[헝그리보더닷컴 이용안내]
몰랐습니다.

대충 보아하니 소유권은 원구매자한테 있고 등록만 다른사람것을 해주는 거 같은데, 휘팍이 본인만등록제한 안 걸어둔 이유가... 이런 시장/현상을 알고 있어서였나보군요.
"우리는 세트로 팔고, 너희가 나눠서 수요/공급 충족해라.."

주차권이 대충 65만원이네요. 2달로 치면 1만원/1일.

암튼. 몰랐습니다. 아무튼 주차권은 1번만 등록가능한 것 같으니, 거래가 안될 것도 없네요.
휘팍.. '씨_익'
엮인글 :

보더동동

*.247.248.10

어짜피 휘팍은 팔기만 하면 되니 누가 나누든 관심없죠

FANA

*.12.77.125

주차권 등록 후 10만원주고 양도 가능합니다

난틀렸어요

*.197.6.155

현재는, 등록전에 65만원에 거래되는 거군요. 양도비없이.
흥해라. 거래!

욜로파이어

*.101.119.128

① “시즌패스”의 양도·양수는 소지한 “고객”이 최초 구입 “고객”인 경우 1회에 한하여 “프라임 싱글 시즌패스” 및 “프라임 패밀리 시즌패스”는 50,000원, “프라임 플러스 시즌패스” 및 “프 라임 플러스 패밀리 시즌패스”는 200,000원(시즌패스 50,000원, 전용주차 변경 100,000원, 시즌락카 50,000원)의 양도·양수 수수료를 납부 후 가능하며, 스키장 개장일로부터 60일까지 만 양도·양수가 가능합니다. 단, “프라임 플러스 시즌패스” 및 “프라임 플러스 패밀리 시즌패 스”는 전용주차 및 시즌락카의 제공사항과 함께 양도되며 최초 구입 ”고객”에게 제공된 부 가혜택(자녀무료 시즌패스, 숙박권, 식사권, 사우나 이용, 음료 이용 혜택)은 양도·양수가 되 지 않습니다

⑥ 본 약관을 위반하여 “시즌패스”를 불법적으로 양도, 판매하는 행위 및 부정 판매의 귀책사유 가 있는 경우, 확인되는 즉시 해당 “시즌패스”는 사용정지/회수/폐기 처리되며 해당 “시즌패 스”는 원상복구 되지 않습니다. 이로 인하여 발생한 불이익에 대하여 “고객”은 “휘닉스”에 이의를 제기할 수 없습니다.

이런 내용이 있어서 부분 양도가 안 됩니다 ㅋㅋ
요약하면 시즌권+락카+주차장은 묶어서 제공사항으로 분류 되고, 전체 양도로만 양도가 가능하고 양도 비용은 20만원입니다.

그리고 걸리면 시즌권 폐기되고 환불도 없어요.
물론 휘팍이 그걸 적발해서 폐기시킨 사례는 못 들어봤습니다 ㅋㅋ

욜로파이어

*.101.119.128

⑤ 본 약관을 위반하여 “시즌락카”를 불법적으로 양도, 판매하는 행위 및 부정판매의 귀책사유 가 있는 경우, 확인되는 즉시 해당 “시즌락카”는 사용정지 처리되며 원상복구되지 않습니다. 이로 인하여 발생한 불이익에 대하여 “고객”은 “휘닉스”에 이의를 제기할 수 없습니다.

락카 약관엔 요런 내용도 있네요.

난틀렸어요

*.197.6.155

아..
약관을 위반해서 타인에게 넘긴다고 불법?이 되는지는 모르겠지만,
여튼 구매자는 보호가 안되는 거네요.

머.. 판매자가 일부 갖고 나머지를 넘기는 거라, 걸리면 함께 폭파되기에.. 특별히 어느한쪽이 악의를 가지진 없겠지만요.

머, 이걸 약관으로 한다고 그게 보호되는지는 몰겠지만.. 거래는 못 막겠어요.

오늘

*.156.34.97

구입하면서 락카에 대해 물었었는데

본인과 그본인의 자녀에 한하여 등록이 된다고 했었어요

작년에 락카가 프라임회원이 아닌 사람이 출입하고 보관한다고 컴플레인이 많이 들어와서

그것도 관리한다고 한거 한거 같은데요 

행복둥이_947314

*.11.132.40

그건 작년에도 그렇게 말했어요 ^^ 인력이 없어서 관리가.안되요

영원의아침

*.226.107.224

주차장, 락커입구 및 락커를 시즌권 찍고 들어가게 하면 모든게 해결 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

그런대 휘팍은 절대 그렇게 안합니다.

쪼개팔기 알고도 묵인 해주는거 에요.

쪼개파는 수요가 어쨌든 프리미엄권 매진 이라는 이슈를 만들어 주니까요.