[묻고답하기 이용안내]
한두시즌 정도 중고 보드를 타다가
내년에 취업되면 새 장비 지르려고하는데요
헝글이나 지인이나 다들 데크랑 바인딩은 중고사도
부츠는 무조건 새거로 사라! 이러는데
솔직히 학생신분에 새부츠와 중고부츠 차이인..
10~20만원 무시 못하겠어서요...
가만 생각해보면
제가 이제 겨우 베이직턴하는 수준이고
그동안 전부 렌탈부츠써왔는데..
중고부츠 사도 되지않을까요??
강원도 지역이라 샵에서 신어보고 살곳도 없음..

그래도 새부츠!! Vs 님은 그냥 중고써도됨!!
추천 좀 해주세요 ㅋㅋ
엮인글 :

아따씨부엉

*.107.170.221

렌탈은 진짜 무좀을위해서라도 비추입니더ㅏ
새로사시는게 진짜 넘사벽입니다

카빙낙엽

*.49.177.204

오래 신은 부츠 아니라면 중고도 괜찮죠. 사이즈 안맞아서 판다던지..족형이 안 맞아서 나온 매물은 괜찮다고 봅니다.

사북

*.28.176.44

새거 같은 중고는 뭐 괜찬.

아따씨부엉

*.107.170.221

렌탈은 다늘어나고 ㅜ어떤 부츠도렌탈보단나을거같아요

아추워콧물찍

*.121.214.224

부츠는 이월이라도 새거 사시길 바랍니다. 보통2시간만 타고 부츠벗어도 양말이 땀에 젖어있는경우가 보통입니다ㅎㅎㅎ 남에 땀으로 범벅된부츠 신고싶으신가요? ㅎ

강릉보더콜리

*.215.114.243

다들 감사합니다. 알겠습니당..
새것같은 중고를 사거나 이월부츠를 구해볼께뇨..
근데 이월부츠는 어디서 구해야하나요 퓨???

aAgata

*.35.33.233

온라인샵에서 다 판매하니

불꽃같은 검색해보심 될듯 해요~

X-ray

*.24.251.183

1~2회이상 신은 부츠는 중고구입 비추합니다 ㅎㅎ;;;

사이즈 미스로 장터에 나오거나 변심에 의해서 나오는거 말고는..

아무래도 다른사람이 신던거라서리...-ㅁ-;;;

그냥 찝찝한거죠 -ㅅ-;; 이너 숨도 많이 죽었을거구요...

만약 많이 부담되셔서 결국 사셔야 한다면 이너 뽑아서

아우터랑 이너 깨끗히 빨아서 쓰세유

Justin_P

*.62.203.63

이월 새부츠하세요~
정말 남쓰던건 비추요 ...
본인 발에맞게 변형되어야하니까요 ㅎ

용팍

*.76.90.166

학생이면 중고 추천!
이월중고인데 싸이즈 미스 변심 요런 중고 상품들 많아요

하늘_92

*.109.194.48

저도 중고추천드립니다
가난하죠..학생은..

전 샵 가서 이것 저것 신어본 다음에 딱 그모델만 노렸습니다
12 13 플렛지 275 한사이즈만요.
한 일주일만에 구한거같아요

샵가셔서 여러 부츠 신어보시고 내 발에 맞는 사이즈까지 3개정도 리스트 측정 후에 그 물건만 장터링 혹은 중고딩직거래 하시면 될것같아요

꼬꼬마보더♬

*.216.126.131

중고라서 무작정 나쁜건 아니구요~

중요한건... 자기가 신어보고 편해야 되거든요

근데 중고로 사게되면 신어보고 살수가 있....나요?

조조맹덕

*.33.49.236

음..전 비추이긴한데.. 다르게 생각하면... 저같은 사람에게 산 부츠는 추천 ㅋㅋ 제가 말라 2번 정도 팔았는데.. 제가 생각해도 별로 안늘어나고 상태 캐좋은 넘을 팔았었습니다. 텅은 당연히 살아있구요. 발에 땀도 잘 안나면서 부츠가 2켤레 이상이라

이틀 연속 혹은 야간 연속 탈땐 부츠 갈아신고 타기 때문에 컨디션도 좋구요. 

대체로 이너 늘어나고 텅이 너무 죽은걸 구매하는거 때문에 비추하겠죠 

키로로

*.193.145.148

중고로 사도 렌탈하고는 넘사벽이죠

고양시민

*.106.197.98

사이즈가 확실하다면 중고라도 상관없죠...

근데 중고는 맞는거 구하기가 힘들어요~

하야안

*.97.215.80

저는 중고로 샀는데 정말 제발에 맞춘듯 딱맞더군요

만약 중고로 사실거면 직거래로 신어보시는게 좋을것 같네요.. 물론 판매자분이 허락하실지는 모르겠네요

늘처음

*.7.55.140

새부츠면 말할것도없이좋겠지만 중고도괜찮아요 다만 수명다한부츠말고 1,2년 된것도 가격면에서 갠찮아요 학생신분에 장비사려면 이것저것 따져가며 사기에는 부담이좀 크겠죠 내장비있는것만으로도 입문자는 신세계니 잘골라서 득템하시기바랍니다

굽네데크

*.143.37.78

강원도면 현장직거래에는 유리하겠군요...^^

1시즌 또는 발 안맞아서 내놓거 사면 유리합니다.

개인적으로는 길들이기 된 부츠가 더 신기 좋았습니다.

빠른거래

*.111.28.223

저는 중고로 구매하여 잘쓰고 있습니다. 윗분들이 말씀하신 것처럼 사용횟수나 사정에 의하여 사용감이 없는 것 위주로 찾아봐서 구입 하면 좋을꺼 같아요