[헝그리보더닷컴 이용안내]

파이프 첫경험.

그제 성우 파이프 클리닉을 다녀왔습니다.

후미 난생 처음 타보는 파이프 ㅋㅋㅋ

일단 누칼과 헝글동영상 강좌를 보면서 이미지트레이닝을 하고나니 월턴까지는 해볼만 하겠다 싶어

지인들에게 폭풍깔때기를 시전. 2018년 평창동계올림픽 하프파이프 출전권을 득하고 오겠노라 했죠. ㅋㅋㅋ

암튼 클리닉 장소에 모여 과연 어떤분이 선생님이실까? 아는 사람은 있을라나 두리번 거렸습니다.

헐킈... 몇번 두리번 거리니 유독 눈에띄는 만렙제한 보더 아이템인 머스태쉬를 장착하신 초고수 삘 나시는 분

아니나 다를까 류회대 프로라이더 ㅋㅋㅋ 역시 보더의 초고렙 궁극 아이템은 수염인거 같습니다. ㅋ

글케 혼자서 궁상 떨고있는데, 오오... 백만안티 레임덕 현상에 헝글에서 정체성을 잃고계신 개츠비님 등장...

이젠 온라인을 넘어, 오프라인까지 100만 안티세력에 첫발을 이 자리에서 선포하시려나??

흠흠.. 아무튼 어찌저찌 파이프로 이동

드릴부터 시작하라는 강습선생님의 말을 무시할려고 한건 아닌데, 나도 모르게 턴이 되고 트랜지션에서

깨꾸닥 ㅠㅠ 또다시 버트벽 올라가다가 힐사이드에서 토로 넘어오다 깨꾸딱 ㅠㅠ

그리곤 닥치고 드릴..... 근데 몇번해보디 어느정도 익숙하다 싶어 월턴을 햇는데 힐 사이드는 진짜 무섭더군요 ㄷㄷㄷ

나름 자신감에 지인에게 난 파이프 첨 타보는데, 월턴도 하는 사람이야라고 자랑을 했는데, ㅋㅋㅋ

첫 강습에 월턴까지 하는분이 많으시다고 하더군요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 제기랄;;

그렇게 월턴을 조금씩 연습을 하면서 내려오니, 류회대 프로님이 힐사이드에서 시선처리가 안된다.

버티칼 올라가면서 부드럽게 월턴을 해야지, 너무 급격하게 턴을 한다. 자세가 앞으로 너무 쏠렸다.

아... 문제점 투성이 ㅠㅠ 이래서 언제 올림픽을 나간단 말인가?

그렇게 지적을 받고 올라가면,   개츠비님은 업 다운!! 업 다운!! 업다운!!

또 그 말에 업다운 신경써서 내려가면, 류회대님은 시선! 시선! 시선!  ㅠㅠ

그렇게 업다운과 시선만 생각 하다보니 어느새 강습은 끝!! 휴우.. 그리고 은근히 바랬던? 시상이 끝나고 나니

엉덩이로 넘어진적도 없는데 엉덩이는 왜케 아프고 어깨는 왜 이렇게 결리는지 쑤시고 아프고 ㅠㅠ

그래도 왠지 보드에 대한 열정이 간만에 불타올라서 너무 좋은 하루였습니다. ㅋㅋㅋ

진짜 리프트나, 무빙워크 타면서 이미지트레이닝에 내릴 타이밍도 잊어서 부랴부랴 뛰내릴정도로요 ㅋㅋ

그리고 행사 진행에 힘쓰신 류회대프로라이더님,개츠비님,킁님,삐용이아빠님 정말정말 수고하셨습니다.

특히 류회대프로님은 라이더 하나하나 꼼꼼히 챙기며 체크해주시는거보고 정말 감동했습니다 ^^

킁님도 진행하시고 손수 물도 주시고 말도 걸어주셔서 감사하고요 ^^

삐용이아빠님은 촬영하시느라 정신없으시던데, 고생하셨습니다.

