[묻고답하기 이용안내]

정면에서 찍은 영상을 보면

몸은 거의 가운데에 있고 다리가 좌 우로 턴을 하는데..

보드가 몸 중간에 있을 때(턴이 넘어가는 과정) 무릎이 굽어지고, 턴을 하기위해 엣지를 박을 때 다리가 펴지는걸 볼 수가 있더라구요.

마치 다운언웨이티드 턴 같이요.

저는 숏턴도 롱턴처럼 프레스 줄 때 무릎을 구부리고 보드가 반대쪽 턴을 위해 넘어갈 때는 업된 상태로 있는데..

제가 잘못 하고있는건가요?

아니면 숏카빙이 아니라 숏(?)다운언웨이티드턴 인가요?

엮인글 :

8년째낙엽중

*.126.99.27

카빙도 종류가 있는건 아시는 것 같은데,

그 모든 종류의 카빙턴이 모두 숏턴이 가능하죠~ 이건 숏카빙이고 저건 숏카빙이 아니고 그런건 없습니당!

chobo88

*.231.227.86

짧게 턴을하면 그게바로 숏턴이다~!! 숏턴이란게 정형화된 움직임의 이름이 아니다~ 라는 뜻이죠??

8년째낙엽중

*.126.99.27

그게 움직임을 정형화 시킨건 아니구요 뭐라그래야 하나... 턴 반경 너비로 숏/미들/롱 나누긴 하는데

이게 또 정답은 없잖아요... 1미터면 숏 10미터면 롱... 뭐 그렇게 교과서적인것은 없고

보통 5~9미터인가 그정도가 미들턴이라고 하고 5미터보다 반경이 작으면 숏, 9미터보다 반경이 크면 롱

그런식으로 미들턴의 너비를 암묵적으로 어느정도 정의한게 있던 것 같은데 5~9인지는 잘 모르겠네여

큐이이

*.147.91.147

그렇게 보이는것뿐이죠...

워낙 짧은시간에 다 나오니..

엣지체인지하는순간에 다운도하고 업도하니깐 다운언웨이티드처럼 보이는게 아닐까 생각합니다..

스토너

*.33.153.35

슬로우모션까지 들어간 영상이라.. 그렇게 보이는건 아니고 그렇게 타시던데 ㅠㅠ

큐이이

*.147.91.147

저턴할때 다운언웨이티드 개념으로 턴을 하진않아서 하는말입니다~~

적어도 저는 그렇게해요

약간 레일투 레일 개념에 프레스를 좀더 주려 스윙처럼 차는과정에서

팔의 모양이 중요하긴한데

기술적으로 내 머리가 하는텀은 다운언웨이트드턴이 아니라서 하는말입니다..

35년째낙엽

*.252.247.63

제가알고잇는건 숏턴은 업언웨이트디 숏턴과 다운언 쇼턴 두가지입니다. 글쓴분은 업숏턴 하시는거같구 보신건 다운숏턴인거같네요. 반응성이 다운숏턴시 휠씬빠르기때문에 저두 주로 업보단 다운으로학니다.

재퐈니

*.150.90.107

숏턴이라 고속에서 턴을 빨리 시작/실행 하기 위해
그럴것 같네요...
님이 하시는 방법도 맞으니깐 열심히 하세요...

용팍

*.76.90.166

상체를 고정하고 앉아서 무릅 발목으로만 턴해보세요

스토너

*.33.59.236

답변감사합니당

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

저는 상체를 이용한 숏턴 같아서 패스.. ㅎㅎ