 마운틴쪽은 오픈했지만
블랙콤 마운틴은.. 아직 안열었는데...
블랙콤 11/28일 오픈 입니다.
픽투픽 또한 28일..

니냐니뇨

*.63.42.145

위슬러빌리즈는 방값 겁나 비싼데.....

그리고 슬로프 잘못 들어가면 신행 가셔서 향피울수 있습니다.

맵 확인 확실하게 하시고 타세요.

슬로프라고 쓰고 절벽이라고 읽는곳이 다수 있습니다.

Stimulus.

*.7.194.192

저흰3월22일날 갑니다 갔다와서 썰도좀 풀어주세요~ ㅋ

아비용

헉.. 2014년 3월 22일이면.. 저하고 일정이 같네..요?
혹시..

Stimulus.

*.7.194.192

오오~그래요? ㅎㅎ같이탈수 있음 같이타요~ ㅎㅎ

아비용

여행사 통해서 가시는건가요?
AC064편 5시45분.. 팬퍼시픽빌리지센터 에서 머무릅니다..

같이 타면 좋겠네요.. ^^

Stimulus.

*.7.194.192

파로스여행사에서 얼리버드 예약했구요 대한항공 타고 가요 우린 웨스틴에 머물고 22일부터 벤쿠버 2박하고 24일 아침에 휘슬러 들어가서 29일에 나옵니다 ㅋ

아비용

어쩐지.. 일정이 비슷하더리니..
저는 22에 출발해서 29일날 나옵니다. ^^
거기서 보겠는데요.. 양성철씨 팀에 합류해서 같이 들어갑니다.
거기서 휘슬러에서 뵙지요.. ^^

Stimulus.

*.7.194.192

아비용님 데몬이신가요? 선수이신가요?

아비용

무슨 데몬.. 올해 프리스키 입문인데..ㅋㅋ

그냥 양성철데몬이 모집해서 가는데 같이 끼어서 가는거예요..
호텔방을 좋은것으로 잡아서
그리고 프레쉬트렉.. 이런 자잘자잘한것들도 준비 많이 해놓구요..^^

결론은 같이가서 완전히 따로 놉니다... ^^ 못따라 다닙니다..
사실은 올해 3월에 데크들고 녀왔고 내년 3월에 스키들고 가보려구요..

데크 들고가실거면..
T-bar연습많이 해두세요.. 가랑이에 끼우는 방식으로..
그리고 접이식 등산폴 꼭 준비해가시구요..
아마도 쓸때가 많을겁니다. ^^