개츠비님도 너무 친절하셔서 실망했습니다. 오프라인 100만 안티는 물건너 간득 ㅋㅋ

그리고 함꼐하신 라이더분들도 고생많으셨습니다. ㅋ

엮인글 :

바람켄타

*.91.238.220

힐사이드...첨에 들어가면 무섭죠...앞으로 깨꾸닥 할 것같고...^^

깡통팩

*.218.112.140

네 맞아요 ㅠㅠ 힐사이드만 들어가면 자꾸 쫄게 된다는..

Carbon™

*.140.68.44

완전 부러워요 ^^
언제쯤 도전이 가능할지...

깡통팩

저도 파이프가면 텃세 엄청날줄 알았는데, 그렇지도 않던데요.

용기를 가지고 들이대보세요 ㅋ

히구리

*.246.72.145

재밋게 봤습니다.. 모르는 단어가 좀 있는거 빼고요.^^;
전 ㅊ참가못해서 대신 인스펙션강좌 들었늠데 확실히 헝글강좌들은분들은 오전부터 연급하셔서 그런지 다들 잘타시더군요..욯ㅎ

깡통팩

아.. 전 사실... 어디 신경쓸겨를이 없어서 ㅋㅋㅋ

혹시 검은색 단체조끼 입으셨던분들같던데??? 맞죠? ㅋ

배고픈상태

*.6.1.21

라이딩이라도 제대로 하고싶습니다.....

깡통팩

라이딩 클리닉도 있으니 신청하셔요 ^^

문화상품권

*.51.179.136

라이딩 클리닉은 어디서 신청하나요? ^^?

KIMSSEM

*.234.225.62

정말 부러워요. ^^
반쪽배관에서 벽타며돌기~ 전 언제나 들어가 볼까요^^

깡통팩

은근 파이프 타시는분들 매너좋으시던데요?

그리고 5살짜리도 파이프 타더라고요 ㅋㅋ

저도 용기가 없어서 물어보진 못하겠지만, 물어보면 다 알려주실듯도 해요 ㅋ

스닉 

*.15.154.29

재밌게 읽고 갑니다 ㅋㅋ

깡통팩

재미는 없는데 ㅋㅋㅋ 재미있게 읽어주셔서 감사 땡큐 합니다 ^^

남군

*.147.11.17

파이프를 시작하셨군요. 정말 재미있는 파이프!!!
차근 차근 즐기시다보면 어느세 하늘 위를 보고 계실겁니다. ^^

깡통팩

네 ㅋㅋㅋ 은근 두려움이 많았는데, 역시나 두려웠습니다 ㅋㅋㅋ

올해는 폴짝폴짝 펌핑이라도 해볼수 있으면좋으려만 ㅋ

sangcomsnow

*.195.221.36

일욜 성우 파이프에서 저도 몰래 지켜보고 있었습니돠~~

깡통팩

아 ㅋㅋㅋ 언젠가 상콤님과도 대면할날이 올듯싶네요 ㅋㅋ

못타더라도 너무 구박주지마세요 ㅋ

crystal♡

*.142.39.102

후기 재미있게 잘 봤어요~~즐거우셨다니 다행이네요.

이제 앞으로 저한테 잘할일만 남으신듯^^

깡통팩

잘하고 있는데요? ㅋ

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

아 완전 부럽네요..
파이프 탈때쯤 실력 되면...
남은 파이프가 없을거 같아요. ㅜㅜ

하이원진양~*

*.152.151.6

깡통팩님 말씀 완전 공감합니다. 힘들었지만 재밌었어요~

전 원래 겁이 별로 없어서 별걱정 안하고 갔었는데 파이프보니 잔뜩 쫄아서 류회대프로님이 "겁 많으시죠?" 하셨던게 기억나네요.

폭풍 회오리바람 몰아치던 날 빅토리아3에서 내려왔던 것보다 더 무서웠습니다. ㅠㅠ

힐턴은 어느정도 되는것 같은데 (제 느낌상) 토턴이 전혀 안되요.